Часть 2
5 октября 2017 г. в 06:43
Утро приходит к Фрэнку вместе с головной болью и неспособностью разлепить правый глаз. А еще с осознанием того, что потолок спальни хоть и до боли знакомый, но все же не родной.
Пошарив в карманах джинс, парень достает телефон и смотрит на время. Увиденное заставляет его едва ли не разрыдаться – до обычного времени подъема еще добрых семь минут!
Со страдальческим стоном Айеро переворачивается на живот и пытается выспать из оставшихся до звонка будильника минут все, что только возможно. В этом ему мешает шум из-за стены и противно светящее сквозь не задернутые шторки солнце. Мерзкая звезда, кажется, имеет к нему личные счеты. Иначе как объяснить то, что она умудряется светить Фрэнку в лицо, даже когда он лежит, уткнувшись этим самым лицом в подушку.
В любом случае, похоже, что поспать «еще пять минуточек» и в итоге проспать первые две-три пары у него не выйдет.
Кряхтя так, что его пожалел бы даже девяностолетний старик, Фрэнк все же выбрался из мягких и теплых объятий кровати. Окинув себя оценивающим взглядом в небольшое зеркало, висящее на дверце шкафа, Фрэнк снова захотел заплакать. На этот раз - от искренней жалости к себе.
Из неровного прямоугольника на него глядела в полтора глаза крайне мрачная и опухшая физиономия с отпечатком от складок пододеяльника на щеке. Парень показал отражению средний палец.
Поразмышляв пару секунд, он решил, что не случится ничего ужасного, если он займет у Джи футболку на пару дней. В конце концов – у Джерарда этих футболок – хоть ешь, а Айеро не может целый день таскаться в грязной рубашке. И вообще - они друзья или нет?
С такими мыслями он схватил первую попавшуюся футболку, на груди у которой гордо красовался логотип «Мстителей» и принялся переодеваться. Параллельно этому Фрэнк со скрипом вспоминал события вчерашнего вечера. Он завалился к Джи, поболтал с ним пару минут, узнал, что Джи уехал, а потом его уложили спать… Секундочку.
Фрэнк замер, высунувшись наполовину из честно позаимствованной футболки. Если Джи уехал, то с кем он тогда, черт возьми, разговаривал? Мозг отчаянно отказывался выдавать ему эту информацию, да и вообще как-либо работать, моля только о дозе кофеина.
Сдавшись под уговорами своего еще не до конца проснувшегося организма, Айеро решил узнать, кто же его приютил, самым простым путем – выйти и поговорить с ним.
Выглянув из комнаты, парень провел оценку местности – было совсем тихо, пахло яичницей, а на паркете пляшут солнечные зайчики, отражаясь от кучи стоящих на полок фигурок, которые так обожает старший Уэй.
И – абсолютно никого живого.
На кухне тоже не обнаруживается никого. Только еще горячий чайник, свидетельствующий о том, что невольный сосед Фрэнка ушел совсем недавно. На столе обнаруживается тарелка с парой бутербродов и записка, написанная явно второпях, немного скачущим почерком:
«Доб. утро. Мне нужно было на пары. Завтракай и иди тоже. – Патрик.»
Кто такой Патрик – Фрэнк понятия не имел. Ему то казалось, что Джерард рассказывает ему обо всех своих друзьях. Тем более о таких, кому он доверяет настолько, чтобы оставить присматривать за квартирой.
Выудив из кармана телефон, Айеро быстро находит в контактах знакомое имя.
- Мистер Уэй, мое сердце разбито. Кто он? Как давно ты скрываешь его от меня? У вас все серьезно? Не лги мне.
- Фрэнк? – голос Джерарда сонный, а слова звучат крайне неразборчиво. Впрочем, Уэй звучит так половину всего времени, - Господи, Фрэнки, сейчас девять утра, какого черта?
- Нет, нет, нет, мистер Уэй. Это я тут задаю вопросы! – на том конце провода слышится зевок, плохо замаскированный под усталый вздох, а затем шуршание одеяла. Наверняка после окончания разговора Уэй отправится досматривать свои сновидения. Ему то не нужно на учебу. Фрэнк чувствовал огромную зависть по этому поводу.
- Ладно, ребенок, что тебе нужно?
- Кто такой Патрик?
На этот раз Джерард уже открыто зевает. Он, наверняка, прямо сейчас ненавидит Айеро всем сердцем. Это слегка греет душонку не выспавшегося студента.
- Это мой знакомый.
- Знакомый? Поэтому ты оставил его присматривать за квартирой?
Джи ответил после короткой паузы:
- Он хороший знакомый..? Погоди, а откуда ты вообще про него узнал?
- Ты только что ответил вопросом на вопрос?
- Ты тоже.
Фрэнк грустно вздохнул:
- Да, так и есть.
- И все же, - Джерард снова шуршит, видимо, укладываясь поудобнее, - Откуда ты узнал про Патрика? Майки сказал?
- Майки? Ты сказал ему, но не мне?
- Он мой брат, чувак. Он в любом случае знает обо мне все, хочу я этого или нет. К тому же он тоже знаком с Патриком.
- Ты серьезно? Есть ли кто-то, кроме меня, кто с ним не знаком?
Джерард молчит, раздумывая. Пауза такая долгая, что Фрэнк успевает придумать, где он спрячет тела обоих Уэеев.
- На самом деле, я думаю, Боб его не знает… - Фрэнк победно улыбается, - Но я не уверен. Они оба барабанщики, так что… Кто знает, - улыбка медленно уходит с лица Айеро. Он серьезно задумывается о своем алиби на убийство Джерарда, - В любом случае, Патрик – хороший парень. И ты все еще не ответил, откуда знаешь о нем. Прекрати увиливать, молодой человек.
- Я, вообще-то… На самом деле… Я сейчас у тебя дома, - под конец фразы его голос становится совсем тихим. Уэй молчит, видимо, ожидая более развернутого ответа, - Я вчера ночью пришел. Немного пьяный. Видимо, Патрик меня впустил. Я не совсем помню эту часть - я уже почти спал.
- О, - что-то в голосе Джерарда звучит так, что Фрэнк мгновенно чувствует вину, - Ладно. А был повод пить?
Айеро прикусывает губу, не уверенный, что стоит рассказывать Джи о «происшествии» и лишний раз его расстраивать.
- Фрэнки?
- Ну, эмм… Код «красный» и все такое, - он намеренно избегает пока прямого ответа, надеясь, что Джерард поймет. Он понимает. Почти целую минуту они оба молчат.
- Ну, вообще-то, все не так плохо. Я бы даже сказал, что не «красный», а скорее «оранжевый», - Айеро нервно смеется. Он надеется только, что Уэй не сорвется прямо сейчас и не приедет. Не хватало Джерарду только чужих проблем.
- Фрэнк. Ты в порядке? Что он сделал?
- Ничего такого, серьезно, чувак, все нормально! – конечно же, такого ответа недостаточно.
- Именно, Фрэнк. Серьезно. Что именно случилось?
- Он меня… Слегка ударил, - Уэй, ожидаемо, вздыхает, - Не сильно, просто… Ну, он редко бьет в лицо, я не ожидал. Мы поругались, а потом я свалил.
- Блять.
- Ага.
- Ты должен кому-нибудь рассказать. Я имею в виду, кроме меня. Черт возьми, ты должен!
- Джи, все нормально, я…
- Нет, блять, это не нормально!
Они оба замолкают. Фрэнк знает, что Уэй прав, но просто не может последовать его совету.
- Он мой отец, Джи. Ты знаешь, что я не могу.
- Я знаю. Я могу это сделать, если хочешь.
Фрэнк хихикает с нотками истерики. Иногда Джерард ведет себя так, словно разница в их Фрэнком возрасте – не пять лет, а все гребанные двадцать, и при этом Уэй – директор школы, а Айеро – проблемный подросток.
- Нет, я сам. В следующий раз, если он будет.
- Кода он будет.
- Ага, нет. Я с ним поговорю.
- Как и в прошлый раз. И в позапрошлый. И во все предыдущие.
- Ох, извини, связь ужасная! Я думаю, это пришельцы! Они перекрывают сигнал! Прости, Джи, я должен уйти и сразиться! – покричав еще в трубку для выразительности, Айеро завершает вызов.Что ж, похоже, это только что был самый бесполезный разговор в его жизни. Он узнал только то, что, оказывается, он не знает нихрена.
Оставалось только надеяться, что он сможет поймать Майки в перерыве между парами и выпытать у него чуть больше информации, при этом, не превращая все в очередную дискуссию о чьих-либо семейных проблемах.
Уничтожив заботливо оставленные бутерброды и запив их теплой водой прямо из чайника, Айеро решил, что возможно даст этому Патрику шанс – в конце концов, он его накормил. И впустил на ночь. Это, если не делает его святым, то, по меньшей мере, дает заметное преимущество перед огромным количеством знакомых Фрэнка.
Висящие над холодильником часы показывали, что у парня осталось всего несколько минут до начала пары, так что, решив подумать обо всем на учебе, Фрэнк отправился грызть гранит науки, уже представляя, как будет орать преподаватель статистики за опоздание.