ID работы: 6001562

Крыжовник... Сладкий?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Park_Ailey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

27

Настройки текста
Юнги видел, что она стала еще краше, загадочность и женственность её непонятно переплетались между собой и делали её настолько желанной, что он готов был ногтями процарапать свою грудь до ноющего сердца. Правду говорят, чужое – самое желанное, особенно в том случае, если чужое некогда могло стать твоим, но ты сам его отпустил. Если вы думаете, что внутри у него все умерло, то он вынужден будет вас разочаровать. И не потому что там и так все уже было мертвое, нет-нет, в реальном мире так не бывает, только в книжках. Люди нормально живут с открытыми зияющими ранами внутри, смеются и могут радоваться, просто они теряют что-то очень важное и нужное, они теряют веру. В лучшее, в справедливость, в любовь, мечту или в себя. Они не становятся зверьми или же отшельниками, нет, просто меняются изнутри, понемногу, по одной капле и крохе. Крохе, которая лишь одна из триллиона частиц, бегущих в огромных песочных часах времени, с банальным названием «Жизнь». Именно в этот момент Юнги перевернул для себя последнюю страничку романа под названием «Крыжовник», он, и правда, тут чужой. И поездка сюда была нужна именно для этого – окончательного осознания, что и правда не в этой жизни им с Т.И. суждено быть вместе. Глядя на них, он понимал, что она будет любимой и желанной до самого конца, обласканной ХиДжуном и под его защитой, он никогда её не оставит в одиночестве и не обидит. И именно таким Юнги хотел быть больше всего, но не мог даже себе пообещать этого, а потому… ему стоит возвращаться обратно в свою историю и не стараться отнять главные роли у истинных героев этого романа. Он осторожно поднялся и негромко покашлял, привлекая к себе внимание. Т.И. не спешила оборачиваться, а вот ХиДжун нахмурился и сказал: - Я отвезу т… - Я сама. – Т.И. отстранилась от него и провела ласково рукой по щеке, - Не волнуйся, так нужно. Я сама довезу его. Потом повернулась к Юнги, и тот увидел вселенную в её заплаканных покрасневших глазах. Таких любимых, но не родных глазах, она так и не смогла стать ему родной, и виноваты в этом оба, ну или же… Провидение. Она спешно прошла мимо него, захватив ключи с полки, и вышла на улицу. ХиДжун проводил её любящим взглядом, а потом с ненавистью посмотрел на Юнги, безмолвно дал понять, что одно лишнее телодвижение и Юнги – труп. Но мученик и не собирался совершать лишних телодвижений, он давно все уже понял… вернее, сам себе признался в том, что вторые шансы не безлимитны, как бы того сильно не хотелось. Погода испортилась, ветер нес нежно-розовые одинокие лепестки яблоневого цвета и устилал ими землю, аромат рассеивался и речная сырость пробиралась под одежду все сильнее. Т.И. уже сидела за рулем небольшого, старенького автомобиля, который стоял за раскрытыми воротами, и Юнги быстро прошел к нему, открыл переднюю пассажирскую дверь и сел на сидение. Голову вскружил столь любимый аромат, и губы вмиг пересохли, как просто было бы сейчас сорвать поцелуй, уговорить её, заставить сделать так, как хочет он, но Юнги был не настолько мерзавцем, пусть даже и собственноручно выпускал из своих рук единственную истинную любовь своей жизни. А в том, что это была именно любовь, он больше не сомневался. Тишина выкристализовывалась узорами их дыханий в салоне авто, пока она вела его, следуя извилистой дорогой. Никто не хотел начинать этот разговор первым, потому что никто не хотел брать на себя ответственность… все же даже любящие люди – редкие эгоисты. - Т.И., ты очень красивая… Машина дернулась, и Юнги чуть было не приложился головой о боковую панель дверцы. - И это первые твои слова? Комплимент? ХиДжун тебе мозги отшиб? - Как всегда вежлива, хоть что-то не изменилось. Вот только не старайся показаться сильной и властной. Юнги думал, что она вспылит, но Т.И. лишь улыбнулась и просто переключила передачу, отчего машина стала ехать более плавно и медленно. - Ты хорошо меня знаешь… даже обидно. - Почему? - Потому что тебе хватило недели для того, чтобы узнать меня… - А ему не хватит и целой жизни? - Юнги, давай не будем говорить о моем будущем муже. - Муже? А тогда о чем же мы будем говорить? - Лучше помолчим, это ведь последняя наша встреча, не стоит обесценивать её пустыми словами и уж тем более обещаниями. - И правда. И снова тишина, только гул старого мотора и её аромат, Юнги хотел запомнить всю её: аккуратный профиль, гордую посадку головы и короткие волосы, выкрашенные в темно-шоколадный цвет, и зачем она подстриглась? Ах да… пять лет прошло. Поездка слишком быстро закончилась, Юнги и не заметил, что машина мягко затормозила и стали слышны гудки клаксонов автобусов, они приехали на автостанцию. Т.И. не могла оторвать взгляда от руля, а ему было невыносимо тошно, все именно так и закончится. - Позволь… Её дрожащее запястье оказалось в теплом и ласковом плену его крепких пальцев, нервные импульсы участились, и сердце забилось быстрее, скулы покраснели, а Т.И. удивленно посмотрела на Юнги, но не посмела отнять свою руку, лишь сжала узкую маленькую ладонь в кулачок и опустила взгляд. - Не нужно… любимая… Это был единственный поцелуй, который им был позволен. Горячий и нежный поцелуй призрачными невесомыми лепестками яблоневого цвета остался на её запястье, обжигающей меткой отпечатался в сердце и поставил точку в этой такой понятной всему миру, но не этим двоим, истории. Хлопнула дверь и машина опустела, только его терпкий аромат смешивался с её сладким, напоминая по вкусу ягоду, кусты которой росли позади коттеджа-пансионата бабули Т.И., ягоды с терпким вкусом и сладким запахом. Крыжовник, он и правда сладкий, но после него остается на языке настолько терпкий привкус, что слёзы на глаза наворачиваются. Т.И. сидела в машине, прижимая к себе дрожащие руки, взглядом наблюдая за удаляющейся спиной человека, которого любила больше всего на свете, и понимала, что она еще вернется в «Крыжовник», вернется с ХиДжуном, лет через сорок. А её дочери и внучки будут искать так же свою судьбу в бескрайнем мире… и лучше бы они её не потеряли, когда найдут. Заведя мотор, она сдала назад и стала выезжать с парковки, впереди её ждет целая жизнь с ХиДжуном, которого она научится любить. Теперь это казалось так просто, ведь она все же решилась… ********************************** Вот только по приезду в Шанхай первое, что она сделает – это пойдет в тату-салон и набьет на запястье лепестки яблоневого цвета и никогда больше не унизит ХиДжуна своим притворным желанием отстраниться, она все же научится его любить, испытывая искреннюю благодарность за то, что он рядом с ней. А Юнги встретит на вокзале женщина, которую он совсем не любил, но ценил, ласково обнимет его и доверчиво заглянет в глаза, с волнением спросит почему он так быстро вернулся и застенчиво возьмет в свои горячие ладони его холодную руку, надеясь, что он все же даст её шанс… - Милая, больше не пользуйся этими духами. – Юнги с нежностью посмотрит в удивленные глаза и улыбнется. - Но ты же… сам их подарил… - Его пара запнется и скованно сделает шаг назад, но он не позволит ей этого, внезапно заключит в крепкие объятия и проведет по длинным шелковистым волосам, что плащом окутывают хрупкую фигуру. - Медово-яблочный аромат совершенно тебе не подходит, я был придурком, раз этого не понимал. Какие духи ты бы сама выбрала? - Я люблю аромат фиалок… - Тогда пойдем, выберем. Крыжовник … Сладкий? Сладкий, но лишь на мгновение, в вихре двух судеб, которым не суждено гореть вдвоем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.