ID работы: 5999695

Какая же ты сволочь, или как я стала Леди Западных Земель

Гет
NC-17
Заморожен
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Если Сещемару согласился вступить в союз с моей дочерью, это значит, что для него объединение Южных и Западных земель действительно выгодно… Значит, мы уже можем поставить некоторые условия перед заключением брака, которые он… - Посмею вас перебить, Моннайно-сама, а так же возразить вам. Разве для такого благородного демона, как лорд Западных земель, факт того, что его невеста сбежала, не будет считаться оскорблением? Главный советник лорда Южных земель Тэкэхиро недоуменно вскинул бровь, и вперил свой взгляд в мужчину, на что тот усмехнулся: - А кто сказал, что невеста Сещемару сбежала? Мы ее спрятали, а он пусть ищет. Найдет – договор заключен, нет… - лорд хитро усмехнулся, разведя руками в разные стороны. Главный советник запнулся, чуть сдвинув брови, после чего снова заговорил: - Моннайно-сама… Нам следует самим найти ее… К тому же, если принцесса так яро не хочет этого брака, может, следует к ней прислушаться? - Исключено! А вот если Сещемару откажется, найдем ее сами. Но я уверен, что с его стороны отказа не будет. - Лорд Западных земель здесь, - сообщил вбежавший в помещение слуга.

***

- Прошу проследовать за мной, Сещемару-сан. Оннэ встретила гостя так, как и принято встречать гостей в замке Южного лорда, и теперь вела его в комнату, где должны были проходить переговоры. - Сещемару, появился даже раньше назначенного срока, что и следовало ожидать от юного лорда Западных земель, - хозяин замка довольно улыбнулся, разглядывая вошедшего в помещение статного демона. - Моннайно. Где договор? – с ходу, без доли эмоций и совершенно холодно спросил Сещемару. - Но-но, не все так быстро, - заветная бумажечка была изъята почти из пространства и протянута демону. – Это копия договора. Не подлинный. - Что за шутки, Моннайно? - О каких шутках может идти речь? Очень выгодная сделка: связать узами брака лорда Западных земель и принцессу Южных земель, но… Я просто обязан знать, что после того, как договор будет заключен, моя дочь будет отдана в заботливые руки, а потому… - на лице Моннайно появилась едва заметная усмешка, а в его глазах блеснули искорки азарта, наверняка наигранного, но достаточно убедительного для окружающих. – Отыщи ее, Сещемару, лорд Западных земель, сын великого пса-демона Ину-но-Тайсё. На это эти слова беловолосый демон ничего не ответил. Только развернулся и покинул замок Лорда Южных Земель.

***

Девушка уже давно покинула территорию Южных земель и наткнулась на деревню. За всю жизнь, что она прожила в замке, ей всего пару раз удавалось увидеть настоящего человека, но лишь издалека. Красавицу-незнакомку, посетившую деревню, сразу приметили деревенские дети. Сейчас же она весело играла и прыгала среди ребятни, беззаботно смеясь и от души радуясь этому дню. Ей редко когда удавалось по-настоящему повеселиться. Жители деревни с самого начала не признали «уж больно красивую девицу в аристократических одеяниях», а потому ворчали, наблюдая за игрой детей и незнакомки, но все их недовольство все же ограничивалось лишь этим ворчанием. Наступил вечер, детей начали загонять по домам, но саму принцессу никто не решался позвать на ночлег, хотя жители деревни явно подозревали, что укрыться ей негде. Томэй уже было приготовилась снова ночевать на улице, но ее окликнула женщина, добродушно пригласившая незнакомку к себе на ночь. Девушка искренне поблагодарила женщину, на что та только добродушно улыбнулась. Глубокая ночь. Вся деревня уже давно спит, и лишь в одном доме все еще не потухла свеча. - Деревенские на Вас со страхом смотрели: все-то им казалось, что демон к нам пожаловал. А я сразу поняла, что Вы, госпожа, потерялись, и Вам не к кому обратиться и некуда податься, - объяснялась женщина, а девушка только удивилась. Почему люди боятся демонов? Ну, низшие демоны – это понятно… Их стоило бояться хотя бы потому, что они совершенно не в своем уме. А вот высшие… Без причины вреда не нанесут. Следуя логике именно этих мыслей, Томэй беззаботно улыбнулась и произнесла следующие слова, даже не подозревая о том, как сильно напугается женщина: - Правильно они догадались, я демонесса благородной крови и принцесса этих земель. Эта гордая фраза заставила женщину передернутся: - Д-да что Вы говорите!? Та, что, сама того не ведая, приютила у себя на ночлег демона, в ужасе отползла назад. Вот уж она не думала, что сама дочь хозяина Южных земель, на черте которых находилась деревня, пожалует к ним. Что же она собралась сделать с простыми грешными людьми? Сжечь деревню и безжалостно их убить? Испуганно забившись в угол, женщина буквально вскрикнула: - Пощади, помилуй! Господь, помоги! Изыди, изыди! Томей же, оскорблено вскинув голову, обиженно воскликнула: - Я не какая-нибудь там грязная полукровка, чтобы со мной так разговаривали! Сами Вы «изыди»! Женщина замерла, вглядываясь в реакцию принцессы. Вполне себе человечная реакция. Может, с ней получится договориться? - Забирайте все, только пощадите… - Мне бы только ночь переночевать, - попросила девушка, уже позабыв, что ей только что кричали «изыди». Женщина, прежде наверняка собиравшаяся наживиться на благодарностях аристократичной девы, теперь лишь кивала и прятала взгляд, дрожащими руками разворачивая футон. - Конечно, госпожа, конечно. Косые взгляды заставляли Томэй недовольно хмуриться. Что она, пугало какое-нибудь, чтобы ее так шарахаться? Но вскоре и в этом доме потух свет, все погрузилось в глубокую тишину, но вряд ли женщина, по ошибке впустившая в дом демона, сможет забыться в беззаботном сне в эту темную и глубокую ночь.

***

Разумеется, лорд Западных земель не собирался отступать и унижать свое достоинство, отказываясь от договора только из-за этого треклятого испытания. Это задание достаточно простое, только вот сам мужчина хотел немного помедлить. Притворится, что ищет, но немного потянуть время, чтобы еще раз хорошо все обдумать. А стоит ли ради союзничества земель вступать в брак с наверняка зазнавшейся, гордой и самолюбивой принцессой? Им, демонессам высокой крови, только богатства да власть и нужны. Найти девчонку будет просто: демон высокой крови всегда высоко заявляет о себе, а также может выдать свое имя сам того не заметив. Путь демона стоял через деревню. Жалкую человеческую деревню. Как же он презирал этих беспомощных людишек, что готовы предать ближнего, унизить свою честь, лишь бы заполучить лишнюю монетку. Омерзительно.

***

Томэй сидела на бревнах, вытянув руку вверх и глядя на солнце через растопыренные пальцы. Ей очень шло это юката. Юката, которое лорд Западных земель хотел преподнести принцессе как предсвадебный подарок. Но вот почему он так легко его отдал этой мало знакомой ему девушке? Возможно, ему показалось, что этой девушке будет очень к лицу этот наряд. И он оказался прав. Увидев «знакомого незнакомца» еще издали, девушка радостно помахала ему рукой, но, поймав его ледяной и полный абсолютного безразличия взгляд, опустила руку, вниз. И чего это ей вздумалось так весело махать ему рукой? Наверняка он воспринял это, как знак неуважения. Когда же он прошел мимо нее, даже не удостоившись словом обмолвиться, девушка не сдержалась: - Доброе утро! Лорд Западных земель остановился. Но не обернулся. - Ты куда-то идешь? Если это далеко, то можно мне с тобой? – попросила Томэй, быстро приближаясь к Сещемару и пытаясь своей улыбкой заставить его улыбнуться. Не помогло. – Знаешь, я очень люблю путешествовать, но все никак не могу найти себе спутника… - Иди домой, женщина, - прозвучал краткий ответ, после чего демон двинулся дальше. Но принцесса схватила его за рукав и тихо, но с большой мольбой в голосе попросила: - Пожалуйста. Ты даже не заметишь меня, я просто буду следовать рядом. И, как только ты дойдешь до пункта своего назначения, я тут же покину тебя. Мысленно усмехнувшись настырности этой девчонки, Сещемару произнес такое же холодное и безразличное, как и все предыдущие фразы: - Делай, что хочешь. Большего и говорить не надо. Счастливая и довольная дочь лорда Южных земель, сама того не ведая, проследовала за тем, от кого пыталась сбежать.

***

- Ты только посмотри, как тут красиво! – воскликнула девушка, выбегая вперед и разом загребая в объятия с десяток высоких цветков подсолнухов. – Почему ты не смотришь!? – недовольно вопросила она, когда поняла, что на все происходящее демон совсем не обращает внимания. Ответом, опять же, послужило молчание. Зачем она последовала за этим совершенно незнакомым ей демоном? Возможно, потому, что хотела заручиться его защитой в случае нападения демонов, в конце концов, если нападать будут на них обоих, он наверняка без труда расправиться с противниками. А, может, и потому, что, не смотря на весь его холод в глазах, взгляде, поведении, девушка видела то, что он относится к ней не с презрением и очень даже не против ее компании. Время приблизилось к ночи, провести ее Сещемару и Томэй собирались в горах, но до них они дойти не успели, а потому остановились в небольшом лесочке рядом с полем подсолнухов. Лорд Западных земель почти сразу же покинул поле, а девушка еще долго провожала закат большого солнца, сидя среди большого множества маленьких солнышек. Но вскоре всеобщее светило скрылось за горизонтом, и на небо взошла луна, захватив с собой множество маленьких звездочек. Томэй поднялась и поспешила поскорее составить компанию Сещемару, который уже развел костер. Нос девушки уловил вкусный запах жареной… рыбы!? И действительно. Демон наловил рыбы? Живот демонессы предательски заурчал. - Можно? – спросила она, указав на одну из жарившихся на палочках рыбку. Сещемару же сидел с закрытыми глазами, прислонившись спиной к дереву, и снова игнорировал ее. «Почему он не ест? Или он уже поел? Ах, как же вкусно!», - размышляла Томэй, стремительно поедая одну рыбку за другой. Мда, аппетит у нее просто звериный, что не скажешь по ее тоненькой, еще не совсем сформировавшейся фигурке. На славу поев, девушка приземлилась на траву, где и собиралась провести свой сон. Прикрыв глаза, принцесса почти сразу же окунулась в царство Морфея, но перед этим четко помнила, что ее накрыло что-то теплое, мягкое и такое пушистое… Последнее, что она помнила, это как с ее уст сорвалось тихое: - Как тебя зовут?.. - Сещемару, - удивительно быстро послышался ответ. Томэй это имя было отдаленно знакомо, но откуда она знала его, девушка и не догадывалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.