ID работы: 5998939

Вдохновение из глубин

Гет
R
В процессе
195
автор
De-san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 189 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 8. Черный луч огня

Настройки текста
Группа седьмого офицера вышла из врат миров. Перед ними к счастливому визгу сестер, которые впервые были в мире живых, расстилался огромный город, что находился под юрисдикцией третьего отряда. Акане следовала в сторону, где по представленным ей данным последний раз была отмечена энергия пустого. В её голове стоял приказ лейтенанта. В этот день он выглядел много хуже предыдущего, под глазами расположились более глубокие синяки, словно он неделю совсем не спал. А судя по выражению лица, его голова раскалывалась много больше предыдущего дня. Кира сказал Акане, что ей дано новое задание, и что её команда должна остаться в целости и сохранности любой ценой в независимости от пустого. Однако, Ито этого не понимала. И, когда она спросила какой толк туда был идти, ведь для её команды безопаснее всего остаться в пределах границ Сейрейтей, раз уничтожение пустого не было главной целью. Изуру начал биться головой о стол. Разумеется из уважения Акане Ито спокойно стояла, ожидая, когда он перестанет укреплять свою голову. Тогда Изуру взревел окончательно и выгнал её, вновь приказав, никогда не возвращаться в главный штаб. Уже на улице она столкнулась с капитаном Ичимару, поклонившись ему и сообщив, что его лейтенант тренировал голову, и ему нужно было уединение, седьмой офицер отправилась за своей группой. Пустой охотился за каким-то ребенком, что на подсознательном уровне, чувствуя угрозу бежал прочь, громко плача. Его мама, что совершала покупки в магазине, увидев, что её ребенок выбежал на дорогу и помчался прочь, испуганно охнула и бросилась за ним. Постепенно из огромных пакетов в её руках выпадали продукты, пока она совсем не психанула и бросила их на дороге. — Оойси, — приказала Акане, девушки тут же остановились ожидая приказов. — Видите ту, — офицер задумалась, — лавочку, — указала она на лавочку очень яркого желтого цвета. Сестры в такт кивнули, ожидая дальнейшего приказа. Что это было, что? «встать на неё и звать пустого?» — думала Мика. «Схватить её и бить ею пустого?» — предполагала Рика. — Спрячьтесь под ней, — приказала Акане. Девушки захлопали черными ресницами. — Но мы хотим быть полезными! — Мы должны быть полезными! — Полезными, — задумалась Акане, и на её лице воцарилось понимание, ну разумеется! Она хлопнула рукой о другую, — соберите продукты, что рассыпались из сумки женщины. Сама седьмой офицер, отдав приказ, испарилась из их вида. Сестры не были способны видеть её движений. Переглянувшись, они бросились вниз на перегонки, кто же больше соберет продуктов. Опустились на землю, собирая рассыпанные яблоки, и склянки. Некоторые люди попадали в обмороки увидев, что продукты сами подлетали в воздух и собирались в пакеты. Акане оказалась прямо перед ребенком, выхватила свой запакто. С улыбкой замечая, что он на солнце отдавал черным переливом. Интересно, что он ей преподнесет? Она не успела им даже взмахнуть, мать подхватила орущего ребенка на руки, а пустой испарился, как его и не было на улице. Видимо, кто-то вкуснее ребенка привлек его внимание. Акане удивленно осматривалась, в дали заметив сестер, что не обращая внимания на изумленные взгляды людей, что тыкали пальцами в их сторону, говоря об аномалии и инопланетянах, спокойно собирали продукты. Её задание было четким — не дать пострадать сестрам. Все предыдущие задания были ею выполнены успешно. Ведь задание — это причина. Причина существования шинигами. У неё было не так много причин, это единственная причина, которую ей дали. Акане сделала легкий шаг вперед, развивая поступь, на которую была способна. Сестры заметили тень над собой и разом подняли головы к огромному монстру, что разинул пасть, до них донёсся громкий хрипящий звук, что стремился отведать действительно вкусную душу шинигами. — Вдохновляй, Сонзая но Хикари, — да, Акане легко могла бы раскрошить маску, но задание было не дать пострадать сестрам. А его лапа и пасть могла навредить много раньше этого. Черная мажущая субстанция потекла от клинка к ней на руку покрывая её тело. За секунду до того как пустой дотянулся огромной пастью до сестер, Акане схватила их за руки. «Фуууу», — протянул пустой отплевываясь и поднимаясь наверх. Он громко взревел, так, что даже обычные люди услышали это завывание. Откинулся и огромными лапами неуклюже разрушил здания рядом. Люди запаниковали и бросились на утек в разные стороны. Акане крепко сжимала за руки сестер, тяжело дышала — успела. Сестры удивленно смотрели на неё, потом на себя и после выглянули из её спины, смотря друг на друга. — Ты черная! — воскликнула одна. — И ты черная! — воскликнула вторая, — мы одинаковы! — радостно произнесли они в голос. И действительно черная субстанция покрывала их тела равно как и тело Акане. Они разорвали со своим офицером контакт и обнялись. Однако, как только они отпустили руки седьмого офицера, субстанция тут же оставила их тела. Одна из Оойси наклонилась к Акане, и дотронулась до черной кожи, на её пальце остался черный мажущий след, как от угля, да и вся поверхность была трещинистой и шероховатой. — Что это? — спросила Мика, или Рика. Акане наклонила голову, на её лице появилась улыбка, казалось, она даже позабыла, что рядом крутился отплёвываясь пустой, разрушая при этом здания. Живые люди давно бежали с этого места. Глаза Акане тоже загорелись интересом, она похлопала угольными ресницами: — Подожгите меня! — радостно приказала седьмой офицер. — Что?! — сестры в ужасе смотрели на неё, переглянулись и подозрительно зашептались между собой. — Подожгите меня, — ещё счастливее произнесла Акане, чем больше она над этим думала, тем идея ей казалась лучше и лучше. — Ты не очень умная, — медленно произнесла Мика, или Рика… и правда не важно это. Она тут же склонилась извиняясь за свои слова. Вторая Оойси, однако, пожав плечами, зачиркала спичками, что валялись среди прочих продуктов и поднесла огонь к черной Акане. Огонь медленно, но уверено разошелся по телу седьмого офицера. Сестры в ужасе закрыли рты руками. — Ты убила седьмого офицера, — в ужасе говорила та сестра, что подожгла Акане. — Но это была ты, — возмутилась вторая. — Мой голос убедительнее. Волосы Акане полыхали, руки были красны, как и все раскаленное тело пылало красным. Седьмой офицер была в восторге, ведь теперь она и правда была Таё-но-хи. Пустой оправился, и было собрался найти новую жертву, но прямо за костяную маску его обняла Акане, прижимаясь своим горящим телом. Пустой громко взревел, как его маска медленно трескалась и загоралась, в крике ужаса он растворился в небытие. Вернул себе свое я. Шикай Акане исчез, но седьмой офицер продолжала откашливаться черным дымом, а сама была сплошь измазана в саже. — Это было шикарно, — заметила Мика, или Рика, но кому какая разница. — Давайте повторим! — сжав руки в кулачки предложила поджегшая Ито, её глаза сияли похлеще, чем у Акане до этого. Сама Ито заметила странную яркую баночку из тонкой железной наружности на дороге. На ней был нарисован кусочек лимона, и написано газированная вода. С интересом потянувшись, она взяла её и положила в карман, вымазанной в саже формы шинигами. Задание выполнено, сестры Оойси не пострадали, можно было возвращаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.