ID работы: 5998939

Вдохновение из глубин

Гет
R
В процессе
195
автор
De-san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 189 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 5. Мика или Рика Оойси

Настройки текста
В приоткрытое окно влетела адская бабочка и, сделав пару кругов, опустилась на кончик носа седьмого офицера третьего отряда. Что очень громко храпела через заложенный нос. Громко чихнув, Акане резко подскочила, удивлённо смотря на бабочку, что запорхала над головой, но после вновь опустилась на воспаленный нос, передавая информацию прямо оттуда. Её вызывали в штаб. Через окно светило яркое солнце и Акане подскочила, собираясь к новому дню. Она редко просыпалась после рассвета, но в этот день все тело ломило. Несмотря на это, она ощущала некое возбуждение, радостное предчувствие чего-то хорошего. Перед самым выходом она на мгновение остановилась, смотря в маленькое окно, может её радостные чувства означали, что это был жизненный подъем? Ради которого, многие говорят, что живут. Легкой походкой, не обращая внимания на недомогание, она направлялась к главному штабу их отряда. Видимо, ночное пребывание в ледяной воде не прошло зря, здоровье же Акане вполне позволяло так пренебрежительно относиться к подобным делам. — Капитан Ичимару, — Акане чуть склонилась, отдавая честь капитану, а после — лейтенанту, как и полагалось по уставу. Она остановилась ровно посреди кабинета. — Седьмой офицер, — произнес Кира, он начал шуршать бумагами, выискивая нужный документ на столе. Торопясь, поскольку ему не хотелось долго находиться в компании седьмого офицера. Капитан третьего отряда сложил руки на столе, опираясь локтями, положил подбородок на подставленные кулаки. Его прищуренный взгляд прошелся по новому седьмому офицеру перед ним. Девушка, приложив запястье ко рту, громко чихнула, после, извинившись, приняла позицию смирно, ожидая когда лейтенант найдет нужный документ. На лице Ичимару проскользнула улыбка, да ни единого намека, что она его знала, или даже видела вне рабочее время. Примерное поведение офицера с капитаном. — Седьмой офицер, — протянул слова Ичимару, привлекая внимание Акане, что обернула к нему голову чуть кивнув, показывая, что внимательно его слушала. — Как вам новый отряд? — словно бы его интересовало спросил Гин, Изуру на мгновение отвлекся, но, не ожидая ничего хорошего от капитана, покачал головой, все негодуя, куда он мог подевать приказ о назначении, ведь он буквально пол часа назад держал его в руках. — Очень, — медленно заговорила Акане, — неорганизованно, — она смотрела не отрываясь на капитана, прямо в глаза, не испытывая никакого дискомфорта от этого. Лейтенант был готов начать биться головой о стену, когда взгляд капитана с усмешкой проскользнул по нему, — мне нравится, — на лице девушки проскользнула улыбка и она бодро кивнула лейтенанту. И вновь при свете солнца, её столь обычный цвет волос прошел оттенком красного, яркого, напоминающий красный огонь. — Это наш постоянный комплимент, — хмыкнул капитан третьего отряда. Лейтенант уже был под столом, выискивая, куда же долбанный документ мог испариться. Ичимару некоторое время простоял, словно в ожидании, что она ещё что-то скажет, но нет, она безучастно смотрела в окно. — А что ты скажешь о традициях нашего отряда? — спросил Гин, он потянул руку и взял бумагу на углу стола. — Мне, — неожиданно лицо Акане оживилось, и она к нему обернулась, — пару раз казалось, что это был праздник, — она захлопала ресницами, лейтенант на её словах обреченно ударился головой о ножку стола, подумал, и ударился ещё раз. Седьмой офицер развела руки в стороны, словно ребенок, — как на дне рождения. — Что же, — протянул Гин, — это было нашей идеей. И пока лейтенант отдыхает под столом, — он протянул ей документ в руки, — ознакомься с назначением своей группы. Лейтенант замер под столом, недоверчиво выглянул, его взгляд прошелся по довольному лицу капитана. Он поднялся и, резко сократив расстояние между ним и Акане, выхватил приказ. Все таки, это был он, но Кира был уверен, что этот приказ был у него на столе не так давно. — Что-то не так лейтенант? — промурлыкал Ичимару, бросая взгляд на Изуру, тот качнул головой. — Здесь два человека? — взгляд Акане остановился на двух именах. — Ты не захотела участвовать в отборе твоей группы, — стал объяснять Изуру ненавязчиво подталкивая её в спину к выходу, — вот мы и сделали вступление в твою группу по собственному желанию. Акане остановилась, подняла блестящие глаза к лейтенанту. — Вы хотите сказать, что целых два человека захотели быть в моей группе по собственному желанию? — спросила девушка таким тоном, словно они говорили о сотне шинигами. Лейтенант изогнул брови, но Акане, не говоря ни слова, любуясь приказом, сама покинула их кабинет.

***

Акане Ито остановилась у одного из небольших полей третьего отряда, у края, высматривая подчиненных. В стороне, под тенью огромного раскидистого дерева, сидело две фигуры в форме шинигами. Со спины они ей показались одинаковыми. Интересно, какая должна быть причина у человека в голове, чтобы хотеть самому идти под чье-то командование? В жизни Акане сменилось огромное количество групп, но никогда к ней никто не шёл по желанию. Скорее, под страхом увольнения. Две фигуры имели одинаковые прически, кудрявые черные волосы пушком округляли их головы и были подвязаны красными лентами. — Прекрасного дня, — наклонив голову произнесла седьмой офицер, остановившись перед их спинами. Две фигуры одинаково вздрогнули, посмотрели друг на друга и молниеносно подскочили, вытягиваясь по струнке. Одинаковые лица, заостренные подбородки, вздернутые носы. — Мика Оойси, — произнесла правая фигура. — Рика Оойси, — вторила ей левая фигура, и вытянувшись ещё больше, если такое было возможно, в голос закончили: — К вашим услугам! — У меня в глазах двоится, — вымолвила Акане, фигуры переглянулись и вновь стали смотреть на новую начальницу, хлопая глазами. Ито задумалась и поклонилась им. Фигуры вновь посмотрели друг на друга и поспешили поклониться ей ещё ниже. Выпрямились. — Мы готовы к заданию! — отчеканили они. Акане вновь наклонила голову набок. — Мне не дали задание, — произнесла она, раздумывая над тем, что даже если и собирались, она не дослушала. На мгновение в светлых глазах сестер проскользнуло разочарование. Седьмой офицер не была уверена, что ей надо было делать. Обычно ей такого рвения не попадалось, все группы представленные ей под командование молились, чтобы им не дали задания. Она искренне не понимала почему. Её единственное предположение было, что они боялись падения в жизни. Две сестры, отличить которых было невозможно друг от друга, повернули лица друг к другу. — Но тогда мы не проявим себя, — произнесла Мика или Рика, Акане не была уверена, что успела уловить, какая из сестер кем являлась. — И никогда не получим звание офицеров, — продолжала за ней вторая. Они словно и не замечали Акане, что рассуждала, кто из них кем являлся. Сестры кивнули друг другу и кинулись к командиру. — Ты, значит, Рика, или ты? — спросила Акане, водя взглядом от одной к другой. — Мы и сами путаем, — в голос проговорили они и, подхватив седьмого офицера под мышки, дружно потащили её прямиком к штабу. Акане, округлив глаза смотрела на удаляющийся стадион, на котором, предполагалось, они лучше узнают друг друга. — Милые леди, а куда мы направляемся? — спросила Ито, задумалась, — я не против прогулок командой… — Мы ведем тебя к капитану, — произнесла левая Оойси. — Вы так быстро хотите от меня отказаться? — удивленно спросила Акане. — Никак нет, офицер, — отчеканили они в голос, — ты будешь требовать задание для нашей группы, — закончила правая Оойси.

***

Сестры сами втащили своего командира в кабинет капитана третьего отряда, что обреченно подписывал отчеты под надзором сурового лейтенанта. Дверь резко распахнулась. Рядовые сестры поставили своего офицера на ноги, придирчиво оглядели её внешний вид. Отряхнули со всех сторон, развернули к изумленному лейтенанту и капитану, что неожиданно ожил. — Нашему офицеру есть, что сказать, — отчеканили сестры в голос, подталкивая Акане в спину. — Ей есть? — спросил лейтенант, что порядком устал видеть её лицо постоянно. — Мне есть? — вторила ему Акане, поворачивая голову к сестрам, они кивнули разом, становясь за её спиной. — Наш офицер, хочет задание! — заговорила левая Оойси. — Требующее хорошей сноровки! — Тактики! — Что позволит проявить всю мощь нашей группы! — с каждым словом они звучали все более энергично. Лейтенант смотрел на них открыв рот, капитан приподнял брови. Сестры хмуро глянули на седьмого офицера, что округлив глаза вторила им: — Очень сильно хочу. — Девушки, — заговорил Кира подняв руку, — прежде всего вы должны лучше узнать друг друга, кто на что способен, — завел нудным голосом лейтенант. Пока капитан задумчиво провел пальцем по шкафу, где лежали документы, показывая пыльный палец. — Капитан, — прервался Кира, собираясь сообщить, что седьмой офицер не так давно убрала его. — Грязный кабинет! — произнесла Оойси. — Грязный кабинет, — повторила за ней вторая. И в кабинете поднялся целый ураган. Они мельтешили перед глазами, бегая, принесли откуда-то ведра и тряпки, не останавливаясь ни на секунду. Убрали все отчеты, протерли, вторая кинулась мыть окно. Лейтенант, капитан и седьмой офицер только и крутили головами, чтобы смотреть, что сестры делали. Одна из них задержалась на мгновение перед капитаном, и белоснежным платком протерла его палец, которым он показывал пыль. Приложила платок к сердцу, сообщив, что будет хранить его вечно. Продолжила уборку. И вот они уже мыли полы, дружно. — Ноги, — приказала одна, дойдя до капитанского стола. Ичимару поторопился их поднять, они живо вытолкали лейтенанта за дверь. Акане, до того как дошли до него, встала на уже помытую площадь. — Я в восторге, — подвел итог Ичимару, поднимая глаза к седьмому офицеру, что все ещё находилась в шоке, посмотрела на него и передернула плечами. — Моя группа рада стараться? — скорее спросила она. Лейтенант отмахиваясь от адской бабочки, и, потирая виски, зашел в кабинет. Судя по его виду голова лейтенанта раскалывалась на части. Сестры внеслись в кабинет, поставили на окно вазу и свеже сорванные цветы для приятного запаха, выпрямились и отчеканили: — Мы готовы к следующему заданию! Лейтенант, зло смотря на седьмого офицера, что стояла за спиной счастливого капитана, отправил их в мир живых с приказом запечатать гранту и истребить всех пустых, что были выпущены. После, зло смотрел за тем, как они покидали кабинет, причем сестры успели выбежать и вернуться три раза, пока Акане медленно двигалась к выходу. — И не возвращайтесь в наш кабинет! — донеслось им в спину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.