ID работы: 5998939

Вдохновение из глубин

Гет
R
В процессе
195
автор
De-san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 189 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 4. Танец на деревьях

Настройки текста
Акане принесла в свое отдельное царство несколько длинных тонких деревьев, и положила их линиями вдоль старого стадиона. Она специально их выставляла, чтобы каждое проходило над глубокой ямой, длинным тонким мостом, получая от процесса огромное удовольствие. Акане не была уверена, что именно со всем этим собиралась делать, и от этого было интересно. Время от времени она ловила себя на мысли, что смотрела на брусья в ожидании ночного гостя. Солнце подходило к закату, и в последнем свете её медные волосы прошлись волною ярко-красного огненного оттенка. Прозвавшая себя Таё-но-хи на одних носочках стояла разведя руки в стороны, когда скорее почувствовала спиной, что за ней кто-то находился. На её лице показалась улыбка. — Сегодня, — полушепотом заговорила она, — в этом месте новое правило. Ночной гость, что находился так близко и в тоже время стоял невесомо на тонком стволе дерева за ней, хранил молчание. — Никто не может использовать реацу, — она резко обернулась, оказываясь прямо перед лицом Тцуметай Аме, — реацу здесь не существует. Ичимару Гин возвышался над девушкой, смотрел на её бледное лицо в тьме ночи. Её коричневые волосы, что волнами опускались ниже плеч, то и дело ветром поднимались вверх и откидывались ей на лицо, но она их не поправляла. Он сам не понял зачем пришел сюда вновь, наверное, ему была интересна её реакция, когда она его увидит. Ведь эти бои были бессмысленны, её досье содержало всю информацию доказывающую её силу. А он пошел дальше, столкнув её с четвертым офицером, даже подумывал, чтобы послать третьего на помощь четвертому. Но нет, она не смотрела на него как вечером на капитана, она видела в нем Тцуметая Аме, но не капитана. Никакого укора в широко раскрытых глазах, лишь радость от новой идеи. Ичимару не произнося ни слова развернулся уходить, чтобы покинуть эту странную девушку, со странным мышлением. — Ты боишься упасть? — донесся ему в спину тонкий голос Акане. Гин на мгновение замер на месте, по его лицу проскользнула ухмылка, а в груди поднималось привычное чувство игры. — Боишься собственного веса? — Акане держала руки расставленными в стороны, для равновесия на тонких деревьях. Сделала небольшой шаг назад, Ичимару отметил, что она не попыталась подойти к нему, наоборот, словно звала за собой. Сделала ещё один маленький шаг назад, балансируя на тонком стволе дерева, все это время не отрывая взгляда от глаз Ичимару, что полуобернувшись смотрел на неё. — Не бойся. На её губах играла загадочная улыбка, и Ичимару поддался этому зову вдохновения, убирая реацу на задворки сознания, медленно направился к ней по тонкому стволу дерева. И вновь их окружал стрекот кузнечиков и шелест листьев, с которыми играл ветер. — Ты ничего мне не скажешь? — спросил Ичимару, по мере того как медленно к ней двигался, совсем не используя реацу. Дерево прогибалось под его весом. Таё-но-хи остановилась ровно в центре огромной глубокой ямы, дерево выгнулось дугой под её весом. — А что я должна сказать? — спросила Акане, больше девушка не двигалась, лишь балансировала на дереве, и внимательно следила за каждым шагом её ночного друга. — О том, что произошло днём в отряде, — Гин сделал ещё несколько коротких шагов, все больше приближаясь к ней, и подступая к началу широкой глубокой ямы. Из ямы доносился прохладный тяжелый воздух, что говорил, что под ними была вода. — Но как я могу об этом говорить? — удивленно спросила Акане, — если никогда не встречала тебя днем. Я не могу знать, что произошло, — её тихий шёпот разносился музыкой над полем. Она оторвала взгляд от его ног и подняла к его прикрытым глазам, — помни, здесь нет реацу, — Акане произнесла это ровно за мгновение как он наступил на тонкое дерево над ямой, словно знала, что произойдет дальше. Дерево накренилось и затрещало, он сделал ещё шаг к ней, она пол шага назад. Наконец, тонкий ствол дерева не выдержал их веса и раскалываясь тонкими прутиками вдоль, начал ломаться. Гин поднял руки в стороны балансируя и намереваясь перепрыгнуть с него на край ямы. Акане сделала уверенный шаг вперед, ровно на точку от которой шло преломление внизу. Схватила за руку её ночного друга, утягивая за собой. Дерево разломилось окончательно и они вместе полетели вниз ямы, что была наполнена водой. Яма была столь глубока, что коснулась грунтовых вод и они наполнили её. По всей площади поля, Акане насчитала таких ям три. Это была самая крупная. Вода была холодной и внизу, можно было почувствовать как ключ бил холодным потоком наверх. Они вынырнули, и девушка громко рассмеялась. — Кто бы мог подумать, что мы упадём, — весело произнесла она. Лицо Ичимару, что не был уверен как он должен был реагировать на это, было прямо перед ней. Она подплыла к высокому краю и было дотронулась до стены выпуская рукой реацу, как её руку накрыла чужая холодная рука. Он прижался к ней спиной. — Здесь нет, — заговорил его тихий несколько ироничный голос, — реацу. Акане замерла прислушиваясь к новым ощущением, чувствуя своей спиной его грудь, что прижималась к ней. Их ноги все время находились в движении, чтобы держаться на плаву. Девушка удивлённо посмотрела на верх, что теперь казался вдвое выше предыдущего. — Верно, — произнесла Акане, ощущая тёплое дыхание на шею, человека что был так близок. Она хотела отстраниться, но перед ней была стена ямы. — Как же мы выберемся? — спросила девушка. Ичимару отстранился, как только его тело отошло от неё, то словно стало холоднее. Акане повернула к нему голову, он подплыл с боку. И опершись на ее плечо левой рукой, погружая ее под воду, оттолкнулся ногами, больше чем по пояс выпрыгнул из водоема и зацепился за край ямы, намокшая земля заскользила под руками и он поторопился схватиться второй рукой, остальное дело осталось за мышцами. Легко дотянувшись ногой перевалился через край. Сел рядом и с ухмылкой посмотрел вниз. Яркая луна, что наконец дошла до полного цикла и сияла огромным диском, освещала тусклым светом яму. Акане вынырнула и смотрела на него, на мгновение он замер в ожидании. Но нет, она не попросила помощи, даже не протянула ему руку. Лишь смотрела на него огромными глазами. — Помни в этом месте нет реацу, — с лёгкой язвительностью произнес он, и кинув на неё последний раз взгляд, прикрыв глаза развернулся. Не обернувшись ни разу покинул пределы поля. Легко двигаясь по тонким стволам деревьям, не используя реацу, следуя правилам этого отдельного мира. Ушёл в шунпо, только после того как оказался за пределами сорняковой стены. Акане все ещё находилась внутри ледяной воды, когда почувствовала отголосок реацу за полем. Загадочно улыбалась, его синий взгляд был таким ясным и чистым, такой красивый цвет. Почувствовав, что ее тело околело окончательно, а раны полученные в том другом мире, уже больше так не кололи от прикосновения воды, Акане решила выбираться. Она попыталась дотянуться до края, но по мокрым стенам ямы, земля осыпалась вновь и вновь, погружая ее под воду. Стенки находились далеко друг от друга, чтобы зацепиться. Ко всему она не могла пользоваться реацу, ведь ее там не существовало. Тсуметай Аме до самого конца дошёл сам в подтверждение этого правила. Вновь и вновь Таё-но-хи тянулась наверх. Скользила внутрь. Прошло не мало времени прежде чем ей удалось выбраться из ямы. Она обессилено растянулась на земле тяжело дыша, давая себе обещание больше не приходить в форме шинигами, слишком быстро они пачкались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.