ID работы: 5997599

Полёт над бездной

Гет
R
В процессе
23
D.Oublethink бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Замуж за инквизитора

Настройки текста
Тёплый весенний денёк. Ветер немного раскачивал травку, нежно касаясь её. Деревья же стояли неподвижно. Ветер, по сравнению с ними, был ещё совсем маленьким глупым мальчишкой, который мог произвести впечатление только на таких юных персон, как трава. Со стороны озера доносился смех плескающихся в воде русалок: небось опять какого-нибудь путника утопить пытаются. Солнце уже находилось в зените, посему рабочий день в деревне был в самом разгаре. Я же предпочитала жить отдельно от деревенских жителей. Не люблю я всю эту суматоху, тем более, что меня в округе все боятся, я всё-таки ведьма. Нет такого человека, который не перекрестился бы при встрече со мной. Иной раз даже хотят избавиться от меня. То поджечь мою избушку вместе с чучелом на Масленицу пытались; то, во главе с местным попом, решили меня в прорубь скинуть; то святой водой при встрече обливали. Один умник даже убить хотел, целясь в мою скромную персону стрелами с серебряными наконечниками. Именно тогда я поняла, что справедливость всё-таки есть, так как стрелок тот выпивший был и стрела прилетела прямо в пятую точку священника, который, кстати, и посоветовал ему сей способ по уничтожению ведьм. Забавная, надо сказать, у меня жизнь. Сначала мне даже нравилось, что все меня считают врагом номер один, боятся, козни всякие строят… Но сейчас, я стала жалеть о своём истинном происхождении. Простые девки, да и ведьмы некоторые моего возраста, а то и помладше(а мне, на секундочку, двадцать один), уже чуть ли не пять лет, как замужем. Пусть, конечно, мужья у них, что не пьяницы, то дураки, но всё же лучше, чем без мужика всю жизнь прокуковать. Нет, есть, конечно, и те, кто удачно замуж вышел. Взять хотя бы Алёну, мы с ней в академии вместе учились, ну ведь обычная девушка, правда бабка у неё Бабой Ягой была, а это весьма неплохой «титул» для ведьмы. Ну вот всю жизнь человеку не везло, а потом «Бац!» — и вышла замуж! И не за кого-нибудь, а за Кощея Бессмертного, точнее, не за него, а за его прапрапрапраправнука, а он, на секундочку, князь! Живёт теперь человек припеваючи… А я? Высшую Академию магии с отличием закончила. И что это высшее образование мне дало? Ну да, бесплатно выделили жильё посреди леса и… А что ещё? А вот и ничего! Работу я себе найти не смогла, поэтому и не заработала на жильё получше в приличном городе, где смысл жизни у горожан не заключается только в том, чтобы уничтожить местную ведьму. Наоборот, в таких поселениях все ценят ведьм, а их услуги хорошо оплачиваются. Получается, что во всех моих бедах виновато моё высшее образование?! Мда… Дожили… Наверное, нужно прекращать варить зелья с дурман-травой, а то я уже совсем с ума стала сходить. — Настя… — из кустов послышался шипящий голос. Я направила взгляд к источнику звука. Из зарослей папоротника выползла огромных размеров змея. Такая чёрная, с большими чешуйками. Она ползла в мою сторону, смотря на меня своими золотистыми глазами. Единственное, что в ней пугало — это не очень доброжелательная улыбка. — Настя… — снова прошипела змея, подползая неприлично близко ко мне. — Ну что ты заладила?! Настя, Настя… — я резко наклонилась к змее, отчего та отпрянула назад. — Я уже двадцать один год, как Настя! Да, смешная картина… Молодая девушка сидит на ступеньках и, смотря в пол(учитывая, что змею не было видно в траве), пытается докричаться туда(в глубь земных недр) о том, что её надоели донимать. Как хорошо, что у нас в деревне нет психиатра! А то отдали бы местные жители меня ему на растерзание, и не пришлось бы им больше бороться со мной. Наверное, в глубине души они тайно мечтают о том, чтобы к нам какого-нибудь докторёнка отправили, вот тогда-то они и повеселились бы. — Ненормальная… Чуть что, так сразу кричать, а я, между прочим, по делу к тебе. — Опять коршун яйца потаскал? Так я здесь не при чём. Иди и разбирайся с ним сама, я тебе больше помогать не буду, мне прошлого раза хватило! Ты же знаешь, что я боюсь птиц! — Тьфу! Я не за этим. Я, кажется, нашла тебе мужа, — тихо сказала змея Даниэла. — А он тебе случайно не сказал, где прятался от меня? — Ну перестань! — А если не перестану, укусишь меня? — со смешком сказала я. Змея фыркнула и ответила: — Была бы ты нормальной — давно бы укусила! А то ведь укусишь тебя и неизвестно, чем это может обернуться. Вдруг такой же дурой, как ты, стану! — Если бы я была нормальной, то здесь бы не жила и со змеями не дружила бы. — Вот вредная! Ей помочь пытаешься, а она… — Ладно, ладно, не кипятись. Рассказывай, кого ты мне сватать собралась? — Сегодня в деревню, проездом, приехал молодой инквизитор, он такой лапочка! — Что?! — Ну, в смысле, симпатичный… — Всё, мне хана! Даниэла, ты хоть знаешь, чем инквизиторы занимаются? — Наверно, чем-то серьёзным… Ой, смотри-ка, он направляется сюда. Ой, он не один. Наверное, свататься идёт, — заметив на горизонте толпу идущих сюда людей, во главе с инквизитором, я быстро влетела в дом. — Серьёзные у меня будут проблемы, если я сейчас же не придумаю, куда мне спрятаться, — это я уже крикнула из деревянной избушки, на ходу собирая вещи. — А ты чего разволновалась то так? Не хочешь жениху показываться в домашнем платье? — кое-как собрав сумку, я поставила защиту на свою избушку, выбирая заклинание помощней. Тем временем, толпа приближалась. Закончив с установкой защиты, я быстро спустилась по ступенькам, взяла Даниэлу на руки и поспешно усадила её в сумку. — Ты что делаешь, ненормальная? — Тссс, тихо, я всё объясню, — пообещала я, аккуратно пробираясь вдоль стенки к заднему двору. Побег усложняла захламлённость заднего двора, в классическом жанре сказок о страшной ведьме, живущей в чаще леса. Тут было всё, что давно бы пора выкинуть, но из-за создаваемого всем этим хламом антуража, было жалко это отправить в отхожью яму. Тут у меня и «грядочки» с, излучающими зелёный свет, грибами, которые любая уважающая себя ведьма, по стандарту, навязанному сказкой, должна была иметь у себя на огороде и непременно варить из них какую-нибудь гадость, наводящую самые страшные болезни. Имелись здесь и, разбросанные по всему огроду, кости непослушных детей. Меня на самом деле очень забавляло, что обычные волчьи кости наводили такую панику на местных жителей. Ещё имелась огромная металлическая лохань, в которую можно было набрать воды и, при большом желании, утопиться. Я же её использовала жаркими летними днями, когда на речку было лень идти. Так как и набирать а неё каждый раз новую воду было тоже лень, то она в ней менялась каждый месяц, после того, как принимала ржавый оттенок. При свете луны, большом воображении и недостатке ума, данную жижу можно было спутать с кровью. Сверху лохань прикрыта крышкой от гроба(понятия не имею откуда она у меня), для предотвращения попадания туда различных жуков, птичьих трупов и подобной мерзости. И конечно же, гордость моей коллекции — оторванная богатырская рука, с воинственно зажатым в ней мечом, торчащая из одной из грядок. Точнее, человеческой плоти там не было. Просто перчатка, набитая опилками, глиной и пухом, чтобы форму держала, да меч, стояший на трёх вбитых в землю гвоздях, смогла хотя бы как-то придерживать, точнее говоря, делать вид, что придерживает. Взяла я эту штуковину у русалок, когда они пруд от подобного хлама очищали. Но вернёмся в здесь и сейчас. Сейчас главное по быстрому смыться отсюда, а уж потом решать, где прятаться. Даниэлу я взяла с собой, чтобы она этому женишку ещё чего-нибудь лишнего не сболтнула.       Так и началась моя весёлая жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.