ID работы: 5995848

Вторые близнецы на Тип-Топ

Гет
NC-17
Завершён
64
Размер:
618 страниц, 112 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 330 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3: часть 14.1.

Настройки текста
      Как Руби и говорила, Каспар исчез на следующий день, оставив в спальне короткую записку, объясняющую происходящее, а под ней еще одну: короткий шифр, который поняла бы только Ден. Да и то, она была лишь на крайний случай, если бы случилось нечто очень срочное или еще что, ведь парень не хотел, чтобы Пикетт видела его в таком разбитом состоянии, которое у него было. И сама девушка это понимала, когда от Руби только узнала, что он исчез, но менее расстраивающим это не стало. Денни хотела ему помочь, поддержать, если бы это сделало ему легче, но… Если он не хочет никого видеть, то почему она должна нарушать его личное пространство и лезть в душу? Чтобы что? Сделать хуже? Ей это не нужно было.       А от собственных переживаний ее заставила отвлечься подготовка к выступлению, хотя мысли периодически возвращались к тому, чтобы все же как-то вскользь поздравить Велеза с девятнадцатилетием, но она постоянно себя одергивала.       Весь день она просидела в комнате, переделывая плейлисты, ведь они совершенно перестали ей нравится. Уроки девушка, соответственно прогуляла, что ее абсолютно не заботило, в отличие от Бейли, что прилетела на первый урок раньше всех. Она отвечала на каждом уроке, отвечала по всем предметам все задания, даже те, что были заданы на неделю вперед, лишь бы не думать ни о чем, кроме учебы. Что ж… у каждого своя терапия.       Только ближе к часам пяти вечера Денни выползла из своей комнаты, чтобы развеяться, ведь все, что могла сделать в комнате, она сделала, после чего на нее снова стали накатывать воспоминания и отвратительные чувства. Она не запрещала себе грустить, ни в коем случае, но и сидеть жалеть себя она тоже не хотела, поэтому, выплакав все, что могла, девушка привела себя в порядок и снова натянула маску безразличия. Взяв в баре очередную чашку кофе, Пикетт незаметно для всех, долила туда немного виски, чтобы хоть как-то разбавить эту серость. Но кофе быстро кончился, а настроение так и не поднялось.       Перемениться ее мыслительный поток заставило то, что ее взгляд случайно упал на какого-то парня, со спины похожего на Каспара. Остановившись у безлюдного места, Денниэл оперлась о борт корабля, сложив руки, и в очередной раз погрузилась в размышления о Каспаре, его дне рождении, а через какое-то время в голове еще всплыло и воспоминание про маленькую тату со слоником. Медленно, но верно, в голове стала выстриваться «теория» о том, что же произошло и то, что придумывалось Ден совершенно не нравилось, это пугало ее своей мрачностью, из-за чего все пришлось спихнуть на пессимизм и мрачную фантазию.       Но эта теория не давала ей успокоиться до конца дня, не отпускала ее. Единственный момент, что заставил ее от этого абстрагироваться, был сбором на выступление, после которого она пообещала себе пойти найти Каспара. Да и ко всему прочему, Мосби сократил ей сегодняшнее выступление ровно на половину, о чем ей любезно поведала Жанет. Не сказать, что она этому удивилась, но да, это было довольно неожиданно в любом случае.       Сидя на кровати, Пикетт, хмурясь, рассматривала два аутфита, висящих на дверцах шкафа, что она выбрала для выступление. И сейчас, как со всем у нее бывает, ей ничего из этого не нравилось, но она знала себя и знала, что перемерив миллионы образов, вернется к одному из этих двух. По итогу, она плюнула на это, включила музыку и направилась в ванную делать водные процедуры и краситься. И именно это помогло ей выбрать наряд. Точнее сказать, она случайно осознала, что весь ее новый плейлист в подобной тематике и только выбранное платье будет смотреться уместно. Подошел бы еще брючный костюм, но для образа, что созрел у нее в голове, у нее не хватало пары аксессуаров. Но завязывая хвост, Ден поняла, что все же, брючный костюм она хочет больше, что и побудило ее отправиться к Руби и Эми в каюту. Натянув шорты и огромную футболку, девушка всунула ноги в тапочки и направилась к подругам.       Те были удивлены, увидев подругу в таком виде за полчаса до выступления. Точнее, Эми была удивлена, а Руби — возмущена. Затащив Пикетт в комнату, Шерро схватила ее за плечи и тряхнула: — Ден, что случилось?! Почему ты еще не собрана?! — Тише, Ру, — слабо улыбнулась. — Я хотела у тебя попросить галстук и пару украшений. У тебя найдется?       Та еще более возмущенно вскинула брови, мол, ты не могла прийти раньше, с бурчанием под нос направилась за тем, что от нее хотела подруга. Получив все, что нужно, Пикетт побежала в комнату. Переодеться в рубашку и костюм было делом пары минут. Куда дольше был процесс завязывания галстука, что свободно, даже немного неряшливо болтался на шее, и заклейки ног, чтобы не стереть их каблуками, — неизвестно, как она их стирает за первые пять минут ходьбы, но это так. Надев серьги и парочку тонких браслетов, Денниэл проверила и, где надо, подправила макияж, забрала флешку и направилась в зал.       Встретившаяся ей по пути Жанет даже присвистнула, увидев юницу в таком виде. — Да ты как бизнес-леди, — улыбнулась. — Уставшая после работы, но это только из-за галстука так.       Ден на это только рассмеялась и отдала ей флешку. Войдя в зал, где уже было какое-то количество людей, Пикетт улыбнулась и прошла за дизайнером к пульту. Жанет начала просматривать песни, пока не перечитала название первой и грустно посмотрела на юницу. Вздохнула, беря ее за руку: — Денни, ты уверена, что это надо? Ты же не сможешь продолжать… — Смогу. Ты меня просто недооцениваешь, — холодно отрезала она. — Это не так, — она нервным движением стала убирать волосы за уши. — Денни, послушай, я же тебя знаю… У тебя после такого будет срыв, как… после того, с Заком.       Пикетт вдохнула, беря себя в руки, чтобы не начать ругаться. — Жанет, ты, похоже, не заметила, что сейчас я больше контролирую свои эмоции, чем прежде. И, к тому же, в этих двух ситуациях… они разные. Абсолютно. У них разная эмоциональная окраска и отношение к ним тоже разное. Так что… — Ден, до этого смотревшая вперед, повернулась к девушке. — Просто включи. Все остальное тебя волновать не должно. Я ясно выразилась? — Да, — уныло выдохнула Жанет, чуть отворачивая голову к экрану. Размеренный звук каблуков юницы, эхом отдавался в голове, заставляя все яснее проявляться понимание, что Денни закрылась ото всех. Ну или почти ото всех.       Глянув на часы, Денниэл поднялась на сцену. Проверила микрофон. Бросила быстрый взгляд на стул, но все же решила исполнить эту песню стоя. Когда зазвучало интро, девушка сняла с подставки мик. Как и всегда начала говорить: — Думаю, вы уже знаете, что сегодня это выступление вполовину укорочено. На это есть свои причины и довольно весомые, — хмыкнула. — Я сейчас даже не должна здесь быть, я должна быть дома, но так вышло… Я здесь. И я понимаю, что это довольно глупо, моя рациональная часть надо мной смеется, потому что я даю власть эмоциональной, что делаю очень редко…       Вдруг кто-то, перебивая девушку, крикнул из зала «А что случилось?». Девушка усмехнулась. — Ну, сейчас узнаешь.

Came into this world Daddy's little girl And daddy made a soldier out of me Daddy made me dance And daddy held my hand And daddy liked his whisky with his tea And we rolled motorcycles Blackjack, classic vinyl Tough girl is what I had to be He said take care of your mother Watch out for your sister Oh, and that's when he gave to me… With his gun and his head held high He told me not to cry Oh, my daddy said shoot Oh, my daddy said shoot With his right hand on his rifle He swore it on the bible My daddy said shoot Oh, my daddy said shoot He held me in his arms And he taught me to be strong He told me when he's gone Here's what to do When trouble comes to town And men like me comes around Oh, my daddy said shoot Oh, my daddy said shoot

      Нежная, теплая улыбка коснулась ее губ, пока в голове вспышками появлялись воспоминания. Ее взгляд блуждал по залу, зачастую останавливаясь на окне, открывающее вид на просторный спокойный океан и на редкость чистое небо. Но в какой-то момент, краем глаза заметив то, как открывается дверь, она повернула голову туда. Едва заметно криво улыбнулась, увидев удивленное лицо сестры, что тут же покинула зал.       К слову, это увидела не только она.

Daddy made me fight It wasn't always right But he said girl it's your second amendment He always played it cool But daddy was no fool And right before he died he said remember… He said take care of your mother Watch out for your sister And that's when daddy looked at me… With his gun and his head held high He told me not to cry Oh, my daddy said shoot Oh, my daddy said shoot With his right hand on his rifle He swore it on the bible My daddy said shoot Oh, my daddy said shoot Cause he held me in his arms And he taught me to be strong He told me when he's gone Here's what you do When trouble comes in time And men like me comes around Oh, my daddy said shoot Oh, my daddy said shoot

Когда в зал в очередной раз кто-то зашел, Денни даже не сразу обратила на это внимание, ведь слушатель сразу переместился куда-то в тень. До нее не сразу дошла мысль, кто так всегда делает, но когда это произошло, на губах вновь появилась улыбка. Правда в этот раз почему-то потекли слезы. Пикетт даже не сразу заметила, что плачет, лишь когда опустила голову и поняла, то у нее затуманен взгляд. Все также усмехаясь, быстро стерла влажные дорожки, словно ничего не было.

My daddy warned me about men like you He said baby girl he's playing you My daddy warned me about men like you He said baby girl he's playing you He's playing you Cause when trouble comes in town And men like me come around Oh, my daddy said shoot Oh, my daddy said shoot Cause when trouble comes to town And men like me come around Oh, my daddy said shoot! Oh, my daddy said shoot!

      По окончании песни, юница усмехнулась, запрокидывая голову. Она думала, что сейчас в голове должно прозвучать что-то наподбии «Боже, зачем я это сделала?!» или «Это было слишком эмоционально для меня», но подумала она только об одном: «Молодец. Ты справилась».       Покинула она зал, как и обещалось, в девять, но Каспара уже не было, на что Ден только снисходительно улыбнулась, словно это было какой-то детской прихотью. Хотя скорее всего, все происходящее стало так неважно и легко восприниматься, потому что она просто опустила груз скорби со своих плеч, отпустила негативные эмоции, смирилась с уходом отца… Спустя год, но все же.       Столкнулась она с Руби… Нет, не так. Руби вломилась в каюту Пикетт, когда та уже была в «гражданском» и сидела за книжкой. Увидев перепуганный вид подруги, Ден встала с кровати и усадила ее в кресло. — Ру, милая, что случилось? — Я… я не знаю, просто… — выдохнув и собрав мысли в кучу, Шерро объяснила подруге в чем же причина ее взбудораженного состояния. — И… я не знаю, можно ли на это спокойно реагировать… — опустила голову с немного виноватым видом, словно это была глупость.       Денни села на корточки и взяла ее за руки. — Ру, послушай меня. На это нельзя спокойно реагировать. По крайней мере, сегодня. Я не знаю, что произошло, но ты знаешь. И если тебя это так испугало, то на это есть причины. Кто знает, что в голове у этого придурка. Особенно сегодня. — Да… Точно. Но я не знаю, куда он пошел, после того, как поругался с охраной.       Ден задумалась, чуть нахмурившись, пока в ее голове не всплыло воспоминание про листик, что был под запиской Велеза, на котором был бессвязный набор букв. Бросившись к столу, юница открыла раскладку с алфавитом и стала что-то быстро писать на пустом листе, пока, через минут десять, с удовлетворенной улыбкой не повернулась к подруге, показывая фразу на бумаге: «Со стороны большого бассейна».       Руби с минуту переваривала информацию, после чего все же проговорила: — Вы что, не от мира сего? Как ты это сделала? — Это же шифр Цезаря, — усмехнулась. — Странно, что я сразу не поняла… Все, мы сейчас идем, — она встала и вытянула из чемодана бутылку с винишком и бурбоном, — и не даем Велезу накосячить без нас. Океюшки? — Не совсем, — уже успокоившись, Шерро откинулась на спинку. — Тебе будет лучше пойти одной. Тебя он не прогонит, тебе он доверяет и сможет открыться сильнее, чем кому-либо. А если там буду я, не… это заставит его быть кислым лимоном до конца следующей недели.       Пикетт тихо рассмеялась, пряча бутылки под огромную толстовку парня. — Тогда я тебе напишу, когда… когда стяну его с крыши и уложу баиньки. — Ага, а большие тети пойдут веселиться, — хохотнула. — Ну точно. — Отличный план!       Покинув каюту с подругой, Денни направилась в сторону другого входа на крышу, ибо про привычный прознали и стали выставлять там дозор, чтобы с такими жопками, любящими высоту и приключения, как у нее, ничего не случилось. Но подростки были бы не подростками, если бы не могли находить выходы из таких ситуаций.       Так, через пятнадцать минут обхода Денни оказалась на своем излюбленном месте. Каспар сидел на краю крыши, свесив ноги вниз. Опущенные голова и плечи, легкое их дрожание, выдавали паршивое состояние юноши. Пикетт уже собиралась сделать шаг в его сторону, как услышала тихие хриплые слова:

Hey Mom, Dead Mom I need a little help here I’m prob’ly talking to myself here But Dead Mom I gotta ask Are you really in the ground? ‘Cause I feel you all around me Are you here? Dead Mom Dead Mom Dead Mom I’m tired of tryin’ to iron out my creases I’m a bunch of broken pieces It was you who made me whole Every day dad starin’ at me Like all, «Hurry up, get happy» «Move along» «Forget about your mom» ‘Cause daddy’s in denial Daddy doesn’t wanna feel He wants me to smile and clap like a performing seal Ignored it for a while But Daddy’s lost his mind for real You won’t believe the mess that we’ve become

      В какой-то момент он замолк, будто почувствовал чужое присутствие, и обернулся. Увидев Ден, юноша хмыкнул, после чего отвернулся обратно. — Давно ты там стоишь?       Прикусив губу, она подошла и, плюхнувшись рядом в позу лотоса, показала две бутылки. — Ну, с начала… Значит, Битлджус?       Чуть улыбнувшись, он взял у нее бутылку и достал швейцарский нож, открывая каждую поочередно. — Да. Битлджус… — Дорасскажешь?       Кас замолчал, немного меняя текст, чтобы это звучало как рассказ, а после вернулся к оригиналу: — She's my home, my destination. And I’m her clone, her strange creation, — слабо улыбнулся, делая глоток из горла. — She held my hand and life came easy. Now jokes don’t land and no one sees me… Nothing seems to fit, — юноша поднял голову к звездам, где, для большинства верующих, был рай. — Mama is this it? Are you receiving? I want something to believe in or I’m done! Take me where my soul can run. Where I’ll be in my bedroom. Wake me when I’m twenty-one!       Каспар стал очень эмоциональным. Встав на ноги, юноша стал жестикулировать, кричать и ходить по крыше. Денни молча наблюдала за этим. Ему нужно было выпустить пар, а она просто смотрела, чтобы он от этого не пострадал.

Daddy’s moving forward Daddy didn’t lose a mom Mama won’t you send a sign I’m running out of hope and time A plague of mice, a lightning strike Or drop of a nuclear bomb No more playing daddy’s game I’ll go insane if things don’t change Whatever it takes to make him say your name Dead Mom

      Допев, он замолчал, глубоко дыша. Его волосы были немного растрепаны от ветра и всего прочего. Отставив бутылки подальше от края, Пикетт встала и, подойдя к бойфренду, уткнулась ему в грудь, сжимая в руках, как мишку. Немного так постояв, Денни подняла голову, опираясь на него подбородком. Нежно улыбнулась. — Спасибо и… извини. — За что? — опустив голову, чуть нахмурился. — Спасибо, что рассказал, а извини… что ворвалась без спроса.       Он лишь поджал губы и хмыкнул, прижимая ее ближе к себе и целуя в лоб. Через мгновение она почувствовала, как на ее кожу упало пару капель. Вздохнув, она отстранилась и, забрав бутылки, потянула парня к выходу. Девушка не собиралась уходить, наоборот, села, опираясь на стену и поманила парня руками к себе в объятия, что он охотно и сделал. Его голова опустилась ей на грудь, он сжал ее в руках. Слабо улыбнувшись, Денни чмокнула его в макушку, обнимая руками и ногами. Она чувствовала, как промокает ее майка от чужих слез, чувствовала, разрывающее чувство бессилия, хотя и понимала, что без этого делает все, что от нее требуется.       Вскоре Велеза начало отпускать. Его больше не трясло. Поднявшись и сев в позу лотоса, он нахмурился и повернул голову в сторону. Его и без этого хриплый голос сейчас совершенно осип. Сев и застегнув толстовку, она также нахмурилась, не понимая, что происходит. Но ответ из уст юноши прозвучал без вопроса: — Ты… ты не должна была видеть меня в таком состоянии, — Денни четко различила в нем нотки ненависти к себе. — Жалкое зрелище. — Нет. Не говори так. Это говоришь не ты, — пересев на коленки, она взяла его лицо в ладошки, вытирая мокрые слезы. — Это не твои слова, Кас… Я знаю. Скорее всего, это влияние твоего отца. Ты… ты слышал это слишком часто… Но это не правда. Кас, послушай меня, ты… ты сам говорил, что испытывать эмоции это не стыдно, даже если они сильные, даже если доводят до слез! Почему тогда ты себя за это ненавидишь? Только потому, что для консервативного патриархала это признак слабости? — нервно усмехнулась. — Мы же знаем, что это не так. Это бы был признак слабости, если бы ты сдался, но, Каспар… Посмотри… Тебе девятнадцать и ты все еще здесь. Плюс… эмоции делают нас людьми, разве нет? Без них мы бы были биологическими машинами. — Иногда я думаю, что ничего не чувствовать — это не так уж и плохо, — тихо отозвался он. — Я знаю. Но потом... лично я осознаю, что… без своих чувств и эмоций я бы не была той, кем являюсь сейчас.       Каспар хмыкнул и кивнул. Они вновь замолчали, да и говорить, по факту, было нечего. Но вот слова парня, что внезапно раздались, заставили руку Ден прирасти к губам, а сердце — упасть куда-то вниз. — Мне исполнялось двеннадцать. Мама устроила вечеринку, как и всегда это делала. Моих друзей привели их родители. Все шло как всегда, пока я не понял, что мамы долго нет. Она… она часто уходила так, потому что уставала от большого количества шума, и я об этом знал. Но в этот раз, что-то заставило меня пойти к ней в комнату и… Я увидел, как она выходит в окно… с шестнадцатого этажа… — его взгляд был уперт в пол, словно гипнотизировал, но, кажется, это давало ему сосредоточиться. — Я смутно помню, что было дальше. Я помню, как выбежал из комнаты, закричал… Туда побежал отец… А дальше пустота… — А в тринадцать… окончательно все осознал? — Да… До меня тогда туго доходило, — хмыкнул. — А мне сначала казалось, что это просто все кошмарный сон, который просто не хочет прекращаться… — Ясно, — вздохнул. — Слушай… раз мы затронули эту тему… как ты думаешь… то, что отец любил только маму, а я ему просто был… ненужен — это подростковый максимализм или такое правда может быть? — В этом мире, как не прискорбно, все может быть, родной. Меня моя мать не особо любит, для нее всегда Бейли самая лучшая, самая идеальная, самая-самая. А я… была папиной дочкой… — Да, я слышал, — улыбнулся. — Бейли это не очень понравилось. — Я заметила, — подтягивая бутылку к себе и делая пару глотков вина, ответила. — Думаю, в ее глазах я пала ниже плинтуса. — Так и есть, исходя из ее разговора с Коди. — У-у-у, собиратель сплетен вернулся? — улыбнулась. — Он никуда и не уходил. У него просто сменились приоритеты.       Денниэл на это тихо рассмеялась, но вскоре улыбка сползла с ее лица. Кас, заметив это, опустил руку ей на колено, привлекая ее внимание. — Денниэл, с тобой все хорошо? — Да… Да, просто… не дает покоя один факт, который… — выдохнула и, набрав в легкие побольше воздуха, заговорила: — Я знаю, что ты ненавидишь свой день рождения, но… я готовила тебе подарок раньше и… не хотелось бы… чтобы ты его не получил…       Велез нахмурился и задумался. — Что ж… — наконец произнес он. — Если не акцентрировать на этом внимание, то можем мою старость и отметить. Только завтра, хорошо? Я устал.       Девушка улыбнулась шире, вставая и целуя его в лоб. — Ты такая булочка, я не могу.       Тот усмехнулся и тоже встал. — Скажи кому, и я не посмотрю, что люблю тебя — скину за борт. — Ты сказал что любишь меня? — через продолжительную паузу переспросила Пикетт, опустилв голову на бок. — Это все, что ты услышала? — возмущенно вскинул брови. — Нет, но из всего, мне это нравится больше всего, — довольно улыбнулась. — Боже, ты такая засранка, что я вообще в тебе нашел? — приобняв ее за плечи, подхватил бутылки и направился на выход. — Даже не знаю, Каспар… Даже не знаю, — хихикая, шла следом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.