ID работы: 5995848

Вторые близнецы на Тип-Топ

Гет
NC-17
Завершён
64
Размер:
618 страниц, 112 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 330 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3: часть 8.

Настройки текста
      Очередная ночь, очередная одинокая посиделка на крыше. Вот только в этот раз Денни не совсем одна. В этот раз с ней небольшая тетрадь, в которой она что-то вечно писала. Ее обрамлял сигаретный дым, из-за чего она иногда не видела, что пишет, но это ее не беспокоило. И вот, когда тетрадь была уже закончена, девушка распласталась по крыше, глядя в небо. В ее голове крутились миллионы мыслей, которые она никак не могла вытравить из нее. Вздохнув, Ден села обратно, подпирая себя руками, после чего произнесла в пустоту: — Ну я же ему нравлюсь, так.? — начав кусать губу, прикрыла глаза. — Или просто, как человек нравлюсь, а не как девушка? Чееерт! Ну почему парни такие сложные?! — простонала она, запустив руки в волосы и чуть сжав. — Так, ладно. Тихо, Денни. Попытка не пытка, конечно. Даже если что-то пойдет не так, у тебя останется один друг. Руби. Все будет хорошо…       Внушив себе это, Пикетт подожгла тетрадь зажигалкой и, дождавшись, пока она догорит, выкинула в океан. Немного помедлив, юница взяла себя в руки и спустилась вниз, натягивая на себя привычную маску равнодушия. К ее счастью, никого из знакомых она не встретила, так что добралась до каюты без происшествий. Но уснуть так и не смогла, что очень ей не понравилось, ведь была пятница и ей нужно было выступать, что стало бы затруднительно в полусонном состоянии. Так что выбора, кроме как просидеть весь день на кофе и энергетиках, у нее не было. Такой выбор выживания понравился мало кому из ее окружения, но делать было нечего.       В таком подвешенном состоянии, Денни проходила почти целый день, пока ее насильно кто-то не затащил в пустой кабинет географии. Сев на парту, девушка словила неожиданный эффект дежавю, из-за чего нахмурилась и перевела недовольный взгляд на того, кто ее «похитил». — Каспар, какого хрена ты творишь? — шикнула она, складывая руки на груди. — Это я тебя хочу спросить.       Ден поежилась от того, насколько строгим и даже немного злым звучал его голос. — Я никогда до этого не лез в твою жизнь, но похоже, пора начинать стучать тебе по голове. — Не поняла, — возмущенно вскинула брови. — Что я уже такого сделала?! — Ты еще в процессе того, чтобы твое сердце сказало «Ничего, что я без стука?».       Пикетт закатила глаза и запрокинула голову. — Будто я виновата, что не смогла уснуть, а сегодня такой день, когда мне нельзя спать? Кас, да и вообще, это один день. Мне от него ничего не будет, так что успокойся.       Юноша на это сжал зубы, из-за чего очертились скулы да и в общем лицо стало чуть грубее. Но это быстро исчезло, ведь Велез взял себя в руки и выдохнул. Кивнул. — Ладно. Извини за это, — поднял на нее виноватый взгляд, что не мог не улыбнуть девушку.       Встав с парты и подойдя к парню, приподнялась на носочки и взяла его лицо в ладошки. — Кас… Все в порядке. Честно, — тепло улыбнулась. — Просто не воспринимай все близко к сердцу.       Тот лишь фыркнул, из-за чего Пикетт рассмеялась. — Ты такая булочка, — улыбнулась. Немного помедлив, она все же выдохнула и заговорила, сглотнув. — Кас… должна тебе кое-что сказать… — она вновь замолчала, начиная кусать губу. — Я… — поняв, что она просто не может это из себя выдавить, Ден вновь приподнялась на носочки и приникла своими губами к чужим, но не получив ответа, остранилась и опустила голову. — Извини… Я… не должна была этого делать, — мято улыбнулась. «Значит, как человек», — подумала она и направилась на выход, обогнув друга, что почти сразу остановил ее за локоть. Выгнув бровь, Ден вопросительно взглянула на Каспара, что тут же отпустил ее руку, начиная неловко почесывать затылок, словно собираясь что-то сказать.       Отвлечься от этого неловкого момента их заставил голос Мосби, что искал Денни. Бросив спешное «Извини», юница покинула кабинет и направилась к мужчине. Быстро обсудив некоторые нюансы сегодняшнего выступления, девушка до вечера скрылась в своей спальне. Рухнув на постель, она закрыла лицо подушкой, заставляя ее поглотить крик. Немного успокоившись таким образом, Ден раскинула руки в стороны и уткнула взгляд в потолок, а через мгновение начала говорить: — Что ж, Денниэл Саманта Пикетт… Ты молодец. Испортила все, что могла… Так держать, — вздохнув, запустила руки в волосы, сжимая их. — Ну вот и что он теперь о тебе подумает? И что вообще теперь будет? А самое главное… — она приподнялась на локтях. — Что он хотел сказать?       Поняв, что с таким настроем она никуда не уедет, Денни встала и, подключив плеер к магнитофону, что стоял на полке у стола, включила плейлист из «Битлжуса». Не сказать, что это был лучший выбор музыки для поднятия настроения, но все же девушка не жаловалась. Под какие-то песни она танцевала, а какие-то наоборот подпевала, лежа на кровати и обнимая подушку. В общем, веселилась как могла. Правда, это продолжалось до того момента, пока она не задумалась о том, что хотела бы себе такого же чокнутого друга, как Би-Джей. Вот только в этом мире такие люди слишком опасны, как для общественности, так и для «друзей» этого психа. И это давало лишний повод грустить, чего ей не хотелось... А после включилась «Invisible (Reprise)/ On the Roof», и словно по щелчку в голве пронеслась мысль, после которой она подскочила с кровати и полезла в сумку, на самое дно, повторяя одно и то же: — Макс не мог этого не сделать. Он слишком хороший для этого. Давай же, ну же… Макс, не разочаровывай меня, — но вот ее пальцы наткнулись на острый уголок коробки, которую юница вытащила из сумки. Сев на кровати, Ден быстро распаковала ее и, сделав фотку, кинула ее самому Максу с подписью «Я уже говорила, как я тебя люблю?» и миллиард сердечек, из-за которых юноша и ответил сразу: «Ты же помнишь, что это только на крайне грустный момент?»

«А крайне грустным можно считать момент, если ты «признаешься» парню в чувствах, а он никак не реагирует?»

«Оу…» «Вряд ли, но это лично по моим меркам» «Подожди… А что вообще произошло, что ты вдруг решила начинать активные действия?»

«Ну… Я поговорила с девушкой, с которой они очень хорошо знакомы… «Ну и этот парень… так себе в проявлении своих эмоций»

«Ты тоже неважный «игрок» в этом» «Значит, настолько тебе нравится?»

«Может и не настолько, но… Мне иногда кажется, что с ним, я могу пойти даже на ограбление центрального банка США»

«…» «Да ты влюбилась, как я не знаю кто! Денни, что с тобой?!»
      Ден лишь закатила глаза на это, зная, что Макс ржет там, как припизженный. Минут пять она не отвечала, хомяча шоколадочки из коробки и размышляя над ответом, пока, фыркнув, не стала печатать:

«Ты так говоришь, будто я могу это контролировать! Не могу и ты это знаешь, Макс!»

«Да, знаю» «Просто немного удивлен, что НАСТОЛЬКО все плохо»

«Сама не в восторге, знаешь…»

«Знаю, так что жуй шоколадки и не думай об этом»

«Хорошо»

      Хохотнув и продолжая жевать, юница плюхнулась на подушки. Немного настроение стало подниматься. Переключив песню с грустной на веселую, она усмехнулась и встала с постели. Вновь начав подпевать, Денни влезла в шкаф, начиная искать что бы ей надеть на выступление да и в принципе какой образ подобрать. Поняв, что ничего из того, что ей нужно, у нее нет, юница направилась в каюту Бейли и Лондон, чтобы найти сестру. К счастью, она ее там нашла. Увидев сестру, младшая Пикетт сразу нахмурилась. — Денни? Что ты здесь делаешь? — А недовольное еб… лицо обязательно? — фыркнула.       Бей лишь закатила глаза. — Так зачем ты здесь? — поворачиваясь в кресле, спросила Лондон. — Мне нужно было белое платье, но я сейчас подумала, что, пожалуй, схожу в магазин, раз кое-кто здесь очень любезный, — вновь фыркнула в сторону сестры, пока Тип-Топ не спросила: — Кто?       Ден усмехнулась. — Неважно, — развернувшись, она покинула каюту девушек, пока уже на открытой палубе ее не догнала Лондон и, подхватив за руку, не повела за собой с возгласом «Наконец-то она становится девушкой!», на который Пикетт и закатила глаза.       Чтобы найти удовлетворяющее обеих платье, потребовалось три с половиной часа, пять бутиков, шесть чашек кофе и потрепанные нервы Денни. Собственно, именно из-за этого, — ну и парикмахерской, куда девушку затащила миллионерша, — Пикетт пришлось прямо оттуда отправиться на выступление, и только поэтому она была в своих белых кроссовках, а не на каблуках, как планировалось, но, на самом деле, из-за отсутствия каблуков она выглядела милее, что и подметили сама Лондон и работники салона, перед тем, как юница убежала выступать. Когда она вошла в зал, звучало уже интро. Чуть улыбнувшись, Ден поднялась на сцену и подошла к микрофону: — Соскучились? — усмехнулась, услышав в ответ согласные крики. — Что ж… На этот раз все не так печально, как в прошлый, но сегодня я жестко накосячила, — прикусила губу. — Вы все поймете сразу, но… не осуждайте меня, я ничего не могла с собой поделать.       Сев на стул, она подвинула к себе подставку с микрофоном и, дождавшись нужной мелодии, — весь плейлист был собран на флешке и передан Жанет через Мосби еще днем — начала петь.

Here I am again, the same old situation Why does the guy thing have to be so complicated? I should have played it cool, instead I made a fool Oh, the things I do 'Cause I'm young and I'm dumb I do stupid things when it comes to love And even if I always end up crying Well, you can't blame a girl for trying Oh, oh Oh, oh No, you can't blame a girl for trying Oh oh oooooh

      Пропевая слова с легкой улыбкой, Ден по минимуму смотрела в зал, чтобы не смущать себя лишний раз. Но потом, краем глаза заметив, как открываются двери, она все же повернула голову, о чем сразу же пожалела, увидев там Каспара. Щеки в мгновение запылали красным, из-за чего чуть стыдливо опустила голову. Естественно, после этого какая-то часть зала обернулась на юношу, заставив его смутиться от такого повышенного внимания. Да и ко всему прочему, он совершенно не понимал в чем дело.

I should've shut my mouth, I could've kept it quiet I might have freaked him out 'cause I was so excited But I just couldn't wait, I took a leap of faith Oh, the things I say 'Cause I'm young and I'm dumb I do stupid things when it comes to love And even if I always end up crying Well, you can't blame a girl for trying Oh, oh Oh, oh No, you can't blame a girl for trying Oh, oh Oh, oh No

      Но именно этот куплет расставил для Велеза все над «i» и заставил смутиться уже осознанно. Подняв взгляд, он заметил, что Ден все так же не поднимает головы, но ее лицо уже по-обыкновенному бледное, с неловкой, может быть даже глупой улыбкой, из-за которой она выглядит только милее и кукольнее, что вызывало желание только любоваться, что юноша собственно и делал.

And I think sometimes I tend to be my own worst enemy And maybe someday I'm gonna catch a shooting star falling out of the blue Doing what I do And just as I'm giving up, my heart is palpitating Here comes another one and it's so intoxicating And being where I've been I know that in the end I'll do it all again 'Cause I'm young and I'm dumb I do stupid things when it comes to love And even if I always end up crying Well, love will find me, there ain't no denying But, you can't blame a girl for trying Oh, oh Oh, oh No, you can't blame a girl for trying Mmmmmm Oooh

      Допев эту песню, Денни наконец-то смогла выдохнуть легче, ведь далее такой подставы быть не должно было, если, конечно, Жанет не подставит. И к счастью Пикетт, не подставила. Так что эту часть шоу юница девушка провела в относительном спокойствии.       Но это изменилось, когда она спустилась в зал на перерыв. Наливая себе воды в стакан, она заметила, как к ней направляется Каспар, а между тем пульс все сильнее и сильнее начинает стучать в ушах, что не дало ей сначала даже расслышать парня. Быстро опустошив стакан, Пикетт повернулась к нему и, виновато улыбнувшись, проговорила: — Прости, я тебя не расслышала… Не повторишь?       Тот усмехнулся и, слабо кивнув, повторил: — Мы можем поговорить? — Мы сейчас это делаем. — На улице. Здесь людей много, — осмотрелся и чуть поежился. — Ну, статистически, здесь нас меньше шансов услышать, — хмыкнула, но под взглядом Каса «Ты, блять, издеваешься надо мной?» рассмеялась, прикрывая губы тыльной стороной ладони. — Ладно-ладно. Идем, только ненадолго. У меня осталось пятнадцать минут. — Мне хватит, — улыбнулся и направился на выход, Денни — следом.       Выйдя на улицу, девушка втянула в себя прохладный вечерний воздух и лишь потом догнала друга, что отошел немного дальше по коридору, туда, где их точно не потревожат. Юноша оперся о борт, чуть опуская голову и шумно выдохнул, переводя взгляд на Пикетт, после чего усмехнулся и выпрямился: — Знаешь, Денни… Я, честно, пытаюсь понять, но у меня никак не выходит… — Что понять? — чуть нахмурилась. — Почему вы, девушки, делаете поспешные выводы? Всегда. — Я не уверена, что понимаю о чем ты… — прикусывая губу, протянула юница, пока Каспар не оказался стоящим над ней и перекрывающим все пути к отступлению. — А нет… Кажется, понимаю… Хотя и сомневаюсь…       Кас усмехнулся и, сглотнув, чуть несмело протянул: — Можно, я не буду говорить всей этой туфты, от которой нас обоих воротит, а просто поцелую тебя?       Денни тихо рассмеялась, скрещивая руки за его шеей: — Можно.       И в следующий момент ее губы накрыли чужие, с явным привкусом сигарет и приторно сладких карамельных конфет. Чуть поежившись от контраста прохладного ветра и горячих ладоней юноши, она встала полностью на подошву, утягивая парня ниже, на что он усмехнулся, а вскоре отстранился: — Кнопочка, — тыкнул ей в кончик носа, на что она поморщилась, улыбаясь. — Какая есть, — взяла его за руки переплетая пальцы. — Значит… — У тебя руки холодные, — чуть нахмурившись и приподняв ее руку, протянул парень.       Возмущенно вскинув брови, она взглянула на Велеза. — Ты издеваешься? — А похоже? — улыбнулся, словно Чеширский Кот. — Придурок, — фыркнула. — Я поэтому тебе и нравлюсь, — хохотнул, приобнимая и целуя в висок, после чего повел обратно в зал. — И да, это значит. — Это будет… интересно. — Очень.       Кивнув, девушка остановилась перед входом в зал. — Могу я вопрос задать? — Ты уже это делаешь, — улыбнулся. — Какой? — Почему… Почему ты мне сразу не сказал? Или не ответил?       Немного помолчав, он все же вздохнул и ответил: — Я… Впал в ступор, потому что не ожидал такого, а потом… Слова вообще не вязались, ну, как и сейчас, да и ты убежала… — Ладно, тут мой проеб по всем фронтам, — посмеиваясь, опустила голову. — Нет… Бояться-то меня никто не заставлял, — отвел взгляд, чуть хмурясь. — И чего ты боялся, если не секрет? — опуская ладошку ему на щеку, заставила повернуться к себе лицом. — Я прозвучу, как ребенок! — недовольно фыркнул. — И что? Это должно как-то на что-то повлиять? — выгнула бровь. — Каспар… Ты, к моему стыду, видел меня уже в разных состояниях, а я тебя нет. Так что давай, начинай делиться.       Тихо рассмеявшись, он опустил голову, из-за чего челка спала на глаза. Быстро зачесав ее пальчиками назад, Пикетт чуть улыбнулась. — Ну так что, скажешь или мне ждать конца выступления? — Я… Мне казалось, что я для тебя не больше друга или просто человека, с которым тебе весело, с которым тебе просто нравится раздражать одноклассников… Боялся, что это окажется правдой. Боялся, что весь этот набор «Влюбленного идиота» будет только у меня, а для тебя это ничего не будет значить… Да и в принципе, для нас обоих отношения — болезненная тема. — Точно… Но, Кас… — подняла взгляд, глядя ему в глаза. — Это надо исправлять. Нам обоим. — Ладно, — хмыкнул. — А сейчас иди, тебя уже ждут. — Точно. Останешься? — А краснеть не будешь? — усмехнулся. — Не буду, — хохотнула и вошла в зал, направляясь к Жанет. Быстро сменив первую песню, поднялась на сцену и, сняв микрофон с подставки, оперлась на нее. С легкой улыбкой запела.

Your eyes Crashin' into my eyes Was accidentally falling in love Your words Didn't mean to hear but heard Were coincidentally more than enough All these days I never thought That I would need someone so much Who knew? But I don't think I ever planned For this helpless circumstance With you You're scared, I'm nervous But I guess that we did it on purpose, on purpose, On purpose Baby, I know it's weird, but it's worth it Cause I guess that we did it on purpose, on purpose, On purpose But I guess that we did it on purpose But I guess that we did it on purpose

      Выбранная девушкой песня Велеза не удивила, но улыбнула. Она словно знала, что подобный разговор у них состоится и была абсолютно готова к этому. Но он понимал, что это не так, поэтому просто ссылался к мысли, что песня просто попалась вовремя.

My dreams running into your dreams It's as if we wished on the same star And my time changing all of your time It's a butterfly effect on my heart All these days I never thought That I would need someone so much Who knew? But I don't think I ever planned For this helpless circumstance With you Oh, woah You're scared, I'm nervous But I guess that we did it on purpose, on purpose, on purpose Baby, I know it's weird, but it's worth it But I guess that we did it on purpose, on purpose, on purpose But I guess that we did it on purpose But I guess that we did it on purpose

      Губы Денни были растянуты в улыбке всю песню, да и чего там… весь оставшийся вечер. Положительная энергия из нее так и рвалась, из-за чего к окончанию выступления она могла только шептать, но в принципе решила молчать, чтобы быстрее восстановиться.

Lost in darkness You're my focus Love me hopeless But I guess that we did it on purpose Lost in darkness You're my focus Love me hopeless Oh, you're scared You're scared, I'm nervous But I guess that we did it on purpose, on purpose, on purpose Baby, I know it's weird, but it's worth it Cause I guess that we did it on purpose, on purpose, on purpose But I guess that we did it on purpose But I guess that we did it on purpose Lost in darkness You're my focus Love me hopeless But I guess that we did it on purpose Lost in darkness You're my focus Love me hopeless But I guess that we did it on purpose

      Возвращаясь после выступления в студ крыло, они с Каспаром молчали, каждый думал о своем, да и в тишине было комфортнее. Остановившись у спальни юницы, Велез наклонился, упираясь руками в колени, чтобы быть на одном уровне с девушкой, на что она выгнула бровь, чуть улыбаясь, мол, ты снова за свое? Широко на это улыбнувшись, Кас кивнул. — Вот нравится тебе меня злить, да? — прошептала почти исчезающим голосом. — Получаю от этого невероятное удовольствие, — усмехнулся и выпрямился. — Ладно, ты иди залазь под одеяло, а я схожу притащу тебе чего-нибудь горяченького. Хорошо?       Кивнув, она поправила бомбер на плечах. — Так, что там используют при севшем голосе… — задумался, пытаясь вспомнить.       Ден собиралась ответить, пока голос вообще не пропал, на что она недовольно поморщилась и, достав телефон, напечатала: «Когда пропадает голос дают теплые или не очень горячие жидкости, увлажняют воздух… Ну и все, из того, что может мне подойти». Повернув экран к Каспару, сжала бомбер на груди, чтобы не падал. Когда тот все прочитал, кивнул, девушка убрала его обратно. — Тогда дуй в кроватку, а я сейчас вернусь.       Беззвучно рассмеявшись, Денни скрылась в каюте, а юноша направился на ресепшен к Мосби. Когда он вернулся, девушка уже сидела на расстеленной постели в коротких шортиках, огромной футболке и забавных носочках, на что сразу обратил внимания юноша. Закатив на это глаза, она собиралась кинуть в него подушкой, но решила пощадить чай и чайник. Скоро чай был готов, но не скоро Пикетт до него добралась, ведь ему нужно было еще остыть. Когда это все же произошло, Кас оказался сидящим напротив Ден и сидел ждал, пока она попьет чай и ляжет спать.       Скоро она лежала на подушке, натягивая одеяло до подбородка. Усмехнувшись, Велез встал с кровати и, поцеловав малышку в лоб, направился на выход, попутно выключая свет. — Спокойной ночи, Денниэл, — тихо бросил он, прежде чем закрыть за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.