ID работы: 5995254

Код "W". Монстр

Слэш
R
Завершён
90
автор
Размер:
169 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 63 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 6. На пути к истине.

Настройки текста
      - Ничего не понимаю. Как это возможно? – Сэхун осторожно приблизился к ребёнку, глаза которого, к счастью, уже опять стали карими. – Он что, как мы? В смысле… как ты? Вервольф?       Малыш внимательно посмотрел на подошедшего к нему Сэхуна и чуть нахмурил брови, явно изучая нового для себя человека.       - Я не знаю, Сэ, - вздохнув, ответил Кай. - Разве он может быть вервольфом? Он же человек! Во всяком случае, был им несколько дней назад. Марк, сиди спокойно! – малыш внезапно заёрзал и упрямо начал тянуться к Сэхуну, так что Каю пришлось сесть на диван, подальше от гостя.       - Может, мне его взять, раз он хочет? – неуверенно предложил Сэ, видя мучения друга.       - Не боишься?       - Хм-м, ну как сказать… - Сэхун покосился на трупы воробьёв. – Как быстро сдохли птички?       - Очень быстро. Уж поверь.       Кай был серьёзен. Он всё пытался угомонить Минхёна, который продолжал беспокойно ёрзать и был уже близок к тому, чтобы захныкать.       - Ладно, давай! Может, он хочет подружиться, – расхрабрился Сэ, протягивая руки к малышу.       Тот мгновенно расплылся в счастливой улыбке, видя, что объект его желаний сам идёт навстречу. Кай на это только обеспокоенно покачал головой.       - Надеюсь, ты не следующий воробушек, - пробормотал он себе под нос, передавая ребёнка бывшему волку и своему собрату.       Сэхун посмеялся, но смешок вышел нервный.       - Во-обу-сек! - засмеялся следом за ним Марк.       Вервольф и его друг непроизвольно оцепенели.       - Это что значит? – Сэхун опасливо вытянул руки, держа малыша на расстоянии, и испуганно уставился на вервольфа. Стать следующим трупом в этой квартире ему не очень-то хотелось. – Он меня предупреждает или что?       - Расслабься. Обычно он всё делает без предупреждений. Сейчас он просто повторяет слова, которые слышит, - «утешил» Кай и улыбнулся. - А ты, похоже, ему понравился.       Марк не переставал растягивать губы в улыбке и задорно дрыгать ногами, болтаясь на руках своего нового знакомого. Сэхун, поняв, что участь воробьёв его пока миновала, в итоге успокоился и нормально прижал ребёнка к себе, позволив тому играться с блестящими пуговицами на его рубашке.       - Просто невероятно, - озадаченно сказал Сэ, вновь возвращаясь к начатому разговору. – А телепортироваться он тоже умеет?       Кай утвердительно кивнул.       - Слава богу, пока недалеко, - невесело добавил он. – Возможно, это только потому, что он не может в деталях представить мир, находящийся за пределами этой квартиры. Когда я понял, что он свободно перемещается из кухни в комнату и обратно, то сразу же отключил все компьютеры, телевизор и зашторил окна. Чем меньше он видит и знает, тем больше шанс, что он не телепортируется куда-нибудь в соседнее здание или вообще на Запад.       - Но ведь в случае чего ты сможешь его найти? – Сэхун мельком взглянул на улыбчивого кроху, который беспечно расстёгивал и обратно застёгивал пуговички, и ему стало его жаль.       - Найти-то смогу. Просто представь, что будет, если о нём узнают люди!       - Кстати! – Сэхуна будто осенило, и он вопросительно посмотрел на Кая. – А док-то знает? Он ведь ещё не вернулся из командировки?       - Он недавно мне звонил, - не слишком-то охотно ответил вервольф. – Но про Марка я ему так и не сказал. У него пока и без этого проблем хватает.       - Что? – воскликнул Сэхун, и Минхён выпучил на него глаза, испуганно выпуская из рук блестящие пуговицы. – Ой, прости-прости, малыш! – спохватился парень, но мальчик уже яростно упёрся руками ему в грудь, скорчив обиженно-плаксивую гримасу.       - Папа! – громко позвал он. Затем в его глазах вспыхнули изумрудные огоньки, и пока взрослые только пытались что-то предпринять, чтоб успокоить мальчика, Марк уже телепортировался к Каю прямо на колени.       – Папа! – снова крикнул он, обнимая вервольфа.       - Всё хорошо, папа рядом, - Кай обнял малыша в ответ, и тот сразу же притих и успокоился.       - Я и не думал, что можно так привязаться к человеческому детёнышу, - подивился Сэхун. – Ты, правда, любишь его, как родного сына.       - Так и есть, Сэ. Именно поэтому я безумно боюсь, что когда Мён узнает всю правду, узнает про эти силы и телепортацию, он… Он… - у волка даже язык не поворачивался, чтобы сказать эти страшные слова.       - Захочет избавиться от ребёнка? – договорил за него друг, прекрасно всё понимая.       - Ага, - Кай уныло повесил голову.       Сэхун ободряюще сжал его плечо.       - Зря ты так думаешь. Он от нас шестерых не избавился, а тут один ребёнок. Джунмён хороший. Он наверняка сделает всё возможное, чтобы помочь Марку.       - Наверно, ты прав, - согласился вервольф.       Минхён на его руках уже клевал носом, всё медленнее и медленнее моргая глазами и постепенно уходя в дрёму, и Кай осторожно отнёс малыша в свою кроватку.       – Кроватка уже совсем мала, - с сожалением прошептал вервольф, нежно гладя мальчика по тёмным, слегка вьющимся волосам, и затем укрывая его одеяльцем.       Пока Кай отвлёкся на любование своим чадом, у Сэхуна требовательно завибрировал мобильник.       - Лу, чёрт возьми, ты где пропал? – воскликнул в трубку бывший волчонок, ничуть не церемонясь с тем, что в комнате есть дети. Кай за его спиной возмущённо шикнул, призывая быть тише. – Ой, прости, - мигом осёкся Сэ. – Лу, почему только сейчас звонишь? – снова заговорил он, но только уже шепотом и прикрывая рот рукой. – Ни на одно моё сообщение толком не ответил, ничего не написал, не позвонил. Я даже подумал, что ты на меня обиделся, хоть я тебя почти и не тревожил, как ты меня просил. Неужели так сложно было... Что? Ну, конечно, я тебя заберу. А откуда? Подожди-ка, что ты говоришь? Где ты?! - Сэхун непроизвольно повысил голос, услышав новую и совершенно невероятную для себя информацию.       Кай опять громко зашипел и, в одну секунду телепортировавшись к своему оторопелому другу, отвесил ему звонкий подзатыльник.       - Кай… - Сэхун поднял на вервольфа глаза, не отрывая телефон от уха, и, ничуть не обижаясь за полученный удар, удивлённо спросил: - Ты знаешь, где он был эти несколько дней?       - В командировке вроде, – ответил тот, не менее озадаченно уставившись на друга. – Ты же сам мне говорил.       Сэхун отрицательно покачал головой. Постепенно его растерянный и удивлённый взгляд стал подозрительным.       - В тюрьме. На допросе у тайной полиции, - сообщил он другу, стараясь уловить малейшие изменения в глазах и на лице вервольфа.       Бывшему волчонку было сложно поверить, что его вожак, служа в разведке и являясь приближённым самого Главкома, ничего об этом не знал, однако искренне вытянувшееся в недоумении лицо Кая говорило само за себя.       - Что вообще происходит, чёрт возьми? – не удержался от ругательства вервольф, хмуря брови. И тут же прикрыл рот ладонью, вспомнив о Марке.       Проблемы в этот день валились буквально снежным комом.

***

      - Исин, что это за место? – Джунмён непонимающе разглядывал потрёпанного вида кирпичное двухэтажное здание из окна их военного фургона, не спеша выходить из машины.       - Выйдешь – поймёшь, - хмуро откликнулся друг.       Он вообще в последнее время был слишком молчалив и неприветлив, всё своё внимание, в основном, уделяя ухабистой, размытой осенними дождями дороге, что длинной лентой плутала среди густого, тёмного леса. Его команда – отряд из пяти рослых, крепких солдат-разведчиков, сидящих позади них, - тоже всю дорогу провела в тишине, лишь изредка перебрасываясь друг с другом парой-тройкой несущественных реплик.       Джунмёну было неудобно. Неудобно от этой продолжительной тишины, от всей таинственности странного места, в которое его привезли, а главное от того, что он был здесь совсем один, без своей научно-исследовательской группы. Зачем Исин привёз его сюда, так далеко от города?       - А! Джунмён! - Командир остановил своего друга, собиравшегося выйти из фургона. – Переоденься, пожалуйста. Вот.       Он протянул доктору что-то свёрнутое в рулон и запечатанное в чёрный целлофановый пакет. Джунмён удивился:       - Что это?       - Спецодежда. Надень вместо своего пальто. Там, наверно, будет грязно.       Джунмёну такая осмотрительная забота показалась странной и предостерегающей. К чему было столько загадок? Но так как на ответ он пока не мог рассчитывать, всё, что оставалось делать, это просто повиноваться.       - Я готов, - через некоторое время сообщил Мён, всё-таки выбираясь из военного фургона.       Исин и его команда, полностью экипированные в свою специальную форму, уже ждали его на улице.       - Отлично. Идём. – Командир положил свою руку на плечо друга и торопливо направился прямиком к зданию, ведя его рядом с собой.       – Когда зайдём внутрь, внимательно смотри под ноги и без моего разрешения ничего не трогай, - строго напутствовал по пути Исин. – Не торопись. Помещений там много, коридоры длинные и петляют по зданию - запросто можно потеряться. И вообще лучше будь всегда в поле моего зрения. На всякий случай, - без определённой ясности добавил он, увидев немой вопрос в глазах Мёна.       Тот вообще ничего не понимал.       - Исин… - последовала очередная попытка доктора разобраться, но командир покачал головой и крепче сжал чужое плечо.       - Скоро всё поймёшь. Потерпи.       Деревянная дверь здания болталась на железных петлях, противно скрипя от малейшего дуновения ветра и изредка открывая взору приближающейся группы людей пустой тёмный коридор. Расположенные на втором этаже окна были плотно закрыты и зашторены. Джунмён, смотря на это, мог лишь безмолвно удивляться, продолжая гадать, зачем же его сюда привезли. Он никак не мог определить своей роли в этой таинственной экспедиции. Как он был связан с этим местом? Что он должен был здесь сделать? Вопросов становилось всё больше.       Зайдя следом за Исином в пустой коридор, Джунмён моментально учуял неприятный едкий запах, который с первых секунд ему было сложно узнать, но который почему-то казался знакомым.       - Ну и вонь! – закашлявшись, прохрипел один из солдат. – Здесь будто выброс химикатов произошёл.       Коллеги молча и единодушно посочувствовали, продолжая идти дальше.       Пустой длинный коридор привёл их в большое пыльное помещение, заставленное компьютерными столами, разбросанным лабораторным оборудованием, различными полками с книгами и журналами, шкафами, сплошь забитыми колбами, пробирками и другими мелкими лабораторными принадлежностями. В центре всего этого беспорядка располагалось «что-то», чему Джунмён точно ещё не знал названия, но мог бы описать как большой стеклянный сосуд, напоминавший своим видом большой круглый аквариум, который держался на толстых металлических ножках и был почти до краёв наполнен густой зеленовато-серой жидкостью с образовавшимся на её поверхности толстым слоем белой плесени. От сосуда отходило множество резиновых прозрачных трубок, концы которых были опущены в массивные колбы, располагавшиеся прямо тут, внизу под сосудом. Неопределенное «что-то» явно было в запущенном состоянии, ибо пыль на его поверхности была видна невооружённым глазом, а от густой жидкости исходил тот самый мерзкий, едкий запах, что Мён учуял ещё в коридоре. Повсюду были следы затхлости и разрухи.       - Что это за лаборатория? – спросил доктор Ким, не видя, но чувствуя, за своей спиной Исина, пытавшегося включить один из компьютеров.       - Это лаборатория Лу Линя. Здесь он создал смертельный вирус, с которым ты борешься, - нехотя отозвался друг.       Джунмён ошарашено обернулся, не веря своим ушам.       - И ты говоришь об этом только сейчас?! Син, я думал, мы друзья!       Исин оторвался от компьютера и хмуро посмотрел на доктора, не теряя своего холодного самообладания.       - Военная тайна. В курсе, что это такое? – спокойно спросил он.       Джунмён в ответ промолчал и обидчиво поджал губы, всё ещё переваривая шокирующую информацию. Было что-то жутко непривычное и немного неприятное в том, что его лучший друг впервые поставил работу выше их дружбы. Действительно, между ними многое изменилось.       - Не сердись, Мён. – Исин примирительно хлопнул Кима по плечу. – Пойми, я правда не мог тебе сказать.       Джунмён махнул рукой и беззлобно улыбнулся. Конечно, он понимал. У всех иногда появлялись такие тайны, которыми нельзя было поделиться даже с лучшим другом.       - Честно говоря, я не сильно удивлён, что вирус создал Лу Линь, - идя по лаборатории и тщательно осматривая её, задумчиво произнёс Мён. – Такой сложный по составу инфекционный агент мог создать только виртуозный учёный, коим он и является. Жаль, что он так и не стал работать на благо. Думаю, Лухан очень расстроится, если узнает. Кстати, а вы выяснили, где Лу Линь? Напали на его след? Ой! – Переступив порог небольшой комнатки, прилегавшей к лаборатории, доктор Ким неожиданно споткнулся обо что-то и звучно шлёпнулся на пол. – О господи! – следом раздался его испуганный вскрик.       Исин, увлечённый просмотром компьютерных файлов и поначалу даже не заметивший исчезновения друга, мигом оторвался от своего занятия и стремительно кинулся на голос, попутно крича:       - Только не трогай его, Мён!       Джунмён сидел на полу, потирая ушибленную коленку, и в ужасе смотрел на лежавшее перед ним чьё-то тело, накрытое белой простынью.       - К-кто там, Исин? – тихо спросил он, заикаясь и поднимая взгляд на обречённо застывшего в дверном проёме командира.       Ни слова не говоря, Исин подошёл к Мёну и помог ему подняться на ноги, потом наклонился над трупом, чуть помедлил, словно собирался с духом, и затем резко сдёрнул с мёртвой головы простынь. Джунмён охнул и отпрянул. Пусть труп был ужасно обезображен, однако его легко можно было узнать.       - Лу Линь? – обалдело выдавил доктор Ким. – Но как? Что с ним произошло?       Исин вздохнул и снова накинул на труп простынь, скрывая его с глаз.       - Заключение о смерти будет завтра, - спокойно ответил он, выводя ошарашенного друга из маленькой комнатки. – Должны приехать медэксперты и провести повторный осмотр. Но я думаю, ты и сам видишь, отчего он умер. Все признаки на лицо, прости за невесёлый каламбур.       Он грустно усмехнулся.       - Вирус? – всё равно уточнил Джунмён, пусть даже и не сомневался в этом.       В ответ он получил кивок.       - Злая ирония судьбы: что создал, от того и помер.       - А Лу сообщили?       Должно быть, лицо Джунмёна выражало слишком сильное беспокойство. Исин тяжело вздохнул и отвёл взгляд от друга: вообще-то он не имел права об этом рассказывать.       - Лухана подозревают в причастности к этому делу, - хмуро пробурчал он, понимая, как сильно своими словами заставит переживать Мёна. – Я не знаю, что задумал Главком в отношении него. Он меня особо не посвящал. Но думаю, что Лухан в итоге узнает о смерти отца.       - Если уже не, - Джунмён даже посерел. С каждой минутой пребывания здесь новости становились всё хуже.       Исин заметил вернувшихся членов команды.       - Нашли что-нибудь для Исследовательского центра?       - Там несколько уцелевших морозильных камер с пробирками, но они под кодовым замком, - ответил один из солдат. - Пусть руководитель Ким посмотрит, и если будет необходимость, мы погрузим их в фургон.       - Я даже смотреть не буду. Берите всё, что целое и что можно унести, - обратился к ним учёный.       На вопросительно поднятые брови Исина друг невесело улыбнулся.       - Меня ведь сюда за этим и притащили? Вы хотите, чтобы я самостоятельно изучил природу вируса, разве не так?       - Частично, - уклончиво отозвался тот.       Джунмён напрягся.       - Ты ещё что-то мне не рассказал?       - Это просьба лично от меня. – Исин осмотрелся и убедился, что они снова остались в лаборатории вдвоём. – Я вчера разговаривал с приятелем из судмедэкспертизы. По его предварительному заключению оказалось не всё так просто. Кажется, у Лу Линя был рак последней стадии.       - Думаешь, его разработка вируса связана с этим?       - Вот на этот вопрос я и хотел бы, чтоб ты нашёл ответ.       Джунмён непроизвольно покосился на маленькую комнатку, где лежал труп, размышляя.       - Думаю, я смогу разобраться. Но для исследований мне нужна его кровь, - в итоге, вынес он вердикт.       - Будет у тебя его кровь. - Исин благодарно растянул губы. - Только оставим это пока между нами.

***

      Сэхун резко нажал на педаль. Тормоза автомобиля недовольно взвизгнули, пугая едва заметного на фоне серых бетонных стен парня, опиравшегося о них спиной. Лухан еле держался в вертикальном положении.       - Лу, что с тобой случилось? – Сэхун в два счёта оказался рядом с любимым.       Тот упал в его объятия, лишившись последних сил. Смерть отца – человека, которого он пусть так и не смог полюбить, но в итоге испытывал к нему самую искреннюю жалость, - потрясла его настолько, что он не мог с этим справиться в одиночку.       - Он умер, Сэ, - пряча лицо на груди своего верного волчонка, бесцветным голосом произнёс Лухан. – Умер! Понимаешь? Я даже не успел с ним… - его слова пропали в складках толстого сэхунового свитера, заглушаясь тихими, надрывными всхлипами.       Сэхун пока ничего не понял, но крепко прижал к себе молодого человека, закрывая его собой от пронизывающего холодного ветра, что гулял на пустынной площади перед тюремной башней. Лухан был в одной тонкой футболке. Его пиджак куда-то подевался, ботинок на ногах тоже не было, да и вообще, судя по виду мужчины, можно было с уверенностью сказать, что три дня пребывания в заключении были для Лухана самой натуральной пыткой.       - Давай сядем в машину, - гладя любимого по спине, предложил Сэхун. И не дожидаясь его согласия, подтолкнул парня к автомобилю.       Лухан послушно сел и вытер с щёк внезапно выплеснувшиеся слёзы. Он не собирался показываться Сэ таким слабым, и уж тем более не собирался плакать, но нервы сдали в самый неподходящий момент.       - Всё, давай успокаивайся, и расскажи мне толком, что случилось, - заговорил с ним, как с маленьким ребёнком, Сэхун и ободряюще взял парня за руку. – Кто умер? И как ты оказался на допросе?       Лухан крепко сжал чужую ладонь, сделал глубокий вдох и в подробностях рассказал обо всём, что с ним произошло. Ничего не утаивая и не приукрашивая.       - Они что, совсем с ума посходили? – узнав правду, разозлился не на шутку Сэхун. – Какое право они имели тебя задерживать, да ещё и трое суток голодом морить? Ну, я им сейчас устрою!       Парень почти выскочил из машины, но Лухан удержал его.       - Сэ, оставь их, - попросил он. - Я очень устал. Прошу тебя, поедем домой.       Сэхун замер в нерешительности, вцепившись в ручку автомобильной дверцы. Но, несмотря на то, что всё его нутро клокотало от гнева, он уступил. Состояние Лу было куда важнее всего остального.

***

      Вечером того же дня на личный электронный адрес начальника информационного отдела пришло письмо с пометкой «Секретно. Повышенной важности». Тэй открыл это письмо и, увидев его содержание, впал в глубокую задумчивость. Теперь в его руках было то, что могло дать существенный ход расследованию в деле о смертельном вирусе. Однако это его не радовало. Тэй понимал, что, как только он передаст документы Лухана Главнокомандующему, его друг может оказаться за решёткой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.