ID работы: 5992743

Help me. I'm in hell (с)

Слэш
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Что делать, если ты всё можешь сделать сам и уже так привык справляться с трудностями, что не гонишься ни за комфортом, ни за поддержкой, ни, тем более, за помощью? В какой-то момент Шерлок понял, что такая степень самодостаточности, с одной стороны, даёт ему кучу преимуществ, с другой же – абсолютно лишает шансов на получение тех веществ в мозге, которые отвечают за удовлетворение от командной работы, коммуникации с близкими людьми. Иногда полезно ощутить некоторую слабость и попросить помощи. Попросить и принять с благодарностью. Шерлок всё это осознавал, но никак не мог решиться. Ведь такое ответственное дело как оказание помощи самому Шерлоку, можно доверить только очень надежному человеку.       Шерлока никогда никто не бил в качестве наказания, его не особо гнобили в школе и воспоминания о детстве (кроме нескольких неприятных эпизодов) в целом не вызывали мучений. Анализируя свои желания и потребности Холмс не мог сам найти ту стартовую точку, из которой вырастала его тяга к садомазо. Он даже старался избегать всех этих терминов – садизм, мазохизм, БДСМ. Но при их упоминании кем-то у Шерлока часто начинали гореть щеки. Все эти шуточки на тему "выпороть" кого-то за плохое поведение, использование слов "наказание", "трёпка" и т.д. вызывало у Холмса неконтролируемые реакции, признаваться в природе которых было стыдно даже себе, плюс при этом каждый раз казалось, что _все_всё_знают_ и он таким образом "палится". Пресловутая "асексуальность" Холмса во многом происходила из того, что получить удовольствие полноценно он мог при соблюдении нескольких сложновыполнимых условий: чтоб возбудиться ему нужно было доминировать, а чтоб разрядиться – подчиниться. Найти человека, который бы кроме "ванильной любви" мог дать возможность реализовать обе эти потребности было крайне сложно, и в какой-то момент, после нескольких попыток, он просто перестал пытаться делать вид, что ему интересна вся эта тема с отношениями.       А потом в жизни появился Ватсон...       Такой прямолинейный, такой... примитивный? Нет, конечно, не примитивный, но Шерлоку иногда казалось, что они будто собаки разных пород – биологический вид один, но отличается всё: от внешности до потребностей и умений. И да, именно это и притягивало. С одной стороны: "Господи, это же очевидно, Ватсон, ну не тупи!", с другой: "Как это у тебя так ловко получилось решить эту проблему?" (особенно, когда речь о быте или банальных коммуникациях). И в обоих случаях поначалу сдержанная реакция Джона: "Ладно", "Ок", "Хм". Но чем больше времени они проводили вместе, тем чаще у Ватсона стали проявляться склонности к подтруниванию, а иногда даже язвительности. А Шерлок уже не раз ловил себя на мысли, что кроме традиционного плохо скрываемого превосходства (над всеми), иногда ощущает явное восхищение соседом по квартире и абсолютно органично влившимся в детективный процесс партнером по раскрытию дел. Ни с кем никогда ему не было так легко. Его понимают с полуслова, за него почти незаметно решают целый ряд бытовых вопросов, его выручают в неловких, а иногда и опасных ситуациях. А вот эти участившиеся шуточки Ватсона и смелость быть согласным не со всеми решениями Шерлока даже несколько возбуждали. Да, сегодня он, наконец, смог в этом признаться самому себе.       Было нелегко допустить такие мысли, но вот уже несколько дней Ватсон будто специально с особым смаком обсмеивал каждый недочет Шерлока, сначала совсем по-доброму, но в какой-то момент стал "заплывать за буйки" и допускать более грубые замечания. Выскажи кто-то другой хоть половину тех фраз, что сказал за эти (особенно неудачно идущие из-за одного дурацкого дела) дни, и Шерлок бы немедленно изысканно нахамил в ответ или вовсе прекратил общение. Но Ватсону почему-то хамить не хотелось. Хотелось сделать нечто другое, но это нечто было таким нетипичным, что Шерлок пытался отогнать мысли о соседе подальше и сконцентрироваться на деле. Что, конечно, получалось плохо. И от Ватсона прилетали очередные колкости, отвлекая ещё больше. Поэтому, перепробовав все доступные методы переключения внимания (кроме кокаина, потому что если бы Джон узнал, что он принимает наркотики, то был бы большой скандал), Шерлок мысленно сформулировал вердикт: "Он меня возбуждает. Его замечания меня заводят. Я хочу его!".       Дело за малым – понять насколько адекватным будет проявить свои желания, и как сделать это с минимальным риском быть посланным в известном направлении...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.