ID работы: 5990662

Я хочу быть с тобой

Слэш
R
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 68 Отзывы 63 В сборник Скачать

Шаг второй: родное тепло.

Настройки текста
Лен ловит себя на том, что больно кусает себя за костяшки, когда Барри поднимает голову и переводит взгляд с пола на медсестру. Джо, кажется, вовсе перестал дышать, переводя взгляд с Барри на шприц в руке Хорхе и обратно. Чертовы секунды длятся вечность, Лен чувствует, как ему не хватает кислорода, как зубы впиваются в кожу, как в животе что-то скручивается в непонятный и сложный узел, стягивая все внутри. Снарт считает до двадцати семи, когда Барри наконец реагирует. Медсестра, прижимающая к себе парку Лена, дрожит, явно боясь, что пациент вот-вот набросится на нее или еще чего похуже. Но ничего этого не происходит. Барри слабо дергает руками, скованными смирительной рубашкой, и, понимая, что не может выбраться, встает на ноги. Он шаг за шагом преодолевает расстояние до девушки, не сводя взгляда с куртки. -Джинни, расстегни смирительную рубашку, — говорит Хорхе в микрофон и видит испуганные глаза медсестры. Джинни судорожно выдыхает и неуверенно расстегивает рубашку. Вопреки ожиданиям, Барри не набрасывается на девушку, не кричит, не мечется по палате, он протягивает дрожащие худые руки к парке Лена и робко оглаживает пух на капюшоне. Джинни внимательно следит за его движениями и реакцией и с жалостью наблюдает, как по розовым щекам Барри скатываются слезы. Барри плачет тихо, судорожно всхлипывая и шмыгая носом, и грустно улыбается, когда Джинни протягивает ему парку. Мальчишка утыкается лицом в мягкую подкладку и содрогается в рыданиях, оседая на пол по стене. Он вдыхает запах Лена, пытается завернуться в куртку, как в кокон, и плачет. Лен хочет забежать в палату и прижать Барри к себе, но понимает, что сейчас это делать рано. Видеть Барри в таком состоянии слишком тяжело и больно, Лену кажется, что не справится с этим и рано или поздно чокнется. Джо ободряюще сжимает его плечо и переводит взгляд с Барри на Хорхе. — Какие выводы можно сделать, док? — Уэст с надеждой смотрит на Хорхе, который убирает шприц с успокоительным в ящик и слабо улыбается. — Барри сомневается в смерти Леонарда, — отвечает Хорхе. — Скажем так, Барри впал с состояние потери, не успев толком проанализировать всю ситуацию. Это случилось из-за того, что психику Барри пошатнули смерть матери и арест отца. И я думаю, что его спасало от этого состояния поддержка семьи Джо и надежда найти свою пару. Когда ты, Леонард, стал частью его жизни, это уравновесило Барри, но мощным толчком стала справка о твоей якобы смерти. Впав в состояние потери, родственная душа не в силах здраво мыслить, он не в силах думать вообще. — К чему вы это? — Лен хмурится и мало что понимает из слов Хорхе. — Я к тому, что Барри не оплакивал тебя, Леонард, — Хорхе снимет очки и смотрит на постепенно успокаивающегося мальчишку за стеклом. — Все горе, боль и все слезы остались невыраженными, и это было еще одной стеной состояния потери, которую Барри не мог пробить из-за того, что в этом состоянии человек не мыслит. Когда ваша связь восстанавливалась, эта стена кирпичик за кирпичиком разваливалась. И сейчас, когда ее не станет, Барри сможет осмыслить все здраво. — Он придет в себя? — Джо воодушевленно улыбается, но тут же улыбка гаснет, когда Хорхе качает головой. — Не факт, что так случится. Да, Барри сейчас начнет сомневаться в смерти Леонарда, будет цепляться за чувство связи, но это приведет либо к выздоровлению, либо к углублению состояния потери. — Но почему? — Лен раздраженно сжимает края стола пальцами и судорожно выдыхает. — Почему так? — Барри либо поймет, что ты жив, раз ощущается ваша связь, либо мы вернемся к тому, что Барри решит, что ты так зовешь его к себе. — То есть мы вернемся в изначальное положение?! Тогда зачем мы проделывали весь этот путь с восстановлением связи? — Потому что это был единственный путь сломать стену, Леонард, — Хорхе говорит спокойно и устало потирает переносицу. — Поймите, что потеря родственной души очень серьезная травма, и шансы на ее избавления очень малы. Я делаю все, что в моих силах и в ваших, но весь итог все равно будет зависеть от Барри. Я не Бог, Леонард, чтобы лечить людей от таких ран. Лен понимающе кивает и тихо извиняется. Хорхе ободряюще хлопает его по плечу и выходит из холла вместе с Джинни. Барри все еще тихо плачет, прижимая куртку Лена к себе ближе, кутаясь в нее плотнее, и вдыхает аромат любимого мужчины. Его окутывает родное тепло, словно сам Лен крепко обнимает его. Родной и такой приятный запах Лена заставляет мурашки табуном бегать по всему телу, дрожать и просто улыбаться. В парке Лена так хорошо, словно Барри наконец-то попал домой, после долго скитания по холоду в полном одиночестве. Теперь запах гари исчез. Нет, не так, запах Лена заглушает гарь, будто обволакивает Барри в защитную оболочку и не позволяет кошмарам снова мучить мальчишку. Но этого мало, так безудержно мало, чтобы выбраться из глубокой холодной пещеры и вернуться домой. Барри словно в некой иллюзии, в своих воспоминаниях, где он счастлив в своем доме, где он счастлив с Леном. Барри медленно встает и возвращается в угол около стекла. Он сжимается в клубочек, укрываясь паркой Лена, и, тихо всхлипывая, пытается уснуть. Но внезапно по телу будто электрический ток проходит. Барри подрывается на месте и быстро оглядывается, цепляясь за края парки. Барри не сразу понимает, откуда это странное чувство, такое до боли знакомое и родное, но давно позабытое. Барри мечется, пока не оборачивается к стеклу. Он не видит ничего, кроме своего отражения, но он знает, кто по ту сторону стекла. Барри смотрит то на узор на своей кисти, то снова на стекло, за которым Лен с замиранием сердце наблюдает за своим мальчиком и не решается убрать ладонь с холодного материала. — Он чувствует, — Джо тихо выдыхает, и его плечи расслабляются. — Он чувствует тебя, Лен. Снарт смаргивает слезы, когда Барри хочет соприкоснуться с его рукой, но мешает стекло. Их ладони друг напротив друга, но они не могут переплестись, не могу коснуться, но Барри точно знает, что Лен по ту сторону стекла. Аллен прижимается лбом к стеклянной стене и снова плачет, и у Лена в который раз разбивается сердце при виде боли его мальчика. — Лен… — Барри всхлипывает, и Снарт не дышит. — Я так скучаю по тебе… Хорхе едва успевает перехватить Снарта за руку, не позволяя открыть дверь в палату Барри. Лен с непониманием смотрит на доктора, и тот качает головой. — Мы должны быть точно уверены, что Барри больше не верит в твою смерть, — объясняет врач, отпуская руку мужчины. — Иначе ты рискуешь тем, что Барри будет думать, что он умер. Лен тяжело вздыхает и вновь садится перед Барри. Он так хочет взять его за руку, но может лишь коснуться стекла напротив наверняка холодных рук его мальчика. Барри всегда мерзнет, когда волнуется, а Лен всегда согревает его ладони в своих теплых руках. — Я тоже скучаю по тебе, Scarlet, — шепчет Лен. — И скоро все это закончится. Барри впервые за столь долгое время видит солнечный свет в черной пещере, чувствует его тепло и понимает, что гарь и сажа исчезают, забирая за собой глубокую темноту. И если это не выход из плена, то это конец всему. И Барри лишь остается идти на этот свет, идти и идти, надеясь, что вот сейчас Лен встретит его, возьмет за руку и поведет домой, где будет приятно пахнуть мятным печеньем, где будет тепло и уютно, где будет все хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.