ID работы: 5989449

На пятом тесте две полоски.

Слэш
PG-13
Завершён
203
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 6 Отзывы 42 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Трое мужчин и одна женщина сидели на диване. В руках Матвиенко было подтверждение того, что он скоро станет отцом. Он хотел кричать об этом на всю Москву, Россию, на весь мир, вселенную. У него будет ребёнок. Только вот мужчина рядом с ним совершенно не разделял этой радости, и Матвиенко это понимал. — Дим, — подал голос Сергей, — скажи хоть что-то, пожалуйста. Позов младший посмотрел на своего любимого, встал и положил тест на диван, а сам молча вышел из комнаты. Серёжа порвался за ним, но сильная рука Темура остановила его. — Темур Владимирович, — но его перебили. — Стой, ему нужно побыть одному, лучше… — Позов запнулся. — Сергей, ты правда любишь его? Их дальнейший разговор был похож на разговор строгого отца и парня подростка, что начал встречаться с его дочерью. В комнате витало напряжение, иногда мужчины повышали голоса, в то время, как Ангелина под шумок ушла к сыну. Как бы ей не нравилось, что Дима развелся с Катей, что он начал встречаться с парнем, она хотела ему помочь. Он её сын, который ждал ребёнка от любимого. Женщина нашла сына на кухне, выкуривающего сигарету. — Брось, у тебя под сердцем сейчас маленькая жизнь, — она постаралась вложить в голос максимум мягкости. Женщина была красивой, со светлыми короткими волосами, которые на концах завивались и щекотали шею. Позова солидно одевалась, никогда не разрешала себе чего-то яркого и лишнего. Казалось, будто в этой женщине много стали, но всё было совершенно наоборот. Она давала часто слабину перед семьей и дорогими людьми. Ангелина никогда не могла накричать на своих мужчин, а во время ссор старалась уходить в дальнюю комнату, лишь бы не видеть разлад и новые трещины в семье. — Мам, — Дима развернулся к ней лицом, выкинув перед этим окурок в окно, — я все испортил, да? Мать округлила глаза. Она в первые в жизни увидела в глазах своего сына вину за то, в чем он был не виноват. — Нет, сына, нет, — женщина подошла к Диме и прижала к себе, мягко поглаживая по голове, — ты будешь счастлив, обещаю. Ребёнок, твой собственный ребёнок. Ты уже отец, ты знаешь каково это. Она шептала ему на ухо тёплые и успокаивающих слова, подбадривала. Ангелина не хотела, чтобы её любимый мальчик был несчастлив. Даже если его счастье было ей не по нраву. На кухню зашли Сергей и Темур. По их лицам можно было понять, что всё прошло не слишком гладко, и каждый мужчина считал своим долгом упрекнуть другого. — Мы всё решили, — заговорил первым Темур, понимая, что может резко передумать. — Вы рожаете ребёнка, а мы помогаем, чем можем. Мы, всё-таки, дед и бабка, — на последнем предложении Позов старший смягчился и немного улыбнулся. Уже позже, когда родители ушли, двое влюблённых валялись на постели и обсуждали будущую жизнь, в которой теперь они были втроём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.