ID работы: 5989357

Ты не один

Marshmello, Alan Walker (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты не должен молчать

Настройки текста
На улице начался ливень. Это было странно, что после такой хорошей погоды, она так ужасно испортилась. Алан и Мелло спрятались под небольшим навесом на территории колледжа. Они оба были мокрые и оба смеялись. Дождь не прекращал лить, а до следующей крыши довольно далеко. Пара уже началась, а они стоят тут, мокрые и улыбающиеся. -Мне всё-таки кажется, стоит добежать до класса. Мелло тяжело вздохнул-А может нет? И тут хорошо. Тут тихо... относительно. Неужели тебе не приятен звук дождя? -Да ты же весь от холода дрожишь. Тоже мне, напялил тонкий лонгслив. Ты же видел что за погода на улице... -Всё нормально. Мне не холодно и я не маленький, что бы меня за это отчитывали... Он видит, как Алан протягивает ему какую-то кофту чёрного цвета. Он немного непонимающе смотрит на него, но всё же берёт её. -Накинь, а то простудишься-не поднимая глаз говорит он, застёгивая свой портфель. Мелло слушается и повинуется. Она немного великовата для него, но так гораздо лучше, чем стоять на таком ветре в мокрой и тонкой одежде. -Спасибо... Они всё же добежали до класса и уже сидели за партой. Им сидеть тут такими мокрыми ещё несколько пар. Это не так уж и мало, но и выбора у них особо не было. По окну всё так же барабанит дождь и Мелло смотрит только туда, не слушая преподавателя. Алан же записывает каждоё слово иногда поглядывая на друга и тихо усмехаясь, как на нём ,немного нелепо, сидит его кофта. Но с какой-то стороны... она ему даже идёт. Алан вновь уставился на свою тетрадь. -Хэй, Алан-говорит парень, кладя свою голову на парту. -М-м? -Ты считаешь меня своим другом? -Ну, вроде бы,да-усмехнулся он-а что? -Нет... ничего, просто до сих пор не верится, что у меня есть друг. Такое странное чувство. -Какое же? -Ну... боязнь того, что ты уйдёшь к кому-нибудь другому и просто перестанешь дружить со мной и забудешь обо мне. -Лучших друзей не забывают...-тихо с улыбкой говорит парень, на что Мелло долго вглядывается ему в глаза, а после вновь отворачивается к окну.

***

Прошло уже довольно много времени, где-то неделя и изо дня в день Алан встречался с Маршом около ворот колледжа, а вечером расходились по домам. Они пару раз уже ходили в кино и в кафешку, да и просто гуляли по городу, но в это утро всё было как-то не так. Парень вновь увидел эту белую фигуру и на его лице невольно появилась улыбка. -Мелл!-крикнул тот, радостно махая ему на встречу, но он проходит мимо, не поднимая головы. Просто смотрит в пол и идёт мимо Алана. Улыбка на лице паренька исчезает. Он догоняет, прошедшего мимо, друга. -Мелло, что-то не так? В ответ тишина. Парень в белом ускоряет шаг и всё так же смотрит в пол. Другой же совершенно не понимает что происходит. Он остановился и решил не идти дальше за ним, подумав, что ему нужно побыть одному. Он верил, что всё хорошо и Мелло придёт в себя ближе к паре. Но, как ни странно, Мелло и на пару не пришёл. Это заставило насторожиться Алана. Он беспокоился за него. Всё было как обычно, никто даже не заметил, что этого парня нет на месте. Что с ним случилось? Почему он так повёл себя с утра? Парню не давали покоя эти вопросы, которые летали у него в голове. Он просто думал, ничего не писал и не слушал. Они стали лучшими друзьями и что могло повлиять на такое поведение, он не знал, но точно понимал, что Мелло нужно срочно найти. Именно из-за этого, после окончания пары, только этот парень пошёл искать своего друга по всему колледжу. Долго искать не пришлось. Он сидел на заднем дворе, один, под деревом. Он как-то рассказывал, что это его любимое место, но никогда туда не ходил, пока Алан был рядом. Он тихо подошёл к этому дереву и так же тихо спросил -Что случилось? Марш вздрогнул, но не стал отвечать на этот вопрос. -Будешь молчать?-он сел напротив него-Хорошо, давай помолчим, я особо не тороплюсь... Он всё так же не поднимал свою голову и сидел неподвижно. Алан анализировал и пытался понять, что именно произошло. Может он что-то не то сказал? В глаза бросается небольшой синяк на руке и синеватые костяшки, ссадины... Парень в чёрном вскакивает и хватает того за руку, закатывая ему рукав. Вся рука покрыта синеватыми и более тёмными пятнами. Он подимает свой непонимающий взгляд на парня в шлеме,но тот лишь ещё больше отворачивает голову. -Кто это сделал?-обеспокоенно проговаривает он. -Не важно...-шёпотом отвечает Мелло. -Как не важно? Тебя избили? Я уверен что эти синяки не только на руке. Опять это ужасное молчание. -Почему ты избегал меня сегодня? Ответа не последовало. Тогда тот спросил более настойчиво, выделяя каждое слово. -Почему ты избегал меня сегодня утром? -Я решил, что лучше промолчать. -Об этом нельзя молчать! Кто это был? -Я.. не знаю. Их было, двое, вроде. Может больше... Не важно, заживёт... Забей... -Когда это случилось? -По дороге домой. Им опять что-то не понравилось во мне. Иногда кажется, что меня весь мир ненавидит... -Это не так. Я рядом, чел и если что-то случится, ты можешь рассказать мне и это дело нельзя просто так оставлять. -Было темно... Я просто шёл в сторону дома и они начали доставать меня. Я старался обойти их, но они явно были пьяные, да и по телосложению... намного больше, чем я. -Мелл-он сел рядом- Если ещё что-то такое произойдёт, да даже если не такое, даже если тебе просто станет плохо, ты можешь позвонить мне и я, постараюсь, выслушать тебя в любое время суток. Тебе понятно? Я твой друг и я беспокоюсь за тебя. Пообещай, что ты больше не будешь молчать. -Обещаю... Спасибо.. Ты действительно настоящий друг.. и я явно не понимал этого раньше. -Они тебя сильно избили? -Не слабо... утром всё болело. -До сих пор удивляюсь насколько люди жестоки... Ты пойдёшь на пары? -Нет.. наверное. Алан больше придвигается к дереву и немного опрокидывает голову -Ну, я думаю, ничего страшного не будет, если я один день не приду на пары...-он улыбаются и эти двое сидят там до окончания всех пар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.