ID работы: 5989097

Бойся, Билли. Все будет хорошо

Другие виды отношений
R
Завершён
486
автор
Мэб бета
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 78 Отзывы 93 В сборник Скачать

Заключительная

Настройки текста
От шока тело Денбро парализовало, и он осел бы на пол сломанной куклой, если бы не монстр, крепко державший его за плечи и впивающийся когтями в мышцы. Вся ванная комната была в крови, прямо как в самом начале, когда волосы пытались утянуть Марш в водосток. Но сейчас все было гораздо хуже: Беверли была мертва. Его лучшая подруга, которая заряжала людей своей смелостью, лежала с перегрызенной глоткой и стеклянными глазами, которые смотрели в упор на Билла. «Я сделала все, что могла Билл. Я пыталась тебя спасти», — придумать предсмертную «записку» для Пеннивайза не составило труда. Внушить её ещё проще, зато какой результат! Мальчишка в двух шагах от того, чтобы отправиться следом за своей подружкой, а людьми «на грани» очень легко манипулировать. Вот он, он не может себя защитить, не может взять себя в руки, он ничего не может сделать! Оно разжимает руки, и Билл падает на колени перед телом Бев. По его лицу текут слезы, но мальчик вряд ли сейчас хоть что-нибудь ощущает, он не издал ни звука, когда Пеннивайз ранил его. «Давай, Билли. Ты нужен мне здесь!» — монстр берет не сопротивляющегося Денбро за шкирку и тащит, как котенка, на кухню. Он бросает мальчишку на стул, но тот слишком абстрагировался от окружающей действительности, поэтому падает вместе со стулом. Больше всего на свете Пеннивайз не любит ждать, а потому выливает на ребёнка воду из чайника, благо тот успел остыть, и ожогов не осталось. Зато мальчишка наконец приходит в себя, быстро выхватывает из подставки нож и заносит над собственной шеей. Денбро роняет нож вынуждено — под пристальным взглядом всепоглощающих глаз Оно — и медленно отходит, вжимаясь в стену. — Зачем… Зачем ты убил её? — мальчик не понимает, наверное, он никогда не сможет понять, как много лежит в его страданиях для этого существа. Пеннивайз смеётся и протягивает когтистую лапу к лицу ребёнка, почти ласково касаясь когтями. — Она всегда будет рядом, Билли. Это всё ради тебя. Ты не рад? — в стеклянном буфете за монстром мелькает нечто, похожее на солнечные блики, в которых мальчишка с отчаянием видит Беверли. Видимо, он больше никогда не сможет это забыть. Любая отражающая поверхность будет напоминать ему об этом. Билл с мрачной решимостью смертника приближается к Пеннивайзу и начинает колотить его руками. — ЧТО?! Нет! Как вообще можно радоваться смерти дорогого человека?! — удары Денбро всё равно, что прикосновения крыльев бабочки для монстра, поэтому он начинает смеяться ещё больше, перехватывая его руки. Он мог бы откусить их прямо сейчас, но вместо этого зевнул, демонстрирую огненную бездну его рта и огромные, острые зубы. — Смерти? ХАХАХАХА! Ты такой глупый, малыш Билли. Это не смерть. Это перерождение! Они всегда будет тут. Как и ты. Твоя вечно молодая и красивая подружка, — Оно повернуло мальчику голову, показывая на окно. — Твои вечно накуренные и брезгливые друзья-неудачники, — в окне Билл увидел улыбающегося Ричи и ворчащего на него Эдди, который копался в сумке в поисках ингалятора. — Твой горячо любимый младший братик, которого ты так и не смог спасти! — вниз по ступенькам сбежали зеленые резиновые ботиночки и в проеме мелькнул желтый дождевик. Билл наблюдал за картиной, раскрывающейся перед ним, и понимал, что это с каждой секундой всё больше походит на театр абсурда. Наверху в ванне валяется труп Беверли, на улице переговариваются его лучшие друзья, а сам он в стальной хватке монстра. — Иллюзорная жизнь не может быть лучше настоящей, разве нет? — Денбро пытался вырваться, отвоевать себе хоть каплю личного пространства. — Нет, что ты, — Оно натянуто улыбнулось в попытке скрыть гнев, — останься, Билли. Останься. Твой страх будет твоим теплым, мягким пледом. Дети же любят мягкие вещи? Останься, обещаю, тебе понравится. Мальчишка не хотел сдаваться. Казалось, он готов умереть, лишь бы отстоять свою позицию. Но это ребёнок. Это всего лишь жалкий ребёнок, для которого надо найти особый рычаг давления. «Давай же, Билли! Тебя уже все заждались», — подумал Пеннивайз, осторожно влияя на психику мальчишки, чтобы сделать его более сговорчивым. — На самом деле, — как бы невзначай заметило Оно, — у тебя нет выбора, Билли. Чудовище отошло от него, расхаживая по кухне, расставляя обратно мебель и доставая печенье из духовки. Съев под напряженным взглядом мальчика пару печений, он очень быстро оказался у Денбро за спиной. — Потому что иначе… я уничтожу их! Я уничтожу каждого для тебя и ради тебя. И тогда любой, кого ты пожелаешь, навсегда останется здесь, рядом с тобой. — Билла одолевали сомнения. Если он не согласится, то его убьют, и тогда Оно заново выйдет на поверхность поедать детей. А если останется, тогда многих убийств можно будет избежать, хотя тогда регулярно страдать будет сам Билл. — Вы будете вместе. Ты будешь счастлив. Вечно ребёнок. Вечно со мной. Ни школы. Ни хулиганов. Ни родителей. Весь мой мир только для тебя. Давай же! Время было на исходе, и Пеннивайз нервничал. Действительно, проще было съесть, но где он найдет в ближайшие не 27 лет такой кладезь страха? Однако, его лицо расплылось в ужасающей улыбке, как только мальчик протянул ему ладонь, тихо спрашивая: «Что я должен сделать?» — Вдыхай, малыш Билли, — совершенно не скрывая своё торжество, Оно вручило Денбро красный сияющий шарик. Он мерцал красным светом, от него пахло гнилью, но ребёнок всё равно развязал его и медленно вдохнул воздух из шара, тут же выдыхая его. Чудовище истерично засмеялось, схватило мальчишку и закружило по комнате, подбрасывая его вверх и что-то громко выкрикивая. «Теперь я могу кидать его к мертвым огонькам сколько угодно, и мальчишка будет оставаться в сознании». Пеннивайз прижал ребёнка к себе и, медленно поглаживая рукой в перчатках по голове, прошептал: — Бойся, Билли. Всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.