ID работы: 5989097

Бойся, Билли. Все будет хорошо

Другие виды отношений
R
Завершён
486
автор
Мэб бета
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 78 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Испуганно посмотрев на осколки разбившейся посуды, Билл перевел свой рассеянный взгляд на подругу, пытаясь определить, говорит ли она всерьез… ведь это, как минимум, нелогично! Оно питается исключительно страхом, а страх можно взять у любого. Он же не может быть особенным… верно?.. — А, впрочем, — спустя пару секунд добавила она, не обращая внимания на разбитую посуду, — не бери в голову. Мысли какие-то глупые лезут в голову. Возможно, мне надо расслабиться. Где здесь ванная? — юная Марш встала из-за стола и направилась к выходу. — Вверх по лестнице, направо, вторая дверь, — до сих пор в шоковом состоянии ответил Билл и остался сидеть на месте, подперев голову рукой. Почему всё так происходит? И почему там была только Беверли? Хотя… он же должен был спасти кого-то ещё… Опять спасти. Но он себя-то спасти не способен, регулярно попадаясь на уловки этого до страшного несмешного клоуна. «Ричи? Эдди? Стенли? Кого же надо было спасти? Не помню».  От рассуждений мальчика отвлек звук хлопнувшей двери, но он не придал этому значения. *** Горячая вода с радостью приняла юное тело в свои объятья, обволакивая со всех сторон. Беверли даже сейчас, наедине с собой, не могла полностью объяснить, с чего же она так решила, но… Она это чувствовала всеми фибрами своей тонкой, израненной души. Оно могло выбрать любого. Оно могло забрать её саму, отпустив мальчишек, ведь Марш уже «летала» вместе с другими детьми. Однако, спустя некоторое время, после того, как они оставили Билла в колодце, Беверли начала понимать, что была не более, чем приманкой. Все ребята с самого начала были лишь приманкой, чтобы заполучить Билла. Но для чего? Девушка этого не понимала.  Вдруг приоткрытая дверь тихо заскрипела (после смерти отца, Беверли всегда оставляет дверь приоткрытой, ибо реальной угрозы больше нет, но возможность сбежать бессознательно необходима), девушка обернулась, но увидев в дверном проёме Билла, расслабилась.  — Билл, ты что-то хотел? — поинтересовалась она, собирая вокруг себя кучу пены, как стену.  Однако ей никто не ответил, вместо ответа из-за шторки вылетел пресловутый красный шарик, отчего сердце юной Марш ожидаемо зачастило от волнения.  — Хе-ей, Беверли-и, — протянул противный писклявый голос из-под ванны, — ты ждала старых друзей? — по дну железной ванны громко постучали.  — Что тебе нужно? — девушка изо всех сил старалась сохранить твёрдость голоса, хотя руки, напротив, дрожали так, что ей пришлось вцепиться в бортики ванной. — Мне? — недоумённо спросил голос, а рука, показавшаяся из-под ванны, ухватилась за запястье Беверли. — Не мне. А твоему старому лучшему другу. Ты же не откажешь мальчику в услуге? Юная Марш с ужасом наблюдала, как перед ней, вместо знакомого клоуна, оказывается Билл Денбро с пустыми глазами и совершенно сумасшедшей улыбкой на пол-лица. Чем сильнее он возвышался над ней, тем явственнее ощущался страх. Да, она уже не боялась отца (к чему бояться мертвых?). Да, Пеннивайз больше не был её кошмаром, но сама мысль, что лучший друг может сделать ей нечто плохое, холодила кровь и рушила с трудом выстроенное чувство собственной безопасности. — Хочешь попкорн, Беверли? — через открытую дверь в ванную зашёл довольный донельзя клоун и протянул ей бумажный пакет, пахнущий кипящим маслом и солью. — Не хочешь? Ну и не надо, — открыв пасть, Оно засыпало туда взорванные зерна кукурузы, не проглатывая, — всё равно это не так вкусно, как твои эмоции. Неожиданно, правда? И очень весело, — Пеннивайз со знанием дела подмигнул девушке. — Что ты сделал с Биллом? — подруга вознамерилась во чтобы то ни стало освободить его и вернуть ему разум. — А что ты с ним сделала? — монстр подошел к Марш и с кровожадной улыбкой поправил прядь волос. — Билли было так страшно и больно. Я так сильно его любил. Он был таким вкусным. Наш милый друг мог бы сойти с ума. Но я же не изверг, да, Беверли? От дикого, громкого смеха стекла в ванной зазвенели. Наверное, ещё пару секунд и они бы треснули, но он завершился так же неожиданно, как и начался. Пеннивайз подошёл и что-то шепнул Денбро на ухо. — Знаешь, у детей на редкость нежное мясо. Но я за свою жизнь съел много детей, а вы ни одного. И я великодушно хочу с вами поделиться! Правда здорово? — оно с милейшей улыбкой сел подле ванны, обняв колени. — Но детей здесь только двое. Поэтому, Беверли, ты должна ему помочь. Спустя короткую, но такую томительную минуту она услышала лишь отголосок шёпота: «Приступай». Следующие мгновения всё её внимание было сконцентрировано на адской боли в шее. Острые клыки нещадно вспарывали нежную кожу. Марш пыталась оторвать от себя явно потерянного для мира Денбро, но он лишь сильнее вгрызался нечеловеческими зубами в плоть. Беверли уже не могла кричать, сорвала голос почти сразу же, а хрипы, что она издавала, вызывали смех у монстра. — Беверли, на прощанье, я хочу сделать тебе подарок, — когда зубы разжались, девушка упала в ванну, а мальчик буквально растаял в воздухе. — Билли сейчас сидит внизу и ждёт твоего возвращения. Но ты вряд ли сможешь дойти обратно. Поэтому я позову его. Обширная кровопотеря и открытая рваная рана — это не пустой звук. Остывающая вода не прибавляет сил, а лишь отнимает. Холодно. И Биллу уже никак не помочь. Он тоже остался один. — Передавай привет отцу, малышка Беверли, — Пеннивайз с явным удовольствием перегрыз своими острыми, как лезвия, зубами сонную артерию. *** Пока его подруги не было, Билл убрал осколки с пола и прибрал на кухне. Во время уборки один из осколков случайно порезал ему ладонь, поэтому мальчику пришлось в спешке искать аптечку в шкафчиках, чтобы не заляпать своей кровью пол и гарнитур. Когда он впервые нашёл этот чемоданчик, то очень удивился и подумал, что в коробочках, вместо лекарств и антисептиков, яд. Однако позже, когда выяснилось, что в новом доме всё очень любит его ранить, этими благами цивилизации пришлось воспользоваться, чтобы не умереть от заражения крови. Однако его занятие прервал голос Беверли, которая попросила его подойти и помочь. С чем он мог ей помочь в ванне Денбро не представлял, но проигнорировать тоже не мог. Стараясь не смущаться от мысли, что там его обнаженная подруга, мальчик поднялся по лестнице и постучал в комнату. — Беверли, это я… Билл, — для чего-то уточняя своё имя, произнес он. — А это я, — за дверью раздался чей-то едкий голос, и нехорошее предчувствие больно кольнуло сердце. — Беверли! Мне можно войти? — мальчик уже порядком нервничал, но старался себя не накручивать. — Конечно, Билли. Тебя здесь давно ждут, — дверь распахнулась и из комнаты вылетела сотня красных шариков. Он увидел Пеннивайза, стоящего посреди комнаты и держащего коктейльные трубочки. — Билли! Как я рад, что ты пришёл! — улыбаясь сообщило Оно. — Ч-что происх-ход-дит?.. — Денбро снова начал заикаться. — Сегодня у меня праздник! Ещё один ребёнок летает вместе со мной! И ты. Тоже. Скоро. Полетишь! — Пеннивайз схватил его за плечи, втянул в комнату и развернул к заполненной кроваво-красной водой ванне. — Верно, Билли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.