ID работы: 5988861

Падал прошлогодний снег в богороще Винтерфелла...

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Кротовый городок

Настройки текста
       - Вы знали про Рамси? Если нет – вы болван! Если да – мой враг! – Санса обращалась к лорду Бейлишу. Он так ждал этой встречи. Торопился, желая поскорее увидеть ее, удостовериться, что с ней все в порядке. Ходили разные слухи о ее браке с Рамси Болтоном, один другого страшнее. А ведь он собственными руками состряпал этот союз… И вот она наконец стоит перед ним – красивая, исполненная справедливого гнева. А он мучительно старается справиться с волнением, его буквально сбивает с ног ее ярость, сквозящая в каждом слове и жесте. - Нет, не знал. Это была сущая правда. Его недовольство собой сложно описать. Он, считавший себя мастером интриг, знатоком человеческой природы, учивший Сансу премудростям игры, допустил грубейшую ошибку, поверив бастарду лорда Болтона! Выходит, что этот неказистый щенок Рамси оказался единственным человеком, сумевшим обмануть самого Мизинца? Горечь от этой мысли заполнила рот. «Конечно же я – болван. Кто же еще…», - думал Бейлиш. А Санса продолжала. Она говорила ужасные вещи о том, что с ней творил этот подонок с белесыми глазами, чей простецкий крестьянский вид с успехом маскировал чудовищную сущность. Бейлиш на своем веку повидал всякое, но то, что именно Сансе пришлось пережить такое, что иногда и шлюху минует, его убивало. Ее боль уничтожала его, он готов был на все, лишь бы вычеркнуть из ее памяти все произошедшее с ней. Она хочет, чтобы он вслух сказал, что Рамси бил ее и резал – он скажет. Она хочет, чтобы он молил о пощаде – он будет. Она хочет его смерти - он умрет. Мизинец, который любит только Мизинца исчез. «Да будет так!» Эти три слова ее победа. Эти три слова его жертва во имя любви. Выше уже не подняться. Санса вздрогнула когда их услышала. Она выплескивала на лорда-протектора свои боль, гнев, обиду. Ей хотелось сжечь его ими, уничтожить, раздавить… Он, конечно, будет все отрицать, вертеться как уж на сковородке, но она ему не позволит уйти, не выпив до дна эту чашу унижения! … «Да будет так!» Он поразил ее своей покорностью, так ему несвойственной. Санса осознала насколько же велика оказалась ее власть над ним. И что же будет? Ее это встревожило и испугало. Власть – вещь обоюдоострая. Что же он захочет получить от нее в обмен на свое поражение? Ей нечего ему дать. Она слишком изломана, опустошена. Да, было время, когда она видела в нем больше, чем друга и опекуна. Она чувствовала его интерес, влечение к себе, и временами думала о том, чтобы сделать шаг навстречу…Он совсем не плох внешне, его губы так нежно-запретно целуют ее… Еще не любовь, но ожидание, предчувствие чего-то сладкого и томительного. Теперь это в прошлом. - Уезжайте в Ров Кейлин! Не это лорд Бейлиш ожидал услышать, совсем не это. С трудом подавив вспыхнувшие обиду, досаду, он нашел в себе силы сказать: - Как прикажете, леди Санса. Я буду ждать вестей. Мое войско вам пригодится. Поклонился и вышел.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.