ID работы: 5987924

Нашатырь - 2. Охота с элементами дипломатии

Джен
NC-17
В процессе
286
автор
Turanga Leela соавтор
Brujo соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 2232 Отзывы 98 В сборник Скачать

ПРЕДИСЛОВИЕ

Настройки текста
      Итак, дорогие мои, ровно через год (знаково, да?) я взялась за то, от чего так долго открещивалась, а именно: за возвращение Нашатыря на Землю. Признаюсь, я очень долго не видела обстоятельств, при которых подобное может произойти, но постепенно пазл сложился, и история выстроилась, что называется, как надо.       По традиции, тут тоже будет некоторый набор «шаблонов» — тех самых, что я терпеть не могу в кино и книгах из-за их неправдоподобности. Главные из них — это «злые ученые» и «еще более злые всесильные спецслужбы». Человек во всем ищет выгоду, но почему-то подобные сообщества в большинстве фантастических произведений свою выгоду упускают, демонстрируя неоправданную агрессию и поразительную узколобость. Особенно за людей науки обидно в этом плане, честно… С ними еще и другая крайность встречается — некое «всезнайство», благодаря которому, только что обнаружив инопланетную форму жизни, исследователи уже имеют полное представление, как ее правильно медикаментозно обездвижить для изучения, а по одному лишь анализу крови узнают о чужеродном организме ВООБЩЕ СРАЗУ ВСЕ (ага, и, разумеется, сразу в курсе, из какой именно части тела эту кровь надо брать). Короче говоря, все эти моменты я опять намерена притягивать за уши к действительности. Хобби у меня такое.       Очень интересной получится в этот раз эксперимент с Хищами. Если прежде взгляд на вещи был представлен либо со стороны человека, либо со стороны яутжа, то здесь одна и та же ситуация, зачастую, будет показана теми и другими глазами. И несостыковка между истинным образом нашего любимого главного героя и восприятием данного образа «глупыми уманами» станет еще более явной.       Появление Хища в человеческом жилье — одна из моих любимых тем. Многие ее используют, но нигде я не увидела желаемого. Опять сделаю все по-своему…       Появление человека в клане — моя вторая любимая тема! Я также собираюсь ее использовать и вывернуть притом наизнанку. Подробности, конечно, по ходу повествования.       А вот чего опять не будет, так это межвидовой романтики. Я по-прежнему ее не отрицаю, но только не здесь, не с этими персонажами и не на данной стадии развития отношений между цивилизациями.       Кстати, по поводу хронологии. События будут происходить в недалеком будущем, так как привязаны к реальному открытию пресловутой микротейиды — ящерицы, из-за которой Зоя Воронина поехала в Колумбию, где и встретила в первый раз Сумрака-Нашатыря. Напомню, ящерицу ученые описали в 2012 году, а судьбоносная экспедиция состоялась в 2014м. На тот момент героине было тридцать три года. В 2016 году, после долгих отношений на расстоянии, она перебралась в США, еще через год зарегистрировав брак с одним из военнослужащих, чудом (читайте: благодаря самой Зое) избежавших когтей нашего любимого «чешуйчатого котика» — настоящая ирония судьбы. Муж будет считать, что это он спас ее тогда, а на деле-то все совершенно наоборот. Потом у них родилась очаровательная дочка, а в 2024 году, когда ей исполнилось семь, собственно, и произошла (вернее, еще произойдет) эта история…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.