ID работы: 5987917

Ты его подарок.

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Играем?

Настройки текста
      Я иду в восточное крыло. Пообедать я нормально не смогла, меня постоянно отвлекали то Хаяма, который просил звать его по имени, то Фукуда, который интересовался моей жизнью в Лондоне. В прочем, Котаро ушёл уже через несколько минут, его позвал его товарищ по команде. А вот Акио то в столовую потащит, якобы ему одному печально идти, то обратно на школьный двор, посидеть на лавочке, поесть и поболтать. Я вымоталась за эту перемену больше, чем за пять уроков, которые уже прошли! Так, и куда там дальше? В последний кабинет? Я приоткрыла дверь и увидела Акаши, играющего во что-то. Я остановилась в дверях, не заходя в сам кабинет. Хочу быстрее свалить домой. -Зайди и закрой дверь. — дрожь прошлась по мне от резкого приказа. Незамедлительно я исполнила его, а лишь потом мозг начал осознавать. -Ты хотел о чём-то поговорить? — сухо спросила я, смотря в сторону. Я услышала, как он повернулся ко мне, дальше следовал скрип стула, а затем я ощутила тяжёлую ауру около себя. От Акаши веяло холодом и какой-то опасностью. Я не стала поворачиваться, да и особо желания не было. -Ты умеешь играть? — спросил он. -Смотря во что. — мрачно ответила я. Какое к черту играть? Я вообще очень хочу домой, мне очень хорошо дома! А не в его компании! -Садись. — снова приказ был отдан. Опять я сделала, а лишь потом подумала. В третий раз такого не случится. Или нет, это уже в четвёртый раз! -Это сёги? — спросила я, смотря на доску. -Да. — коротко ответил он. Посмотрев на парня, я увидела в его глазах заинтересованность. Неплохо, хотя бы не злость или неприязнь. -Я знаю правила, но не играла никогда. -Что ж, тогда сейчас будет твой первый раз. — ухмыляясь ответил он. Игра началась довольно быстро. В какой-то момент мне даже казалось, что парень делает ход на удачу, ничего не продумывая. Я же, следуя его примеру, так же быстро перемещала фигуры на доске. Каждый мох ход был продуман, но что-то мне всё равно не давало успокоиться…       Это ужасно. Я вижу все его ходы наперёд, но ничего не могу с этим поделать. Я знаю, что сейчас он передвинет фигуру направо, но всё расставлено так, что у меня просто нет выхода. Я хожу так, как того хочет Акаши. Он, буквально, выстроил всю игру, показывая мне насколько я бессильна. Но я не сдаюсь. До последнего я уверенна, что смогу выбраться из его ловушки. -Ты проиграла. — победно ухмыльнувшись, произнёс он. -Нет! Я ещё могу играть. Я не сдамся просто так! -Но твои дальнейшие действия лишь подтвердят мои слова. — спокойно сказал красноволосый, не отводя от меня глаз. -Всё равно. Не хочу сдаваться, когда у меня есть ещё хоть один процент на победу! — я решительно передвинула фигуру. Немного нахмурившись, Акаши сделал свой ход. -Ты проиграла. — ещё раз сказал он, смотря на доску. Да, я действительно проиграла. -Предлагаю завтра сыграть ещё раз. Я хочу реванш! Я смогу тебя одолеть. -Не будь так самоуверенна. — усмехнувшись, ответил он. -Я проиграла из-за не хватки опыта. И я не самоуверенна, а просто верю в себя. -Хм, посмотрим. Я вышла из кабинета полная уверенности и решимости. Я смогу победить Акаши!

***

-Готова? -Естественно! — я забросила мяч в кольцо, отклонившись вправо. -Вау! Где ты этому научилась?! — ошарашено спросил Акио. -В Лондоне. — обыкновенно ответила я. Сейчас мы на уроке физкультуры играем в баскетбол, ну, точнее, просто бросаем мячи, ведь половина класса — это девочки, которые совершенно не шарят в этом. Они даже с первой линии попасть не могут, а всё из-за того, что боятся сломать ногти или растрепать причёску. -Так, давайте попробуем три на три! Две команды, раз из всего класса играть умеют только шесть, то в первой команде будет Акаши-кун, Ямада-кун, Кагияма-кун, а во второй — остальные трое. Поняли? Я буду судить! — скомандовал физрук. Игра началась. Так как все видели мой тренировочный бросок, то опека надо мной досталась самому крупному. Ямада-кун высокий и широкий. Скорее всего скорость у него отстаёт от моей, как и рефлексы. Обойти его было легко. Путь был открыт, я просто встала в стойку, а затем забросила трехочковой. Изумленные взгляды прошлись по мне и лишь один был какой-то хищный. Не обращая на это внимание, я продолжила играть с ребятами. Меня уже опекает сам Акаши. Его глаза ничего не выдают, он сконцентрирован, хотя скорее всего лишь делает вид. Зачем ему играть серьёзно, если это всего лишь урок в школе? -Госпожа, что вы ищите? — вежливо спросила служанка, зайдя в мою комнату. -О! Добрый вечер! — улыбнулась я. — Ищу информацию на одного человека. -Может я смогу вам чем-нибудь помочь? -Хм, — призадумалась я. — Ты знаешь Акаши Сейджуро? — спросила я, внимательно смотря на горничную. Её глаза расширились. -Это… Он гениальный баскетболист! Вбейте в поиск «Поколение Чудес»! Они очень популярны! -«Поколение Чудес»? Странноватое название. — я начала пролистывать статьи по запросу. Аомине Дайки, Мидорима Шинтаро, Кисе Рёта, Мурасакибара Ацуши и Акаши Сейджуро, — они и есть гениальные баскетболисты из средней школы Тейко? Фотография их команды, всего одна фотография, набрала множество отметок «Нравится». Почитав комментарии, я удивилась ещё больше. Так значит Акаши не только «Богатенький папин сынок», а ещё и непоражаемый игрок в баскетбол. Следующие несколько часов я смотрела матчи, записанные за три года обучения этих ребят в школе Тейко. Они действительно потрясающие! «Глаза Императора» — почему эту способность назвали именно так? Хотя, это название несомненно подходит. Предугадывание действий соперника. Как давно у него такая способность?.. -Не расслабляйся, глупая. — его голос звучал, как нечто режущее слух. А затем слова начали эхом отдавать в голове. Я очнулась, когда мяч уже почти перехватил Акаши. -Не расслабляюсь! — буркнула я, попыталась обойти его, но не вышло. Хорошо, тогда стоит просто забросить мяч в кольцо, я не смогу пройти через его оборону, сейчас я не справлюсь с ним. Как только я поднимаю руки вверх и подпрыгиваю, резким и быстрым движением рук Акаши перехватывает мяч. Скорость его движений заставила меня замереть. За считанные секунды он прошёл через Акио и ещё одного парня, а затем мягко бросил мяч в кольцо. Я окаменела от увиденного. -Я выиграю. — тихо сказал красноволосый, проходя мимо меня. — не думай, что сможешь, глупая. Я снова стою перед ним. Сейчас я сосредоточена, я знаю, он быстр, ловок и чертовски умён. Мгновение мяч у него, ещё секунда и Акаши проводит дриблинг, о котором я читала статью в интернете. Я упала, а сам парень встал рядом со мной с мячом в руке. Его взгляд выражал недовольство и некое отвращение. -Только попробуй ещё раз так на меня взглянуть! — неожиданно закричала я, от моего всплеска эмоций Акаши впал в ступор, а я воспользовавшись ситуацией выхватила мяч, разбежалась и данк принёс очки моей команде. Повернувшись к красноволосому, и, посмотрев на него с вызовом, я хмыкнула. Нечего думать, что я какая-то слабачка! -Мия-чан, по-моему уже прозвенел звонок с урока. Нам пора. — из моих коварных раздумий меня вывел голос Фукуды. -Мы же сыграем ещё раз? — невинно спросила я у Сейджуро, который пил воду. -Да, и это даже не обсуждается. — ухмыльнулся парень и более чем довольный вышел из спортивного зала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.