ID работы: 5984736

Дэдпул: Когда кругом козлы, а ты весь в красном!

Гет
NC-17
В процессе
5908
автор
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5908 Нравится 4000 Отзывы 1953 В сборник Скачать

Бывшие скрытыми главы. Глава 61. Хог (Всё ещё Гарри Поттер)

Настройки текста
Мантию придумали самоубийцы. Почувствовав, что падаю, на выходе из камина, хотел приземлиться на корты, а вместо этого пропахал лицом каменные плиты, наступив на эту грёбаную тряпку. — Ура, мы куда-то приехали! — Встаю, пока лбом к камням не прирос. — Мне тут не нравится. Хочу обратно. — Что?! — Шучу я, — трогая ссадину, — шучу. Северус попытался было меня в медпункт сопроводить, но я скастовал восстановление, чтоб не ждать лишнюю минуту пока само зарастёт и запачкает шмотки. — Мантия — самое непрактич… — глядя на факел, — А, ну да. У вас тут всё такое. Живёте, как в средневековье! — Достал мечи, из одного сварганил камеру, а второй, подумав, всё же убрал. Разглядывая комнату Снейпа через объектив: — Хогвартс. День первый. Мне тут уже не нравится. — С кем вы разговариваете? — Это камера, снимает очень долгие колдографии со звуком. Магловское кино. Не парьтесь, там где я это покажу, вы лишь персонаж книжки. — Я помню ваш рассказ, мистер Романов. — Ну и ладушки. Гарцуем в большой зал! Следуя за Северусом, снимал вообще всё, что попадалось на глаза: статуи, стены, картины. — А это местная столовка. Кстати, кошерная иллюзия на потолке! Пока что это то единственное, что меня реально впечатлило. — Тут мимо меня пролетел заинтересованный призрак. — Мистер Толстый монах, а что вы думаете о соли, железе и методе изгнания неупокоенных духов через сжигание останков? Призрак отшатнулся и вылетел из зала впереди собственного визга. — Ведите себя прилично, мистер Романов! — Натурально рассвирепев, зашипел Снейп. — Не нервничайте, — перевёл камеру на зельевара, — нервные клетки не восстанавливаются, профессор Снейп, сэр! — Прекратите немедленно! — Попытался вырвать камеру, чтоб не выходить из образа. — Всё, — показывая пустые руки, — убрал. Камеру превратил в карандаш с объективом вместо стержня и запихнул за ухо, продолжая снимать. Из-за стола встал высокий седой старец, которого язык благообразным и мудрым не повернётся назвать. Ну, разве можно всерьез воспринимать мужика в шёлковой ядрёно-фиолетовой мантии расшитой золотыми анимированными звёздочками (они бегают, прыгают и ползают, будто сейчас разбегутся, как тарканы изгваздавшиеся в клею и блёстках!) всех цветов радуги, и шапочке как у средневекового менестреля с аршинным пером? — Без комментариев. — Шепотом добавляя. — Я их при монтаже добавлю. [Престарелый попугай.] [[Дядюшка Шео был бы в восторге от него!]] Да, действительно кандидат на поселение в Манию. Такой же помпезный и аляповатый… Стоп! Мы его грохнуть должны, а не пристраивать! Не нужен этот манипулятор Шео! В Деменции интриганов предостаточно! Снимая преподавательский стол, шепотом приговаривал: — За большим столом сидели: Царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной, кто ты будешь такой? Накладывая пюре мимо тарелки, на меня пялилось что-то похожее на того мемасного ботана в очках с огромными стёклами, который сидя с клавиатурой пытается что-то разглядеть в упор*. [Трелони — гадалка?] [[Очень качественно предсказывает смерть и неприятности.]] Здоровенный нечёсаный мужик в пальто того же цвета, что и его каштановая бородища. [[Хагрид.]] [У тебя есть борода? Я скажу тебе: «Да»!] Кто-то маленького роста с седыми бакенбардами, лысиной и носом-картошкой. [Фи… Фантик? Фифифтик? Филифтик?] Будет Филей. Сам Дамблдор, вобла в зелёном, ещё какие-то люди и тётя-жаба в розовой мантии. Попал я на пятый курс этой шарашки. Орден Феникса, все дела и бла-бла-блЯ! — Наш новый ученик, — указал Дамблдор на меня, — по обмену! Романофф Роман. Кашляю, как до меня (я догадываюсь), прерывала директора Хога Долорес-жаба-Амбридж первого сентября: — РоманоВ, уважаемый директор. — Конечно, мой мальчик. — Слащавая, но натянутая улыбочка и то вранье в пересказе про обмен. Кстати, для поддержания легенды, Малфой младший упиздовал на первой бричке домой (камином). Мне предложили пройти распределение. — Сколько на тебе артефактов?! — возмутился кусок фетра, который тут отыгрывает роль вступительного собеседования. — Ни одного, шляпка. От тебя вшей подхватить — раз плюнуть. — Хам. И на какой факультет тебя отправить? — Все факультеты отстойные, особенно Гриффиндор. — … Гриффиндор! - Тут же среагировала шляпа. Снимая, хихикаю: — Лошара. — Перевожу взгляд на Игроков, а те сидят, от ненависти поджав губы, как склочные старушки на лавке. Эх, жаль я их рожи не отслеживал, когда входил! Так как праздничный ужин я тоже пропустил, жрать тут было решительно нечего. Английский, мать его, завтрак! — Оффсянко, сэр, — пробормотал, ковырнув кашку и сунув нос в кубок с какой-то рыжей жижей. — Даже без сгущёнки и варенья. К кашке ещё прилагался бекон и яйцо всмятку. Бекон убрал, сыпанул сахара, варенья, чем заслужил недоумённые взгляды всего стола. Ничего особенного не попробовал (тосты, как тосты, яичница обычная), короче, полное разочарование. Спальня факультета… я люблю красный, но не в таком же количестве! Красные флаги, красные картины, красные драпировки, подушки, красные витражи, да я тут в своём костюме просто пропаду. Спальня была чуть менее красной, но находиться тут было всё равно тяжело, особенно после строгих классических и мрачных интерьеров Летучемышиного поместья. Весь день изображал туриста, заглядывал в рот Грейнджер, которая возомнила себя гидом под гневное сопение других девчат с Гриффиндора и наших уёбков. Ревнуют они её что ли? [Похоже на то!] Игроки… Игроки — две свиньи. Оба зачучканные, какие-то потасканные, взъерошенные и неопрятные. Роли отыгрывают отлично, но выглядят как нуждающиеся и хочется сунуть монетку в чумазые руки с траурной каймой под ногтями, но брезгливо. Имеют вокруг себя зону отчуждения. Сразу видно их тут "любят"! — А ты правда из тех самых Романовых? — Горящие глаза девчат. — Именно так. Княжна Анастасия Николаевна Романова моя бабка… — вешал на уши лапшу. — Врёт он всё! — Внезапно вспылил Рончик, когда экскурсия завершилась под кабинетом защиты от тёмных искусств. — Идём, Герми! — Попытался грубо увести. — Я сама буду решать, с кем мне общаться! — Ну и дура! — Вскричал Уизел-не-Уизел. — Ты пошто боярыню обидел, — навис, — смерд! Обернувшись к Гарри: — Он меня обозвал?! — Искренне изумился Рон, а затем кинулся на встречу розовой жабке, будто свет в оконце увидал. — Профессор Амбридж, новенький обзывается! Назначьте ему отработки! Профессор Амбридж! Жабка брезгливо провела пару раз по рукаву, за который Уизли её тронул и молча указала на открытую дверь кабинета. Учебник я полистал с живейшим интересом и стырил экземпляр у Уизела. Когда дозваться книжку из моего инвентаря никто не смог, я поднял руку и сообщил, будто Уизел колданул что-то на учебник и тот исчез. Оставшись без рыжего, Поттер спал с лица и мёртвой хваткой вцепившись в палочку, приготовился помирать. Проходя мимо, похлопал Поттера-не-Поттера по плечу: — Нет, — томно шепчу, — так легко вы не отделаетесь, ебантяи. Держите портки покрепче.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.