ID работы: 5984369

Вместе навсегда

Гет
R
В процессе
58
Нона123 бета
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 99 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. Сложный выбор

Настройки текста

— Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, — сказал Медвежонок. Ежик кивнул. — Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда. Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал. — Ну что ты молчишь? — Я верю, — сказал Ежик. Сергей Козлов "Ёжик в тумане"

Если после ухода Пирёма Хабек думал, что ему удастся успокоиться, то он сильно ошибался. После гаденькой улыбочки, с которой ушёл бог воздуха, это сделать было практически невозможно. В голове императора мира богов шумным роем ползали, будто, ядовитыми змеями, мысли, с клыков которых капал яд сомнений и недоверия. Нет, он знал, что Юн Соа не могла вот так вот его предать, он доверял ей. Единственным, кому Хабек не верил и не мог довериться был Пирём. С самого детства Хабек познал всю хитрую сущность бога воздуха, из-за чего о полном доверии не могло и быть речи. Бросив всё ещё злой от пребывания в доме Пирёма взгляд на Юн, Хабек начал потихоньку успокаиваться и медленно побрёл на кухню, обдумывая правильность своих решений. С одной стороны, войдя в мир богов, Соа обретёт вечную жизнь и будет всегда рядом с ним; Но с другой- все кого она знает останутся тут и, в лучшем случае, лет через 60 их людское существование закончится, тем временем как Соа будет всё так же молода и прекрасна. Наливая в подаренную доктору Юн кружку крепкий красный чай,что хранился у девушки на верхней полке небольшого шкафчика,подвешенного к одной из кухонных стен, Хабек всё так же обдумывал правильность своего решения. С одной стороны было много плюсов,но и минусов так же хватало, чтобы отказать императору мира богов и остаться в мире людей. Смотря на мирно спящую девушку, Хабек всё никак не мог предпринять что же ему делать, а между тем стоящая на низком стеклянном столике кружка с чаем медленно остывала,испуская еле заметные клубы пара, тем временем как часы неумолимо продолжали свой ход в ногу с быстротекущим и всемогущим временем.

***

Яркие солнечные лучики озаряли дворик, принадлежавший семье Юн, потихоньку перебегая к самой обители некогда жившего здесь семейства.Утро выдалось просто замечательным. Свежий прохладный воздух проникал в дом, где сейчас спали молодые люди(кто-то мирно на диванчике, а кто-то в позе "эмбриона" на старом кресле, опираясь на собранные в замок руки,лежащие на коленях) Непоседливые лучики то и дело блуждали по гостиной, вход в которую им был обеспечен благодаря приоткрытой двери, что вела прямиком на дворик. Вскоре, они уже добрались до миловидного личика Доктора Юн Соа, что мирно спала, всё ещё пребывая во власти чар Пирёма,но даже,отвернувшись в сторону,девушка не смогла укрыться от их яркого света,что пробивался и слепил глаза даже сквозь закрытые веки. Зажмурившись посильнее, девушка прикрыла свои глаза одной рукой и начала потихоньку привставать с дивана, помогая себе другой рукой. - Проклятый Пи... - жаловаться врач прекратила сразу же, стоило её лишь приоткрыть глаза и увидеть Хабека, что спал в до ужаса неудобной позе. После чего, врач сразу же начала заливисто смеяться, что есть сил, от чего и проснулся бог. - Соа?! - удивлённый столь ранним пробуждением возлюбленной,спросил он, на что Юн положительно покачала головой, не в силах сдерживать смех. - Ты, - смеялась она, - ахахахахах, как, ахахахах, - а Хабек не мог оторвать от неё своего взгляда и не улыбнуться. - Ой, мамочки, - вздохнула она, пытаясь отойти от приступа и вытереть слёзы,-жали, что ты не настоящий, а то я сняла бы тебя на видео, - улыбнулась она,вставая с места, но увидев вопросительный взгляд собеседника добавила - Ну,если бы настоящий Хабек был бы здесь, я бы... - но закончить ей не дал вставший с места парень. - Вообще-то, - гордо начал он, - я - Император мира богов, явился сюда,смертная, чтобы забрать тебя с собой. - закончил он, столкнувшись с не доверительным взглядом в свою сторону. - Если ты и вправду Хабек, то... -выпалила доктор Юн, - то от кого мы убегали тогда в лесу, когда мы только-только познакомились? - От Фундзима, в облике огромного кабана, - спокойно ответил бог,поправляя свой пиджак. - А... Какой подарок ты мне сделал?! - Это легко,- улыбнулся Хабек. - Парные кру.. -но не успел он договорить, как доктор Юн Соа накинулась на него с объятиями. - Ты вернулся!

***

- Значит, я должна выбрать между тобой, миром богов и своей обычной жизнью,друзьями и знакомыми?! - сидя на кухне, хмурясь спросила девушка, перерабатывая всю ранее сказанную информацию у себя в голове. - Да,- грустно улыбнулся император, осознавая всю сложность выбора девушки. - Это сложно! - быстро встала она с места, подходя ближе к окну. - Я понимаю, - спокойно сказал бог, вставая следом за ней. - Ты хочешь пойти со мной,но и остаться здесь ты тоже хочешь, - приобняв её за плечи, тяжело вздохнув,сказал Хабек. Парень прекрасно осознавал, что если Соа выберет мир людей они больше никогда не встретяться, но если она пойдёт с ним - потеряет всё и всех, кого знает и любит. - Чтобы ты не выбрала, мы всё равно рано или поздно встретимся, - не веря сам, что сейчас говорит, начал Хабек. - Я обязательно буду всегда рядом с тобой, буду оберегать и приглядывать за тобой, - говоря это, он услышал как она шмыгает носом и тихо-тихо всхлипывает, пытаясь сделать это как можно незаметнее,- я буду возле тебя всегда. - он всё продолжал смотреть на её то и дело вздрагивающую спину. - Ну чего же ты молчишь?! - Я... - она вздохнула, посмотрев на него своими красными от слёз глазами, - я верю... Но я,- она опять запнулась, обняв его, - я не могу... Хабек,- она подняла на него свои всё ещё влажные глаза, - я...Я... - хотела она что-то сказать, что так ожидал и одновременно с этим не желал услышать император мира богов. - А вот и я! - раздался слишком радостный голос Пирёма из прихожей. - Как и обещал, я купил торт!- поспешил добавить он. А тем временем Хабек повторял у себя в голове :"Как же я тебя ненавижу!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.