ID работы: 5984369

Вместе навсегда

Гет
R
В процессе
58
Нона123 бета
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 99 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. Возвращение

Настройки текста
— О Б — боже, девушка, пожалуйста, — будто, сквозь толщу воды услышала Юн Соа, но так и продолжила неподвижно стоять, смотря вперёд себя. — Девушка, вы меня слышите?! Слезьте от туда… — просил прохожий.  — Прости… — лишь сказала Соа, прежде чем сделать шаг вперёд. Она падала. Падала столь быстро, как ночная звезда, казалось бы, уже не имея шанса на спасение…

***

Долгие дни Хабек пытался упросить правителя воздушного царства и, наконец — то, Паньгу согласился пролить немного своей крови, когда бог воды чуть ли не пригрозил ему войной. Счастью императора мира богов не было предела и, получив небольшой пузырёк с кровью, он как можно быстрее направился в водное царство, чтобы принять соответствующий вид мира людей, и первым делом отправиться к Соа, а уже на следующий день и за кровью Шэньнуна.  — Господин, — это был Намсури. — Вы ведь сейчас направляетесь к госпоже Юн Соа?  — Да… — прищурившись, ответил бог воды, — А что?!  — Ничего, господин… — поклонился низко слуга и в таком положении попятился назад.  — Намсури… — вопросительно посмотрел на него император.  — Просто… — тяжело вздохнул парень, посмотрев по сторонам. — Слуги хотят знать, когда во дворце ожидать новую госпожу…  — Пусть ожидают нас через три дня… — одевая пиджак, сказал Хабек. — Но до этого пусть не расслабляются!  — Слушаюсь, господин, — снова поклонился Намсури.  — Намсури, — позвал его Хабек. — Проследи, чтобы на всякий случай Соа подготовили ещё одни покои…  — На случай если госпожа потомок не захочет часто видеть вас с собой?! — похихикал Намсури, но увидев злой взгляд своего господина в и перестал смеяться. — Будет исполнено. — сказал он, удаляясь вон из покоев бога воды. А сам Хабек аккуратно положил в потайной карман чёрного пиджака заветную бутылочку, погладив её.

***

Вечерний город был особенно прекрасен. Алый диск солнца, медленно уходящий за тёмно-синюю гладь воды, цветущие деревья, испускающие дивный аромат нечто приторно — сладкого, маскируя тем самым ужасные и удушающие выхлопные газы. Этим вечером Пирём опять ушёл из их с Мура квартиры. Всё оказалось не так сказочно, как было по началу… Вечные ссоры не из-за чего, роли, в которых главная героиня должна целоваться с не пойми кем… По началу это жутко бесило Пирёма, бог воздуха пару раз даже чуть ли не накидывался на нерадивых сценаристов, а потом потихоньку начинал забивать на это… И вот, прогуливаясь по вечернему городу Пирён понял, что зря не взял с собой пиджак, потому что начинало холодать и ветерок не очень-то приятно дул в спину, будто, подгоняя куда-то. По началу Пирём сопротивлялся, хмурясь и странно косясь на ветер, но затем, неожиданно для себя, направился, куда вообще не собирался идти. Бог воздуха неожиданно почувствовал необходимость своего похода к мосту. Будто, что-то неведанное манило его туда. И представляете себе его реакцию, когда придя на место он начинает чувствовать лишь ещё больший страх и беспокойство, а вокруг толпиться народ. Человек 10 стоят и, толкаясь, перешептываюся между собой, то и дело поглядывая вниз, на воду.  — Ой, что твориться, — цокнула языком одна женщина, покачивая из стороны в сторону головой, — такая молодая, а уже…  — Замолчи, женщина, — цыкнул на неё суховатый мужчина, по видимому муж, — спасать бедняжку надо, а не кудахтать тут.  — Вот, так вот, — сказал тот самый прохожий, который пытался остановить Соа, — взяла и спрыгнула... И лишь когда Пирём растолкал всех столпившихся он увидел пальто, без всяких сомнений принадлежавшее доктору Соа  — Вот же. — взобравшись на перила, выругался бог, а затем быстро сиганул в воду под громкие крики испуганных женщин. Вода была холодной... Вот глупая… И чего ей не сиделось дома?! Вернулся бы её Хабек, никуда не делся б! Вот, дура… — мысленно злился Пирём, как вдруг увидел бледное женское тело, медленно опускающееся на дно. Волосы Юн Соа были распущенны, из — за чего в воде двигались, словно, змеи, одежда свободно весела на докторе, словно, мешок, а кожа была через чур бледна, что казалось, будто, девушка уже мертва. Быстро подплыв к ней, Пирём взял её хрупкое тело на руки и, посмотрев на девушку ещё раз, поспешил наверх. Лишь бы успеть… Лишь бы успеть — думал он, двигая ногами интенсивнее и интенсивнее, недаром же он столько занимался в бассейне. И вот подводный мир уже остался практически позади, тем временем как парень и девушка уже были на поверхности. Вздохнув свежего воздуха, Пирём быстро поплыл к берегу, потому что Соа так и не открыла глаза.  — Ну, давай… — говорил Пирём больше себе, чем Соа, делая ей искусственное дыхание снова, ведь чему — то его всё-таки научили в академии. — Ну, же, Соа, дыши… — делая массаж сердца, повторял он уже в десятый раз. — Ну пожалуйста… — сказал он касаясь её губ своими. И вмиг тишину нарушил звук громкой пощёчины, а после громкий кашель.  — Никогда… — Соа, медленно легла обратно на песчаный берег и начала жадно глотать воздух. — Никогда не смей делать этого…  — Странно, — поднимаясь на ноги, сказал бог воздуха, — обычно всем нравится. — гаденько улыбнулся он, в своей излюбленной манере.  — Замолчи. — сказала Соа, продолжая лежать.  — Вставай, Юн, а то ещё застудишь себе чего — нибудь. — сказал Пирём, подавая ей руку, но девушка всё равно продолжала лежать на холодном песке. — Ну же, Соа. Я не нанимался тебе в няньки…  — Оставь меня одну, я сама дойти в состоянии. — огрызнулась она, но всё же села.  — У меня нет времени возиться с тобой. — сказал Пирём и, присев рядом с ней, поднял неудавшуюся утопленницу на руки, от чего она начала кричать и вырываться. Нервов Пирёма хватило лишь на 100 метров, пройдя которые с ней на руках, он остановился, гневно смотря на неё.  — Пусти меня, я сказала! — вновь потребовала она, ударив его своим маленьким кулачком в грудь. — Я сама могу идти!  — Сама говоришь?! — злостно спросил он. — Сейчас проверим! — бросил он и поставил её на землю. — Теперь, — громко сказал бог, — ты можешь идти самостоятельно. — закончил он и быстро продолжил путь. Когда Пирём обернулся, пройдя 20 шагов, он увидел Соа, стоящую на четвереньках, которая и громко — громко кашляла.  — Айя, — взвыл бог, — за что мне всё это?! — направляясь к ней спросил он. — На сегодня с тебя достаточно самостоятельности. — сказал он и снова взял её на руки, а затем, прошептав что — то выдохнул через рот струю магического, вздохнув который Соа вмиг обмякла в его сильных руках. — Так то лучше… — улыбнулся Пирём, продолжая путь.

***

Войдя в большой дом Соа, Пирём аккуратно положил её на диван в гостиной, убрал с её лица мокрые пряди волос, а затем решил обойти её обитель. Должно быть прошло около получаса пребывания здесь бога воздуха, как он услышал внизу какие — то звуки и, решив, что Юн Соа наконец — то проснулась, спустился к источнику этих же самых звуков.  — А у тебя довольно-таки милый дом… — сказал бог, войдя в гостиную.  — Ты?! Что ты забыл здесь, Пирём? — поднявшись от дивана, злостно спросил Хабек, испепеляя взглядом бога.  — В гости зашёл чаю выпить… — улыбнувшись, съёрничал Пирём. — Да расслабься ты… Просто Соа стало плохо и я помог. — улыбнулся он. С минуту в комнате повисла напряжённая тишина.  — Думаю тебе пора… — процедил Хабек. — Мура, должно быть, уже заждалась тебя.  — Возможно… — сказал он, медленно направляясь к двери. — Скоро зайду к вам на чашечку чая, — улыбнулся бог, — так что, не скучайте тут без меня! — уходя, подмигнул он, чем окончательно выбесил Хабека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.