ID работы: 5983693

Нeart's Medicine: The collection of stories

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Потерянные (Джон/Робин, Ангст, UST)

Настройки текста
Примечания:
Они уже давно потерялись. Потерялись в дебрях сознания и в отношениях. И плевать, что никто не поверит в столь странную несуразицу. Робин Фишер — та самая женщина из радиологии, что никогда в жизни не любила совершать ошибки; тот самый Джон Саммерс — лучший наставник или же просто старший товарищ — кладезь знаний и хороших советов. «Ошибки от них? Эллисон, пусть они и люди, но их правильность выше человечности!» — Рут говорила об этом уверенно, даже с лёгким раздражением, видя в глазах Харт недоверие. До одури идеальны, до одури правильные для всех окружающих. Рут частенько шутила о том, что слишком правильные люди не могут жить вместе, вот и развелись. Фишер тихо смеялась, в тоже время поглядывая на стоящего рядом Саммерса. В их глазах — понимание и горечь, но на лицах — ледяное спокойствие. Но за крепкой маски правильности, мудрости и жизненного опыта — до одури детская растерянность. Никто даже не знает, никто даже не пытается заглянуть под маску. Слишком убедительные взгляды, слишком взрослые слова. Даже тот самый развод, что в свое время поднял громкий шум в коллективе больницы. Даже этот правильный поступок для всех — для них лишь неисправная погрешность, которую нельзя забыть. Они не знают, как вернуться к выходу из душевных проблем, но понимают — эта цель общая, не одиночная. — Знаете, — Дэниэл часто любил приглашать просто родителей за ужин, — Никогда не думал, что смогу сказать подобную вещь. Но ваш развод — лучший поступок! Нет! — парниша отрицательно машет руками, — Я не хочу сказать, что свадьба была огромной ошибкой. Но всё-таки. Брак — дело такое, неправда ли? — его улыбка по-детски наивная. За столиком тишина. И в этой тишине младший Саммерс даже не замечает тех мимолётных взглядов, что промелькнули между бывшими супругами. Ведь сразу же они надели привычные для всех маски. Даже чересчур привычные. — Горький опыт всегда остается им же. В следующий раз не буду искать себе такого же вредного ворчуна, как Джон, — женщина уже привычным жестом машет в сторону экс-мужа. Дэниэл в очередной раз испускает смешок, а Джон невнятно ворчит себе под нос какие-то обвинения, но никто его не слушает — каждый занят своими мыслями. Сын с лёгкостью думает о том, как же хорошо, что семья так и осталась семьей, даже несмотря на колкости со стороны родителей. А Фишер лишь прокручивает в голове слова главного консультанта: « — Рано или поздно, но всё вернется на свои места. Мы сможем вернуться в то русло, что нам приемлемо. А этот развод легко исправить, зато послужит горьким уроком, Робин.» Его тон был утвердительным, не терпящим возражения. Как обычно при спорах, но она уже давно привыкла к подобному. Как и он к её маловыразительным фыркам и жестам. И с слабой улыбкой вслушиваясь в начавшуюся дискуссию между отцом и сыном, Робин Фишер верит в возможность этой мысли. Верит и надеется, что так всё и произойдёт. И эту же уверенность женщина видит в глазах своего будущего (и настоящего, впрочем), когда они в который раз бегло переглянулись между собой. Ведь потерянные рано или поздно, но вернутся к предназначенному месту. Чтобы вновь устроить шумиху в больнице, чтобы вновь терпеть шуточки от Дэниэла и Рут, которые будут делать это очень и очень долго, чтобы вновь ощутить потерянное время. И плевать на то, правильно это или нет. Плевать, что они могут опять разойтись. Лишь бы дождаться этого, лишь бы прикоснуться к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.