ID работы: 5977650

По ту сторону жизни./On the other side of life.

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

2.

Настройки текста

Этим же утром…

      — Куда пропал Ято? — недовольно голосил Юкине уже с раннего утра, ведь это его самый родной человек, и теперь он пропал после смерти Хиёри.       И пока блондин бродил по храму в поисках своего Божества, он нашёл его спортивный костюм. Шинке уже чувствовал что-то неладное — его ожидания оправдались. Юкине заметил, что рядом с одеждой лежала записка. Наклонившись, он взял в руки листочек бумаги и стал читать записку, написанную небрежным почерком Ятогами.       — …Я виноват в смерти Хиёри… — повторял Юкине слова из послания вслух.       Когда блондин дочитал записку, его зрачки резко увеличились от ужаса, а из глаз стали потекли жгучие солёные слёзы — он потерял своего Бога и Ики. Парню стало больно от слов, что написаны на этой бумаге. Ему с трудом верилось, что и Ято оставил его. Телом овладел страх, и он упал на колени, тихо всхлипывая, чтобы не разбудить Кофуку и Дайкоку. Юкине не хотел, чтобы кто-то видел его в таком состоянии.

Прошло пару часов.

      Юкине успокоился и размышлял о том, как вернуть Ятогами домой. Мальчик уже не представлял своей жизни без своего взбалмошного Божества. Он уже лишился Ики. Достаточно потерь.       Шинке поразмышлял и подал самому себе идею. И заключалась она в том, что он соберет людей и заставит Ятогами вернуться обратно. Юкине спустился с чердака на кухню, где уже сидели Кофуку и Дайкоку.       — Утречка, Юкине! — еле выдавила из себя розоволосая, натягивая улыбку.       — Доброе утро, Кофуку и Дайкоку. Ято ушёл. Он оставил записку, в которой написал, что винит себя в смерти Хиёри. Идиот. Его нужно вернуть и я думаю, что у меня есть план, — с каменным лицом оповестил блондин.       — Как это ушёл? — возразил Дайкоку, срываясь со стула. — И что за план?       — Я сам не знаю, а план таков, — вздохнул Юкине и продолжил говорить, — нужно собрать людей, найти его и заставить вернуться обратно к нам!       — Хммм… — раздумывал над словами мальчика Дайкоку. — Это будет сложно, но я думаю, что попробовать стоит. Он ещё тот упёртый.

Прошло четыре часа.

      Во дворе у Кофуку стояли Казума, Бисамон и несколько её шинки, Тэндзин и Маю-тян.       — Слушайте, план такой, — говорил Юкине, стараясь держать себя в руках, — нужно найти Ято — это будет непросто, но мы справимся и попробуем его вернуть обратно. Я нуждаюсь в нём сейчас.       — Хорошо, — согласились Божества, а орудия лишь кивали в знак согласия.

Тем временем Ятогами.

      Парень сидел в храме у Норы и её отца. Он снова стал тем, кого так сильно ненавидел — хладнокровным, заказным убийцей. Он хотел заглушить этим свою боль после смерти Ики — она была для него лучиком солнца, и он её любил. Что скрывать, она была для него не просто другом — она была девушкой, которая изменила его, поддерживала в любых ситуациях. Он любил Ики Хиёри.       — Ято, — позвала Хииро парня, на что тот обернулся, и она продолжила говорить. — У нас тут появился заказ, пошли.       — Пошли, — он призвал Нору, что моментально стала орудием в его руках.       Ято дошёл до какой-то неприметной квартирки. Оказавшись внутри он увидел, мирно спавшего на футоне парня.       — Это точно он? — спросил Ябоку у своего сосуда.       — Да, это он, — подтвердила Хииро.       Пока они говорили, парень уже успел проснуться от голосов. Открыв глаза он увидел темноволосого парня в темном кимоно с холодными, голубыми глазами, который держал в руках клинок.       — Ты кто?! Что тебе нужно?! — завопил парень, попятившись назад.       Но Ябоку проигнорировал его слова и замахнулся катаной и проткнул катаной живот. Он наносил удар за ударом — из ран сочилась кровь, а изо рта потекла алая струя крови. Парень начал хрипеть от боли и шока, весь клинок был окровавленный, как и Ято. Но он не собирался останавливаться на этом, и сделал последний удар, полоснув острым лезвием по шее. Из неё тоже брызнула струя крови, разлетаясь в разные стороны и оставляя красные капли на стенах и кимоно Ято. Парень упал на пол, с застывшим на лице ужасом.       — Отличная работа, Ято, — улыбнувшись, сказал Хииро. — Возвращаемся!

Прошёл месяц.

      Ятогами совершил много убийств за столь короткое время, но забыть Ики у него никак не выходит. Он любит её, и скоро он собирается сбежать от Норы и отца, но как это сделать он пока не знает.       Юкине страдает от потери и не знает, что делать. У него есть только одна мысль, где может быть Ятогами — у Норы. Он размышляет, но даже и не подозревает, что он абсолютно прав. Мальчик собирается в скором времени на его поиски, но ему нужно собрать народ, ведь он один против Норы не сможет сражаться — Юкине погибнет один.       Ятогами хочет найти Ики и сделать её своим сосудом, но он не может просто сбежать от из этого дома. Он останется без шинки вовсе, а Ято к такому не готов.

Спустя три месяца.

      Ябоку не выходил из храма Норы и отца уже долгое время, он сам не знал сколько времени прошло. Небеса объявили его мятежником за то, что он примкнул к Хииро и отцу. Ято боялся выходить из храма вообще, но в этот день он хотел сбежать на пару часов и прогуляться хотя бы по парку, хоть и знал, что это слишком опасно для него.       Когда парень сбежал и гулял по парку, то он почуял неладное, но все равно продолжал бездумно ходить по городу, вдыхая свежий воздух, радовался приятному ветру, глядел на закат апельсиновой корки, нереально красивым небом.       Ято задумался на секунду. Зачем он сбежал? Для чего он это сделал? Кем он стал, вернувшись к прежнему образу жизни? Он наверняка знал ответ, но не хотел себе в этом признаваться. Ябоку хотел сбежать от ответственности, от горя, от своей проблемы, он не хотел показывать свою боль Юкине, но своими действиями он причинил своему шинки боль.       После раздумий Ято недовольно фыркнул и продолжил ходить по парку. Пока он бродил, то увидел компанию из Божеств и орудий. Парень сразу же узнал в них своих друзей и близких. Ятогами понял, что пора уносить ноги, но к его несчастью, эта компания заметила их и направилась следом. Ято бежал так быстро, как только мог…        Через двадцать минут Ябоку был пойман, он кричал, чтобы его выпустили, но его игнорировали.       — Ты собираешься возвращаться к нам? — спросил Юкине.       — Нет! Я не собираюсь и не буду! — кричал Ятогами. — Мне хорошо и одному.       — Почему? — ввязалась в беседу Бисамон. — Ты такой идиот.       — Я сказал, — огрызнулся темноволосый. — Мне хорошо одному.       Блондинка удивилась, ведь парень не был таким раньше, как сейчас. Надежды нет, что он вернется обратно к ним, ведь Ято уже не тот, что был раньше. Она поморщилась, увидев в нем того человека, что в прошлом убил всю её семью шинки. Юкине тяжело вздохнул. Даже мальчик думал, что никакой надежды совершенно нет и не будет.       — Уходи, — холодно произнес Юки своему Божеству, отчего даже Ято стало не по себе.       Ято встал, окинул взглядом своих некогда друзей и направился к отцу и Норе. Туда, где его ждут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.