ID работы: 5976866

Лавандовый запах

Гет
G
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Попытка номер два

Настройки текста
Утро кадетского корпуса начинается не с кофе. Уже с самой рани будущие солдаты находились на очередной тренировке под надзором Шадиса. В этот раз они сдавали бег. Зачем? Спросите у инструктора, если рискнете, конечно. — Ты плохо на меня влияешь, Жан, — сказала ты, глядя ему в спину, пока парень вел тебя куда-то в неизвестное направление, — я вообще-то одна из лучших в отряде и ни одной тренировки не пропускала, пока ты не объявился со своей настойчивостью, — продолжая бубнеть, ты следовала за ним. Парень, на удивление, молчал, пока не услышал то, что говорила ты: — Какая же ты ворчливая зануда, Т/И! Заканчивай, оно того стоит. Тебе понравится. Ты начала его передразнивать, на что Жан лишь глубоко вздохнул, закатив глаза. Вы молча поднимались на, казалось бы, Эверест, но нет, это был всего лишь холм. Разговаривать при такой нагрузке было бы самоубийством, отдышка мешала ровной речи, но ты все же выдавила из себя несколько матерных фраз, от чего Жан удивленно посмотрел на тебя через плечо и чуть не упал вниз со смеха. — А я не знал, что ты так умеешь, ах-ха-ха, бубнелка. — Под ноги смотри, юморист, я за тобой спускаться не буду, — ты пихнула его и начала обгонять, — Если бы я знала, что ты потащишь меня в гору, я бы лучше осталась на тренировке и пробежала бы кучу кругов, вместо компании твоих шуточек и самодовольного лица. — Но ведь тебе нравится, — усмехнулся Жан, — вон, как разогналась. — Нравится что? Твоя морда или шутки? — Я, — без какой-либо насмешки ответил он. От такой внезапности по всему телу прошел холодок, а лицо, должно быть, покраснело, словно помидор, но, к великому счастью, ты была спереди него и он этого не увидит. — Даже не мечтай, Киршт… — хотела было съязвить ты, как вдруг напоролась на камень и, споткнувшись, упала на траву. Парень засмеялся со всей силы, казалось, его смех можно было услышать в самом конце долины. Он схватился за живот и чуть было не упал на траву рядом с тобой. — Ты такая неуклюжая, Т/И, — не переставая смеяться, сказал Жан, — давай руку. Ты надула свое лицо и схватила его за руку, а затем, вместо того, чтобы воспользоваться помощью, потянула его на себя, заставив парня упасть. Когда шалость удалась, ты встала и побежала наверх, заливаясь смехом, добавила: — А ты слишком доверчивый, Жан. — Ну, ты напросилась, — вскочив с места, ответил он и погнался за тобой. Услышав это, ты лишь сильнее ускорилась и подтрунивала его, но внезапно остановилась, когда добралась до вершины. Из-за всех этих шуток, ты даже не заметила, как быстро преодолела расстояние, от которого пару минут назад готова была скулить из-за усталости. Да, Жан не соврал. Это того стоило. С холма открывался прекрасный вид на озеро, которое блестело под восходящим солнцем, будто усыпанное янтарем, а на горизонте располагалось множество деревьев и гор с легким оранжевым окрасом пробивающихся сквозь лучей. Где-то вдалеке летели птицы, которые заполняли своим криком всю территорию. В лицо подул легкий ветерок, словно дар божий после трудного подъема. Ты вдохнула поглубже, чтобы ощутить аромат уходящего лета, а затем закрыла глаза, наслаждаясь моментом, как вдруг почувствовала, что земля уходит у тебя из-под ног. Жан схватил тебя за талию и, словно тряпичную куклу, перевернул лицом к себе и закинул за плечо. — Какого черта, Кирштейн? А ну отпусти меня! — возмущенно кричала ты, стуча кулаками по его спине. — Ну уж нет, Т/И. Моя очередь, — смеялся он, — Будешь барахтаться, как рыба на суше, я скину тебя обратно в место твоего обитания. — Это ты у меня сейчас полетишь туда, если не поставишь меня на землю. Пусти, сказала! — продолжила ты, но не получив результата, шарахнула его ногой. — Оу! Дерзкая птичка мне попалась, прямо по гнезду попала, — простонал парень, упав на колени, — Ладно-ладно, только не бей больше, — он положил тебя на траву и тут же получил кулаком в грудь. — Еще как буду! Надо было меня слушать! — надувшись, сказала ты и повалила Жана на траву. — Сдаюсь-сдаюсь! — он поднял руки вверх и засмеялся, — Извини. Когда обстановка более менее устаканилась, вы удобнее устроились на траве и наблюдали за пейзажем. Сначала в тишине, дав себе время на передышку после изнурительного подъема и небольшой «стычки», а потом, спустя пару минут, ты сказала, повернув голову в сторону парня: — Ты был прав. Мне здесь нравится. Жан ничего не ответил, посмотрел на тебя и, отведя взгляд вниз, смущенно улыбнулся. Вы провели еще пару минут в тишине, наслаждаясь моментом. Хотелось запомнить все: качающиеся от ветра верхушки деревьев, эту хвойную свежесть, мягкую прохладную траву, розово-оранжевое небо… и лавандовый запах исходящий от парня, который сидел рядом, поджав колени к груди. Ты расслабилась и расставила руки пошире, как вдруг почувствовала легкое прикосновение к своим пальцам и, взглянув украдкой, заметила, как его рука тянется к твоей. — Вернемся сюда вечером? — спросил парень, продолжая смотреть за горизонт, будто ничего не происходит. — Конечно, — тихо ответила ты и почувствовала, как ваши пальцы сильнее скрестились. Внутри все бушевало, будто тебя взболтали, как бутылку с газировкой. Это всего лишь безобидное прикосновение, вы ведь раньше касались друг друга совершенно спокойно. Да даже пару минут назад бесились, как дети, но это прикосновение не было похоже ни на какие другие. Это было что-то особое, необычно интимное и трепетное, что-то, что нельзя описать словами. Хотелось прижаться к нему сильнее, положить свою голову на грудь, но страх испортить эту атмосферу мешал сдвинуться с места. Сердце стучало, как бешеное, словно ты только что пробежала весь район, чтобы скрыться от Шадиса… Кстати, о нем. Кажется, кому-то очень непоздоровиться, если он обнаружит, что вас нет. Если не уже. Ты резко вскочила и, отряхнувшись, стала направляться в сторону корпуса. Жан в замешательстве посмотрел на тебя и хотел было что-то спросить, но ты его опередила: — Шадис с нас шкуру спустит, пошли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.