ID работы: 5976025

Эмма в стране чудес

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Дочь Алисы всегда отличалась глупой привычкой рано просыпаться. Потому уже как тридцать минут, она сидит на кровати. Глупая привычка сопровождалась отвратительной невнимательностью, поэтому лишь когда она повернула голову, заметила на кресле новое платье. Оно было очень красивым, девушка никогда не думала, что такая одежда будет сшита для неё. Эмма тихо встала и одевшись вышла из комнаты. Взору девушки предстал огромный коридор. В какой-то момент дочь Алисы заблудилась. Замок большой, коридоров много и они ещё, к тому же, длинные. По своей неаккуратности Эмма врезалась в огромные доспехи, звук её оплошности моментально разлетелся по коридору, а девушка отшатнулась и прислонилась к стене, на которой висела картина. Эмма повернула голову и увидела девушку, жутко похожую на её мать. Что-то внутри подсказывало, что так и было. — Сколько от вас проблем, юная леди, — послышалось сзади. Эмма вздрогнула и повернулась к источнику звука. Каёши стоял рядом с ней, за время проживания в замке, девушка подметила, что он очень холоден со всеми, будто сам создан из-за льда. — От вашей матери проблем было меньше, пойдёмте со мной, госпожа желает вас видеть. Верный слуга принцессы привёл Эмму в сад. Чего только не было в нём, летали бабочки разных окрасов, цвели цветы разных типов и цветов. А за аккуратным столиком сидела сама принцесса, сейчас было время утреннего чая, так что в сопровождении разных гостинцев и книг, Эрика отдыхала от всего. — Госпожа, я привёл нашу гостью, как вы и просили, — юноша поклонился и посмотрел на принцессу. — Прекрасно, Каёши, налей мне чаю, пожалуйста, — Эмма явно не ожидала услышать «пожалуйста» из уст Эрики, чтобы высокомерная принцесса использовала это слово? Куда мир катится, или Страна Чудес издевается над своими жителями?! — Дорогуша, мы отправляемся в замок к моей «любимой» тётушке, веди себя прилично, иначе тебя ждёт верная смерть, — улыбаясь сказала Эрика, положив книгу на стол.

***

Королевская карета остановилась около белого замка, его стены окружали кусты белых роз, находившихся за резным забором. Слуги дружелюбно улыбались и встречали гостей. Эрика вышла из кареты вместе с Эммой и их любезно встретила Белая Королева. Она стояла в пышном белом платье, королева выглядела не на свои года, казалось что она застыла в возрасте лет двадцати пяти. — Сестрёнка, я так рада тебя видеть, — с лучезарной улыбкой, почти пропела королева. Но мать Эрики отфыркнулась и молча последовала за своей сестрой. И всё было хорошо, пока по замку не пронёсся какой-то парень, он же и сбил Эрику с ног, но благодаря Каёши, принцесса даже не поранилась. — Упс, пардон, как говорится, — совершенно нелепо произнёс рыжий парень, — А? Ой, мать моя женщина, говорила мне эта чёртова гусеница, не бегай по замкам… Живее будешь…, — верный слуга принцессы с улыбкой заехал по лицу пареньку, и тот упал на пол. Вот принц обрадуется избитому другу. Кстати о принце, он то как раз смеётся за углом, юноша сам любил поиздеваться над другом, а тут такое зрелище. Только испуганная незнакомка не очень радовала. — Сестра моя, какая ты жестокая, — Произнёс блондин подходя к Эрике, — Пожалей несчастную девочку, она же сейчас от страха упадёт. — Принц положил руку на голову принцессе. — Кай, милый, это уже её проблемы, — Эрика убрала руку Кая со своей головы, — А теперь, будь добр, отведи нас в сад. Я не хочу больше находится рядом с твоим дружком! Требования своей сестры Кай выполнял мгновенно, стать грудой льда плохая перспектива для принца. А тем временем Эмма всё больше начала замечать, что атмосфера тут уж очень дружелюбная, периодически по замку бегают какие-то звери и от них не пытаются избавиться. — Ну что, отпразднуем годовщину вашего с Каёши знакомства? Он тебя десять лет терпит, бедный, — сказанная принцем цифра повергла голубоглазую в шок, она даже чаем подавилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.