ID работы: 5972617

Отпустить прошлое

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 88 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хелен, не спеша, шла по улице и думала обо всем, что приходило ей в голову. Сначала она искала подходящие слова, чтобы отблагодарить своего лечащего врача, затем предалась мечтам вновь вернуться в свой родной город, а там, быть может, даже встретить своих старых друзей и одноклассников. Девушка не заметила, как подошла к нужному зданию, миновала строгую приемную, которая была выполнена в псевдовикторианском стиле, с большим бюстом Зигмунда Фрейда на столе. Хелен приветливо улыбнулась пожилой секретарше и сунула ей положенный дипломированному доктору гонорар. Женщина занесла данные Хелен в журнал посещений и попросила дождаться, когда Теодор Дюпон сможет ее принять. По истечении некоторого времени, девушку вызвали в кабинет. Психотерапевт — месье Теодор Дюпон — стоял к ней полубоком и смотрел в большое окно на улицу. Он как всегда был одет в строгий костюм, который прекрасно сочетался с его короткой прической и аккуратной бородкой, точно под Фрейда. — Здравствуйте, месье… — тихо поздоровалась девушка. — Добрый день, Хелена. — кивнул головой доктор. — Присаживайтесь. Теодор указал рукой на кушетку, стоящую у стены. Девушка, подчиняясь властному жесту психотерапевта, села на указанное место. — Значит, сегодня вы уезжаете? — спросил мужчина. — Да. — уверенно кивнула Хелен. — Я уже решила первым делом посетить Свит Аморис — школу, где я училась. Надеюсь, мадам Шермански еще не оставила свой пост директора. Девушка негромко хихикнула, слегка прикрыв глаза. — Приятно видеть вас такой жизнерадостной, мадемуазель Хелена. — отозвался Теодор Дюпон, стоявший в нескольких шагах. — Беседы с вами пошли мне на пользу. — произнесла она. — Я даже не знаю, как вас благодарить. — Это моя работа. — пожал плечами доктор. — Мне приятно видеть, что мой пациент пошел на поправку. — Я чувствую себя гораздо лучше, это правда. — убедительно ответила девушка. — Тогда, я желаю вам удачи в пути, думаю, вы к этому готовы. — улыбнулся психотерапевт. На какой-то момент Хелен замерла, уставилась в одну точку и погрузилась в недалекое прошлое. Сердце толкнулось в ее груди так сладко и одновременно тревожно. Она слегка прикусила губу и уверенно ответила: — Я готова к встрече с ними. Дюпон прекрасно понял, о ком идет речь, кивнул головой и занял свое место в кресле. Сегодня беседа была обычная, простая, домашняя. Никаких профилактических наставлений, никаких расспросов, которые уже порядком надоели девушке. Так или иначе, это все помогло ей: позволило окончательно чувствовать себя свободной и ничем не обремененной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.