ID работы: 5972617

Отпустить прошлое

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 88 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Яркое утреннее солнце осветило Марсель. Стояла средина июня и жара только набирала обороты. Все спешили по своим делам, время от времени поглядывая на часы. Город жил в своем темпе. В это время школы были пусты, а ВУЗы выпускали своих студентов на каникулы или вовсе прощались с ними насовсем, вручив им их заслуженные дипломы. Сейчас встретить молодежь можно было намного чаще. Возмужавшие парни, которые, казалось, еще недавно возились на площадках для игр, теперь все время встречаются где-то на улицах города, оценочно поглядывают на девушек, заставляя их невольно смущаться. Конечно, за ними поспевали и барышни, недавно игравшие в куклы, а теперь гуляющие в обтягивающих маечках и коротких шортах, выставляя напоказ свои тела и радуясь взглядам молодых людей в их сторону. Хелен Беккер не была одной из тех, кому нравятся такие «пожирающие» взгляды. Возможно, она давно переросла тот возраст, когда это все ей могло быть интересно, а может она всегда была такой, слегка стеснительной особой. Девушка не привыкла выделяться из толпы и даже в компании своих однокурсников вела себя достаточно скромно. Шумные вечеринки не были ей близки, хотя в школьные годы все это ей нравилось, конечно, до какого-то определенного периода. Теперь, чаще всего она проводила время дома за чашкой крепкого кофе и с книгой в руках. Хелен не отличалась бы от обычных девушек ровным счетом ничем, если бы в ее голове царил порядок. Но поскольку там был полный хаос, многие считали ее забитым мышонком. Затяжные депрессии, перемены настроения, зацикливание на одном и том же… Она никак не могла смириться с тем, что случилось с ней в прошлом. Чтобы разобраться в себе, Хелен решает обратиться к лучшему врачу-психотерапевту — Теодору Дюпону. После успешного окончания университета по направлению бизнеса и менеджмента, девушка решает записаться на прием к Теодору, где проводит несколько часов в его кабинете, а после уходит с более-менее собранными мыслями. Так продолжается уже несколько дней. Кажется, будто ее проблема бесконечна, а истории, которую она рассказывает, нет конца. Причин психического расстройства девушки может быть десяток или даже несколько сотен. Но доктор, опираясь на свои догадки и квалифицированность, предлагает девушке встретиться со своими школьными друзьями спустя несколько лет, из-за которых, как она считает, ее жизнь пошла наперекосяк. Конечно, дело было не в друзьях или бывших одноклассниках, хотя отчасти и в них, а в самой девушке. Воспоминания из прошлого не давали ей спокойно жить сейчас, в настоящем. К этому выводу пришел Теодор Дюпон, когда Хелен закончила свой рассказ. Девушка казалась школьницей, застрявшей в теле молодой девушки. Все ее рассказы и мысли были сосредоточены вокруг ее школьных дней и направлены, непосредственно, на все, что там происходило. Теодор Дюпон был опытным психотерапевтом и проблема, с которой обратилась Хелен, была для него пустяком. Он принимал у себя десятки пациентов с психическими расстройствами, которые, казалось, не давали надежд на их излечение, однако, Теодор Дюпон помогал всем, за что получил уважение во всем Марселе. Сегодня последний прием Хелен у доктора, после чего она уедет в свой родной город, чтобы наконец отпустить прошлое, которое так глубоко засело в ее голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.