ID работы: 5970396

Сколько ни жги, слова остаются живы

Смешанная
G
Завершён
167
автор
Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 53 Отзывы 18 В сборник Скачать

«Не боец, не лидер», Гоголь/Гуро

Настройки текста
Так бывает: судьбы оборвалась нить, и погибших некому заменить. И тебе ли лезть на передний край? Разве только голову там сложить. Не тебе со шпагой идти в огонь — там других ждут Всадник и бледный конь, неизбежной гибели глашатай. Покрывает пепел твою ладонь, и так горько, так тяжело дышать. У тебя не та совершенно стать, никогда тебе не сравниться с ним, и, пожалуй, надо бы уезжать. С каждым днём настойчивей гонят прочь. Но ты помнишь страшную эту ночь, помнишь взгляд сквозь пламя и чёрный дым. Как пытался и не сумел помочь. Не боец, не лидер, не адмирал, но в груди встают как девятый вал боль и ярость: дороги обратной нет. Человек, которого ты узнал, стоил всех, и жизнь твоя — медный грош, и теперь упрямо вперёд идёшь, в самых тёмных душах ища ответ. Хоть кого-то, может, ещё спасешь. Скажут прямо: сдайся, конец игре. А ты бьёшься мошкою в янтаре, засыпая, тонешь в кошмарных снах, и дрожишь, и молишься на заре. И стихов не пишешь — остыл внутри. Научился с мёртвыми говорить, дверь к ним — вот она, в двух шагах. Ты не мог, но выстоял, посмотри. Если ядом способна убить свеча, пусть перо твоё станет острей меча, пусть доспехом вера тебя хранит от руки безжалостной палача, пусть твой разум видит любые дали, воля станет крепче дамасской стали. И пусть тот, кто не был тобой забыт, утолит все твои печали.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.