ID работы: 5970176

Ослепляющая любовь

Слэш
PG-13
Завершён
112
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 80 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Примечания:
— Какого хрена... — чуть ли не севшим голосом произносит Кагами смотря на красное пятно в зеркале, которое по идее должно быть его собственным отражением. Выйдя из ступора, парень начинает протирать стекло, в надежде на то, что это просто влага. Ненужная и напрягающая зазря его глаза влага. Но сколько бы он не тёр гладкую поверхность, всё по прежнему мутно. Гораздо мутнее чем вчера. Больше всего пугает то, насколько резко упала четкость, а вот вторым неприятным воспоминанием становится то, что сегодня тренировочный матч против Тоуо. Надеясь на чудо, Кагами умывается, делает все утренние процедуры как обычно: чистит зубы, умывается, купается, моет голову. Благо вчера он выпер Аомине, обосновывая это тем, что он итак не может уснуть перед матчами, а тут ещё и этот идиот. Да, ворочается он так, что кровать жалобно скрипит. Оттягивая момент истины всеми этими процедурами, а некоторые из них он в принципе делать не планировал, Тайга подходит к зеркалу с закрытыми глазами и надеется на чудо. Но чуда не произошло и всё по-прежнему ужасно размыто. Он достает пару линз, которые купил на днях на те диоптрии, которые ему озвучили и пытается надеть. Никакой ошибки быть не должно. Вот он вставляет первую линзу. То ли от стресса, то ли руки так быстро наловчились, а может просто удача, но факт остаётся фактом — он делает это с первого раза. Но, чёрт возьми, это никак не влияет на картинку перед глазами. Никак. Совсем. От волнения руки чуть дрожат. Зрение ухудшается. — Да что же это... — парень не узнает свой голос. «Нет. Нужно взять себя в руки. Ты мужик. Ты справишься», — юноша хлопает себя по щекам, заставляя проснуться, а затем вновь опирается руками о раковину, начиная обмозговывать ситуацию. «Будильник был на 6:30. Сейчас, скорее всего, 7. Уроки в 8:35. У меня есть полтора часа. Нужно купить линзы на -3, -4, на всякий случай...» — успокоившись, парень выпрямился и пошел собираться. Благо углы пособирать не успел. «Черт, надо позвонить Куроко. Он может помочь, иначе я никогда не куплю эти чёртовы линзы», — поспешно натянув школьную форму и проглотив завтрак чисто для того, чтобы желудок не запротестовал в ненужный момент, Кагами набрал номер друга и замер в ожидании. Казалось эти чёртовы гудки идут целую вечность. Наконец, спустя минуту-две, фантом поднял трубку. — Кагами-кун, я надеюсь что ты не просто так звонишь мне в такую рань, — раздался весьма спокойный, как и всегда, голос. Тайга уже и забыл, что он ближе всех живёт к школе и так рано парню вставать не за чем. — П-прости. Дело срочное...

***

— Почему ты сразу обо всем не рассказал? — вкрадчиво спросил Тецуя, наблюдая как Тай мучается с линзами в школьном туалете. — Да я сам толком понять ничего не успел. Оно падает и падает... Я только недавно был у окулиста и мне сказали, что если зрение и ухудшится, то только через пару месяцев и мне стоит прийти на повторный осмотр где-то в середине июля, на каникулах... — он сделал паузу и поджал губы, изучая свое более-менее четкое изображение в зеркале, — но черт возьми, не так же быстро. — Аомине-кун знает? — Нет.. нет, я.. думал что смогу восстановить зрение. Мне прописали капли, упражнения всякие... Я не хочу пока ему говорить, он начнет подкалывать или ещё чего. Давай пока никому говорить не будем, пожалуйста. — Ты ведь понимаешь, что он разозлится? Стоит сказать ему как можно раньше. Я буду молчать, но тебе стоит подумать над этим, Кагами-кун, — рыжий лишь кивнул. Но Аомине сейчас и своих проблем хватает, можно подумать сдались ему проблемы Тайги. «Теперь я хотя бы вижу», — облегченно выдохнул он, а Куроко вновь изучающе рассматривал его. — Кагами-кун. — Да скажу я ему, скажу!.. Но позже, — поджав губы, парень посмотрел на собственное отражение ещё раз. Всё чёткое, будто и нет никаких проблем со зрением. От чёго-то сердце колотится так, будто хочет проломить грудную клетку. — Кагами-кун, ты ничего больше не хочешь рассказать? — продолжил свою мысль Куроко, не обращая внимания на выпаленную с ходу фразу Тайги. — Ха? — форвард повернулся к обладателю голубых глаз и устремил на него непонимающий взгляд. Покачав головой, как бы говоря, что ответ уже не требуется, Куроко лишь предложил пойти в класс, ведь осталось всего несколько минут до звонка.

***

Стук мяча, скрип кроссовок, шуршание сетки: всё это так знакомо, но в то же время так... ново? Почти месяц Кагами жил и играл как в тумане, а сейчас, наконец, мог видеть все как никогда четко. Это безумно радовало и весь страх куда-то исчез. Однако стоило Тайге выйти в зал из раздевалки и встретиться взглядом с Аомине во время того, как тот забивает сокрушительный данк, разогреваясь со своей командой, сердце застучало где-то то ли в животе, то ли в голове, пускаясь в сумасшедший пляс. «Твою ж мать, как он шикарен», — эти слова застряли в горле. Вслух бы он такого никогда не произнес. Не потому что не хотелось, а потому что этого придурка занесет ещё больше и тормоза снесутся напрочь. Лучше стерпеть и смотреть на вечно недовольную и хмурую мину, иногда скрашиваемую звериным оскалом и подобием улыбки, чем всё время испытывать ещё более нахальные заскоки форварда Тоуо. Вот синеволосый приземлился на грешную землю, выводя Кагами из ступора, и направился навстречу. Аомине нахально закинул руку на плечи друга и довольно скалясь потащил его на площадку. — Разошлись бегом! — рявкнул Дайки на первогодок своей команды, которые в страхе рассыпались в стороны, забыв про разогрев перед игрой. — Отлично, — он поднял и швырнул молчаливому Каге мяч, отчего тот вопросительно изогнул смешную бровь. Сердце ещё сильнее забилось, когда его так нахально прижали к себе, хоть и боком, поэтому мозг отказывался работать в привычном темпе, который, кстати, и так не шибко быстрый. — Один на один, — терпеливо протянул уже заведённый противник. От этих слов Кагами пришел в себя сразу, так же нахально осклабившись и начав отбивать мячом понятный только им двоим ритм. Вспышка карминовых глаз, искры сапфировых и вот уже оба носятся по половине площадки, забивая данки один за другим. Первогодки завороженно наблюдают за борьбой двух хищников, потому как ничего подобного ранее не видели. Все заканчивается со свистком тренера, которая вернулась в зал с тренером Тоуо. — Вы должны разогреваться, а не силы тратить! Кагами, живо на скамейку! — Рико была не столько зла, сколько взволнована. Игра против Тоуо, хоть и тренировочная, не абы что. Тут нужен охренительный запас энергии, которую их главное оружие чуть не растратило попусту. Тайга кинул мяч Аомине и, недовольно бубня под нос что-то вроде «Я ещё полон сил», сел на скамейку своей команды. До начала игры он нервно и нетерпеливо подёргивал ногами — уж очень ему хотелось играть. Даже не просто сыграть, а выйти именно против Аомине. Разбить его в пух и прах. Дайки сидел точно так же на другой стороне зала, однако выглядел куда спокойнее и снова прослушал все инструкции Момои. Он был увлечен своим противником, пусть пока и только у себя в голове. Правда у одного из них мысли уже тогда отличались.

***

79:78

Победа за Тоуо. Аомине улыбается во все тридцать два зуба, довольный последним блоком. Если бы не эта сволочь, Сейрин бы вышли победителями из этой игры, которая была не менее ожесточенная, чем матч на Зимнем Кубке прошлого года. Хотя надо признать, что от чего-то Кагами на душе было превосходно легко и где-то внизу живота или, кажется, под рёбрами, что-то сладко ныло. Он вновь смотрел на Дайки с огнем в глазах, нескрываемым вызовом, однако так же оба были удовлетворены игрой, что чувствовал каждый из них. Разве что Таю хотелось бы победы, но сейчас это не самое важное. Игра сыграна, мячи забиты, время вышло, команды идут в раздевалку и в душ, весело подшучивая или подкалывая противника. — С тебя еда, — лениво протянул Дайки, повисая на плече друга в раздевалке. В раздевалке, мать её, когда Кагами без майки, а вокруг люди. Они конечно не скрывают, что дружат, но даже Момои иногда в шутку их называет парочкой молодоженов, на что оба, а особенно Дайки, взрываются бурей негодования. Уж кто-кто, а она в курсе его извечных заездов к Тайге мимоходом и просто на пожрать. Но со стороны, не знающим об их дружеских, чисто дружеских и чуточку враждебных отношениях, это ведь кажется странным. Особенно когда один полуголый, почти двухметровый парень, чуть ли не висит на другом. Кагами заливается предательским румянцем, сам не понимая причины такой реакции своего тела на обычные действия форварда. — Да-да, накормлю я тебя, только отъебись и дай переодеться! — он отпихивает от себя наглую рожу рукой, от чего тут же получает локтем в бок. Не слабо. Они уже хотели было вновь подраться, но оба подскочили от внезапного появления Тецу. — Кагами-кун, могу я напроситься с вами? Тоже хочется перекусить твоей едой. У них это семейное? Нет, ну вот скажите, все выпускники Тейко такие наглые? Кагами тяжело вздыхает, отпихивает застывшее смуглое изваяние так, что тот садится на скамью и только после запоздало кивает. Они всё равно пойдут за ним, что бы Кага ни сказал.

***

Понимание того, что всё это не просто так, приходит к парню с опозданием: когда зрение неведомым образом достигает отметки -5. На улице идёт дождь. Даже не так — льёт как из ведра. Грозовые тучи заволокли всё небо, а холодный ветер гнёт немногочисленные деревья, расположенные вдоль аллеи, что видна из окна дома. Нда, в баскетбол не погоняешь. В противном случае есть риск растяжения или вывиха, так как покрытие на площадках не самое лучшее для такой погоды. Ужасно скучно сидеть дома без дела, особенно если этот день — воскресенье — единственный выходной. Никаких уроков, никаких тренировок: только ты и твоё свободное время. Но все планы коту под хвост, и остаётся лишь лежать на диване, да обмозговывать последние события. Вот уже две недели как его зрение остановилось на отметке -4. Повезло, что с того раза, как они с Куроко покупали линзы, оно так на этой отметке и осталось. Единственный день, когда Кагами позволял себе не надевать их, как раз-таки это самое воскресенье. Он нехотя делал это, только если собирался что-то готовить или посмотреть запланированный матч по баскетболу. Нехотя лишь потому, что хотел дать и глазам отдохнуть от этих инородных предметов, хоть те и улучшали координацию в пространстве. Теперь же Тайга при всём желании приготовить стряпню на предстоящую неделю, вынужден лежать и смотреть на потолок — единственное, что даже при размытом виде остаётся собой. Линзы на прошлые диоптрии уже не помогают, а лишь ещё больше напрягают глаза. А ведь Тайге казалось, что квест "Ёжик в тумане" подошёл к концу. Ох, как же он ошибался... Оставалось молиться чтобы Аомине не нагрянул, как снег на голову, ведь есть в доме нечего, отчего желудок хозяина квартиры даёт концерты китовьих песен; в баскетбол не сыграешь из-за погоды... Да и что этому объекту может ещё у него понадобиться, кроме вышеперечисленного? Аомине, Аомине, Аомине, Аомине. Да почему он постоянно крутится в голове Тайги? Почему каждая нормальная мысль сводится именно к нему? К этому смугложопому засранцу, который не ценит свободное время другого человека, полагая, что без него этого свободного времени и вовсе быть не может. Действительно. Не может. За последние месяцы Тайга настолько привык к их совместному времяпровождению, что теперь, во время долгожданного выходного, квартира кажется угнетающе пустой. Только сейчас юноша понимает, насколько давящей и удушающей может быть тишина. Только сейчас он понимает, что, когда он приходит домой, его никто не ждёт, никто не встречает. Когда приходит Дайки, Кага действительно рад этому. Рад этому заносчивому, эгоистичному засранцу, который приходит только пожрать, да посмотреть DVD и подрыхнуть. Даже когда он спит, в квартире царит не такая давящая на мозг тишина. Кагами хмурится с закрытыми глазами. Сон не идёт, а в голову настойчиво лезут мысли о форварде вражеской команды. Все мысли занял только он: чудовище с бездонно-синими глазами, которые блестят от азарта, как огранённые сапфиры, с отдающими той же глубокой синевой темными волосами, с идеальной спортивной фигурой, широкой спиной, хищным оскалом белоснежных зубов, которые невероятно контрастируют с загорелой кожей... Все мысли заняты Аомине Дайки, тяжёлым форвардом номер 5 старшей школы Тоуо. Но мысли Кагами заняты не только им. Его также беспокоят странные чувства, которые появляются каждый раз при виде Ао. Когда он делает какие-то идиотские поступки, кажется, что готов всё простить, а поворчать и поругаться — это так, для виду. Когда он разбрасывает свою одежду повсюду — просто убрать и поворчать, опять таки, для виду. Проголодался — вкусно накормить. Хочется сыграть — без вопросов​! Но это ладно, можно объяснить одним лишь термином дружбы, однако... что делать с реальными непонятными чувствами и ощущениями, которые мучают Тайгу? Что это за извечно тянущее чувство внизу живота​? Что за бьющееся, неизвестно где, сердце? Откуда этот неловкий румянец на щеках? Сколько же проблем от этого идиота! И всё же... «Аомине Дайки, кто ты для меня?..»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.