ID работы: 5969308

Цветок Короля

Джен
PG-13
В процессе
146
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 32 Отзывы 57 В сборник Скачать

Пролог. Спасённая

Настройки текста
Девочка испуганно прижимала к груди замёрзшие ладошки. Она крепко прижималась к стене серого дома, боязливо осматриваясь по сторонам. Она ждала кого-нибудь из своих родных, которые должны были заметить её пропажу. Шестилетняя Йо надеялась на скорую помощь со стороны родственников - её уже знобило. Лёгкая курточка уже не защищала от осеннего холодного ветра, а на Токио постепенно опускалась ночь. На глазах Асакуры появились непрошеные слёзы. Ей было страшно - раньше она никогда не была одна в городе. С ней всегда был кто-то из старших или Матамуне, который присматривал за ней и оберегал её. Сейчас же рядом не было никого. Не сдержав тихого всхлипа, маленькая девочка побрела по улице. Неловко оглядываясь по сторонам, Асакура пыталась найти путь обратно, но детская память ещё не настолько хорошо развита, чтобы она могла что-либо хорошо запомнить. Подул сильный ветер, заставивший девочку вздрогнуть всем телом. Она сама не заметила, как пришла в небольшой парк, и, решив, что лучше подождать родных здесь, чем в темноте токийских переулков, Йо забирается на ближайшую лавочку, над которой находился яркий фонарь, и тихо заплакала. По парку медленно шёл молодой мужчина с белоснежными волосами и золотистыми, словно маленькие солнца, глазами. Закутавшись в длинное светлое пальто, мужчина с любопытством рассматривал окружающую природу. Великому духу нравился мир людей - такой необычный, такой странный и порой непонятный. Всякая техника, новые знания и новые проблемы человечества - всё это вызывало интерес и желание узнать всё. Мужчина уже хотел повернуться в сторону дорожки, ведущей вглубь парка, как неожиданно он услышал тихий плач. Не долго думая, Великий дух направляется в ту сторону, откуда раздавался плач. Услышав шум приближающихся шагов, Йо подняла голову и с надеждой посмотрела на приближающийся силуэт, думая, что это кто-то из её родных. Но девочку ждало разочарование - из темноты парка появился невероятно красивый мужчина с длинными серебряными волосами и красивыми золотистыми глазами. Йо не могла отвести от него взгляда - мужчина словно светился изнутри мягким манящим светом, к которому так хотелось прикоснуться. Незнакомец присел рядом с ней на лавочку и с тревогой посмотрел на неё. - Почему ты плачешь? - голос мужчины приятно ласкал слух и Йо на интуитивном уровне почувствовала, что мужчине и правда интересно знать, что с ней случилось. - Я...Я потерялась, а мои папа с мамой не пошли меня искать, потому что они заботятся о моём младшем брате, - шмыгнув носом, грустно ответила Йо, на что получила лишь шокированный взгляд Великого духа. Он не понимал, как можно оставить маленького ребёнка - причём шамана - одного поздно вечером, притом не пытаясь его отыскать. Он никогда раньше не злился. Видимо, пришла пора разозлиться. Как можно так поступать с ребёнком? Как можно предпочесть одного родного человека другому? Если бы у него был ребёнок или даже не один, то Король никогда бы его не бросил, не оставил бы одного, не обделил бы вниманием. Но у него нет детей. Впрочем... Переведя взгляд на дрожащую девочку, Король решительно кивнул своим мыслям - он не оставит эту малышку здесь. - Хочешь, я возьму тебя с собой? - спросил мужчина и немного выжидательно посмотрел на девочку. Йо с удивлением смотрела на мужчину, который предложил ей помощь. Почему-то ей хотелось поверить ему и позволить ему помочь ей. Хотелось в тепло, забыть про сковывающий тело холод. - Как вас зовут? - решила для начала его имя Йо, пододвигаясь к мужчине поближе. Её начинало клонить в сон. - Ты можешь называть меня Акихико. А тебя? - чуть склонив голову на бок, дружелюбно спросил Король, на что получил слабую улыбку в ответ. - Йо. Йо Асакура. И я хочу пойти с вами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.