ID работы: 5968346

Крах

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

И Хви

Настройки текста
Благодари треклятого императора и его помолвку за то, что сейчас она с тобой. За то, что она, красавица из красавиц, опирается на твой твердый локоть при хождении, за возможность почти беспрерывно каждый день видеть ее сияющую улыбку. Ты — Алая Луна, И Хви, изгнанный принц, надежда простого народа и истинный революционер по своей натуре. Ты должен уничтожить нынешнюю власть, убить правителя и занять его место. Это — твое предназначение и твоя судьба. Но как быть с тем, что милая Дан А скоро сама окончательно станет частью высшего общества? Как быть с тем, что она отдалится от тебя, попадет в руки этого легкомысленного императора, сама того не ведая, перейдет на сторону твоих врагов? Ты мог бы помешать ей выйти замуж и сорвать помолвку, мог бы придумать что-нибудь, увести ее далеко-далеко, туда, где не найдут ни отец, ни император. Мог бы. Но один единственный вопрос кусочек за кусочком убивает в тебе влюбленного мальчишку, оставляя лишь принца-изгнанника, пускай и переодетого в женские одежды. Ты мог бы убить ее? Твоя рука незаметно вздрагивает, соскальзывая с ее стопы. Ты помогаешь Дан А надевать красивые туфельки, расписанные когда-то давно /как будто целая вечность прошла/ влюбленным художником. Ты вспоминаешь детство, те моменты, когда ты не был изгнанником, а она — невестой императора — плески воды, колыбельная, плачущая девчонка за спиной. Ты помнишь — она в тот день смущенно приподнимала подол, открывая босые ножки (немыслимо, показала лодыжку человеку, да еще и будущему мужчине, которого видела впервые в жизни!); на тебя медленно накатывает дежавю. Теплые воспоминания. Слишком теплые для твоей жизни, полной слез и насилия. Сейчас твоя нынешняя госпожа выглядит все такой же — смущенной и раскрасневшейся. Но, конечно же, робеет она не от тебя. Сейчас ты играешь роль и скрываешь под маской, ей нечего и некого смущаться. Ты ловишь себя на мысли, что никогда бы не позволил себе прикасаться к ней так пошло и открыто, если бы был самим собой. Тем более, на вражеской территории. Тем более, если она без пяти минут императрица. — Смотри, Наби! — Громко вскрикивает она, отвлекая тебя от раздумий, заставляя поднять голову высоко вверх. Пухлые вишневые губы Дан А растягиваются в широкой улыбке — так прелестно и чисто может улыбаться только она. Ты прослеживаешь ее взгляд и силишься оставить свой непроницаемым, потому что сейчас лишь хочется ухмыльнуться и сдавить ее в объятьях. — Смотри, там бабочка! Она летела высоко над их головами. Белая, как кожа у Дан А, свободная… Ты мог бы сам словить сотню таких только чтобы еще разочек увидеть ее искреннюю улыбку. Но ты не можешь даже задумываться об этом — сейчас, когда роль еще не сыграна до конца, любое лишнее слово и движение головы могут стоить тебе жизни. Дан А хватает тебя за свисающий рукав кимоно и, смеясь, тащит за собой — увидела еще несколько белых крылышек впереди. Ты смотришь на нее. Внимательно, но так, чтобы она не заметила. Ты понимаешь, что подобные мысли не должны проскакивать в твоей голове, но сейчас их слишком много и они сменяют друг друга с огромной скоростью. Мечта — прикоснуться к ее волосам, дотронуться до губ, стирая этот холодный макияж, который носили все девушки при дворе. Ты с пугающей четкостью осознаешь — В эту самую секунду тебе не нужен твой законный трон, почти уничтоженный и изморенный народ, ждущий помощи. Не нужно ничего, кроме нее. Ты убьешь брата-друга-императора ради нее, принцев и принцесс, императриц и министров. Ты останавливаешься, почти с болью выдирая свой рукав из ладони Дан А, нервно трясешь головой, вспоминая «кто ты» и «зачем ты». Теперь, когда она отстранилась и стоит в паре метров, непонимающе глядя на тебя своими огромными, как ночное небо, фиалковыми глазами, мир вновь потускнел, яркие краски сменились серыми тонами разных темных оттенков. — Леди не должна вести себя так несдержанно, — через силу выдавливаешь ты, но, судя по тому, как она надулась, видимо, получилось почти спокойно. Совсем не подозрительно, как обычно. Дан А пристыженно опускает голову, на щеках проступают алые пятна. Тебе хочется нервно засмеяться — знала бы она, как низменны и нелепы твои желания, но ты молчишь, и ты будешь молчать, долго терпеть, пытаясь выбросить эти никому не нужные чувства из сердца и головы. — Я лишь хотела спросить… а ты бы желала летать? Ну, как бабочка? Ты приподнимаешь уголки губ. Почувствовать свободу полета, отречься от борьбы за власть, происхождения и титулов. Как же заманчиво… Отвечаешь почти без колебаний. — Да. «…если бы ты была со мной». В конце концов, даже страшной Алой Луне иногда хочется немного помечтать. Вот только как жаль, что эти мечты несбыточны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.