ID работы: 5968346

Крах

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дан А

Настройки текста
«Твой господин будет в порядке…» — шептала она про себя. «С ним все будет хорошо». «Он не может умереть так просто!» Дан А, вся окровавленная и болезненная, пыталась тащить его на себе. Ноги не слушались, раны на лице и теле кровоточили сквозь порванную одежду. Девушка была мокрой и грязной, а руки дрожали от тяжести и холода. Но она тащила. И после того, как взвалила на себя господина, ни разу не позволила себе пикнуть от боли или — уж тем более — разреветься. Господин бы не одобрил. Хон, милый понимающий Хон — возможно, а господин совершенно точно накричал бы на нее и равнодушно отвернулся, брезгливо морщась, как будто перед ним была не влюбленная девушка, а надоедливая муха. С его и без того ярких волос стекала кровь. Кровь-кровь-кровь. Как много крови Дан А видит в последнее время. Это… пугало. Все ее ногти обломались, а драгоценные туфельки, одни из самых красивых, что у нее были, давно слетели, упав в воду еще при падении со скалы. Дождь бил не только по лицу, но, казалось, и по мозгам тоже. Сейчас леди Дан А не могла думать связно, мысли в голове скакали и путались — единственной четкой и неизменной осталась одна. «Я должна защитить его». Сейчас будто бы исчезло все вокруг. Чума, зверствующая в деревне, отошла на второй план, Хон, который, должно быть, вовсю ищет ее, начисто исчез из мыслей, а про замужество она и подавно не помнила. Какая еще королевская свадьба, какой муж-император, когда прямо в этот момент умирает любовь всей ее жизни? Дан А жмурилась, едва ли сдерживая просачивающиеся слезинки. Дан А сильно прикусывала губу, даже не ощущая, как по подбородку стекают струйки алой жидкости. Дан А спотыкалась о ветки и надеялась лишь на то, что сможет донести господина до лекаря. Возможно, другая бы на ее месте сейчас причитала и тщетно сожалела о том, что по собственной воле поступила так опрометчиво и, попытавшись спасти близкого человека, ненароком спрыгнула в обрыв. На самом деле, в данный момент она даже не думала о том, кто же мог их столкнуть — вина за то, что она не смогла, не удержала, оказалась слишком слабой, легла полностью на ее плечи. Дан А уже чувствовала, как перед глазами медленно начинала расплываться алая пелена. Она попыталась вспомнить самые лучшие моменты в своей жизни — то, как однажды пришла к озеру и впервые встретила там господина, как влюбилась в него с первого взгляда, искала годами, а потом, когда он даже не вспомнил ее, написала смущающее письмо по совету Наби. Все хорошее было всегда связано с господином, но в этих воспоминаниях почему-то все чаще и чаще мелькал Хон. Порой юная леди даже ловила себя на мысли, что не может даже вспомнить цвет волос того маленького мальчика, что помог ей с десяток лет назад — она представляла его не то с яркими рыжими волосами и золотым высокомерным взглядом, не то брюнетом с уставшими глазами. Дан А путалась, спотыкалась, изо всех сил пытаясь не упасть под напором тела. Она была уверена — если упадет, то уже не встанет. И как тогда она признается своему господину в любви? Как тогда она посмотрит в изумрудные глаза наставницы Наби при новой встречи? Наби сильная и нравится господину… Если бы она была на месте Дан А, Наби бы не сдалась так позорно и даже думать бы об этом не стала. Поэтому девушка, остановившись на мгновение, продолжила семенить маленькими шажками. От мокроты руки соскальзывали с его влажных рук и одежды. Когда Дан А почувствовала, что окончательно выбивается из сил, она облокотила его спиной на дерево и упала рядом. Посмотрела на ногу — из-под мяса виднелась желтоватая кость. Кажется, раньше у нее был шок, и она совсем не обращала внимания на это, так как боль притупилась, но теперь хотелось взвыть. Она закрыла лицо руками и с силой сжала зубы, чтобы господин, если он очнется, не услышал ее рыдания. Он не просыпался, сквозь сон стоная что-то невнятное, похожее на… имя? Женское. Короткое. «Пожалуйста, пусть с ним все будет в порядке! Я выйду замуж за императора, как приказал отец, я перестану таскаться за ним хвостиком, но пусть он живет!» Если бы Дан А могла обменять свою жизнь на его, она бы сделала это без промедления. Главное — защитить любимого. О последствиях она всегда думает после. Дан А схватилась руками за голову, сознание медленно покидало ее, и в следующую секунду девушка провалилась в темноту. Когда она очнулась в комнате врача, вся перевязанная и почти не ощущающая той ужасной боли, первые же ее мысли были о том, что произошло с ее господином и где он, в порядке ли. Позже она узнает, что он, крайне задумчивый, ушел еще до того, как узнал, что девушка сможет ходить и полностью поправится через пару недель. Ей оставалось лишь пялиться в потолок, не замечая, с каким трепетом и облегчением смотрит на нее Хон таким же взглядом, каким она смотрела на господина. Смотрит глазами Наби и повстанца Алой Луны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.