ID работы: 5967465

до встречи в Могиле

ЛСП, Макулатура (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

А-7

Настройки текста
Примечания:
В кабинете Люцифера было жарко, что для Ада совсем не свойственно — все эти байки обо всяком там «адском пламени» и прочем являются пустыми слухами, додуманными простыми смертными. Падший восседал в кресле перед массивным столом из человеческой кости и прожигал взглядом огромные песочные часы. Лилит снова творила всякую чертовщину. Снова соблазняла кого угодно, но не Сатану. И это его невероятно злило. Прозерпина была естественно хорошенькой, как, впрочем, и любой архидемон — Люцифер признавал это, и признавал, что не грех иногда заглядываться и на мужчин — наслаждения, конечно же, ради. Но вот только когда заглядывается на архидемонессу твоя жена — становится уже совсем не весело, а Лилит заглядывалась и посягала. На Советах всю последнюю неделю только и делала, что ошивалась вокруг ничего-не-замечающей и притворно-невинной покровительницы разрушений, то незаметно касаясь кончиками пальцев ее плеча, то шепча что-то на ушко. Кулаки падшего ангела сжались — он начинал закипать. Лилит, кстати, тоже была миловидной — чертовски миловидной, если говорить начистоту. Невысокого роста, особенно в сравнении с самим Сатаной, с длинными темными кудрями, пронзительными золотистыми глазами, пухлыми губами, непозволительно красивыми изгибами стройного тела и вечно в вызывающих одеждах, заставляющих мужские, да и женские души полыхать пламенем — возможно, тем самым адским. И больше всех, как показала статистика, да и нынешнее состояние дел, пылало нутро Люцифера — он не церемонился, и верховная демонесса была скована узами брака. Распахнулась дверь, и в проёме показалась Лилит: на ней была чёрная мантия, закрывающая почти половину её прекрасного тела, но оставляющая на виду кружевное бельё цвета самой красной розы. — Ты звал меня? Зачем? — с ноткой раздражения в голосе спросила она, её золотые глаза сверкнули. — Какого отдельно взятого чёрта ты флиртуешь с другими? — в вопросе Дьявола как раз и таилась причина, столь обыденная для них. Хоть Люцифер никогда не показывал заинтересованности в жене, ибо зачем опускаться до её уровня, но где-то в глубине его уже давно выжженного сердца таилась любовь и привязанность к Лилит. — Ну извини, — она медленно приблизилась к мужу. В каждом движении демонессы читалось томное одолжение, ожидание, возможно вина — пусть и совсем немного. Наконец, она села к нему на колени, с надеждой на хоть какое-то, но прощение. Даже несмотря на то, что оно ей было не нужно. Подцепила ворот отглаженной черной рубашки пальцами и внимательно посмотрела в глаза Дьяволу, будто бы даже с вызовом. — Я не специально, оно само… — многозначительная улыбка и тихий смешок про себя. Люцифер щелкнул пальцами, будто не обращая внимание на попытку Лилит соблазнить его прямо здесь и сейчас, и комнату застелил черный дым, из которого, полный недоумения, вышел сероволосый демон. — Ты отправляешься с ним, дабы помочь разобраться с душами мальчиков, нашедших Книгу по своей глупости. Минус одно пустое дело на моем счету. Никто не знает, что удержать себя в руках для него не составило бы труда, не будь он так раздражен — так что сейчас это стоило ему поистине дьявольских усилий. Демон, по всей видимости привыкший к тому, что его постоянно куда-то вызывают и отрывают от дел по таким мелочам, не сказал ни слова, а Лилит просто не успела: уже через мгновение она оказалась стоящей рядом с демоном около Бездны, которая являла собою бескрайнюю пропасть, отражавшую мир людей, контактирующих с Книгой. — А ты хорошенький, — протянула верховная, окинув оценивающим взглядом демона с головы до ног. — Жаль только, не моего ранга… — Белиар. Лилит непонимающе глянула на него. — Что, прости? — Меня зовут Белиар. Можно просто Бел. И, кажется, мне довелось… Но он не успел договорить. Язвительную улыбку с его лица моментально стер рев, раздавшийся откуда-то снизу, из глубины Бездны. Постепенно этот бессвязный рык перерос в слова известного всем жителям преисподней заклинания из Темной Книги — пространство над Бездной подернулось дымкой, время словно застыло на несколько мгновений, но после его пробрала невероятно сильная дрожь — в пустоте постепенно проявлялась проекция прямиком с того света. Изображенные на ней существа были, к сожалению, слишком знакомы как Белиару, так и Лилит — дети, перелистывающие страницы Темной Книги, уже фактом своего существования мгновенно начали раздражать обоих демонов. Тем не менее, место, в котором они находились, показалось спутнику Лилит весьма знакомым — он уже видел его несколько вечностей назад, только, видимо, в лучшие годы — когда оккультисты с уважением и священным трепетом относились к величию темных сил, не тревожили потусторонние миры без надобности и вообще были намного смышленее, если подумать. — У него абсолютно дурацкое имя… Какой сумасшедший назовет своего ребенка «Рома»? — недовольно фыркнула Лилит, явно не впечатленная увиденным. Бел же просто пожал плечами в ответ. — Понятия не имею, но, мне кажется, результат у этих сумасшедших вышел неплохой. Дети над Бездной увлеченно рассматривали пожелтевшие хрупкие страницы с древними письменами — один с ярко выраженным скептицизмом, а другой же с чистым восторгом. — Кажется, самое время оправдать его заинтересованность… — и младший демон тихо зовет Рому по имени. После чего с нескрываемым удовольствием наслаждается ничего не понимающим ребенком, чувствуя, как душа последнего уходит в пятки. Из Бездны раздается тихое «Женя, кажется, меня кто-то звал. Ты не слышал? — Нет, не слышал. Не пытайся меня надуть, я прекрасно знаю, что такого быть не может.», и Белиар улыбается шире, чем стоило бы. Лилит усмехается — этот демон еще не представляет, что его ждет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.