ID работы: 5967147

Кофе с мороженым

Слэш
NC-17
Завершён
1452
new.ave.satan бета
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1452 Нравится 146 Отзывы 518 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая

Настройки текста
Щебетание птиц, яркое солнце и морозный воздух, проникающий через открытую форточку. Еще даже не открыв глаза, Чонгук чувствует, что настроение достигло отметки «лучше никогда не было и никогда больше не будет». Он медленно открывает глаза и осматривается. Разбросанная по всей комнате одежда, сброшенное на пол покрывало, концентрированный запах пломбира, к которому теперь примешался запах кофе с корицей, и доверчиво жмущийся к груди Тэхён. Карие глаза Гука тут же расширились от наплывших воспоминаний. Сейчас Ким выглядит спокойным и умиротворенным, но почему-то складывается ощущение, что омега не будет таким же белым и пушистым, когда осознает, что они оба натворили. Скорее всего он начнет винить во всем Чона и их доверительные отношения, которые альфа строил постепенно и аккуратно, тот час же рассыпятся трухой. — Я ведь обещал… — тихо простонал Чон, прикрывая свободной рукой глаза. Проснувшиеся совесть, стыд и страх начали есть Гукки изнутри. Больше всего он боялся реакции Тэ, который не хотел спешить, который хотел все получше обдумать, хотел разобраться в себе. А тут эта чертова течка! По сути, Гук воспользовался ситуацией, хоть и обещал не давить на Ви. Но с другой стороны, он точно так же поступил по отношению к самому Чонгуку. «Будь на моем месте Хёншик — было бы тоже самое.» — с грустью подумал альфа, аккуратно выпутываясь из теплых объятий и вставая с кровати. Сборы заняли от силы пять минут, по истечению которых, Чон кинул полный сожаления взгляд и вышел из комнаты, а после, и из квартиры. Хотелось улизнуть тихо, так, чтобы Ким не проснулся. Однако, не рассчитав силу, Гукки нечаянно хлопнул дверью. Шум пронесся эхом по подъезду, заставляя молодого человека нервно перевернуть плечами и ускориться. Да, он последний трус и подлец. Но, как когда-то нужно было подумать Тэхёну, так и сейчас Чонгуку необходимо разобраться в себе. Теперь он не был уверен ни в своих чувствах, ни в Тэ, ни в ближайшем будущем.

***

Впервые за долгое время Тэхён спал крепко, и даже сны его не тревожили. Было тепло, уютно и даже проявления течки выражались не так ярко, как обычно. На душе присутствовало ощущение абсолютного счастья, и казалось, что сегодняшний день — особенный, самый лучший из тех, которые были и его уже ничего не испортит. Так Ким не ошибался еще никогда. Надежды разрушились, стоило только хлопку входной двери донестись до ушей. Тэ подскочил на месте и начал оглядываться по сторонам. Чонгука, как и его одежды, в комнате не наблюдалось, зато запах свежесваренного кофе с корицей и тепло тела все еще оставляли свой след на кровати и подушках. Теплящаяся в груди хрупкая надежда тут же разбилась о доводы разума. — Не надейся, он ушел, — прошептал сам для себя омега, и по его щеке скользнула горькая слеза. За ней — еще одна. Потом третья и четвертая. И вскоре их было уже не сосчитать. Ви откинулся на подушки и заревел как маленький мальчик, молотя кулаками по матрасу и чуть ли не захлебываясь от навалившейся на душу тяжести. Стало противно от самого себя, своих действий, своей природы омеги, от сложившейся ситуации. Тэ ни в коем случае не винил Чонгука — все мысленные тумаки он обрушивал на себя. «Не нужно было просить о помощи, если был не уверен в своей выдержке!» — от этой мысли Ким в прямом смысле слова, завыл. Да, совершенно верно, он не может винить Чона: его попросили — он помог. Но почему же так больно от того, что этот самый альфа ушел, оставив его одного?

Спустя две недели.

Сидя за одним из столиков уютного кафе, Тэхён в который раз разблокировал телефон, взглянул на время и вновь потушил экран, даже не запомнив цифр. Волнение накатывало, будто волны на берег, и так же резко уходило. Руки сами собой нервно теребили смартфон, а взгляд бегал от одного посетителя к другому, пытаясь выцепить из общей массы знакомую личность. В тот ужасный день Тэ получил смс от Чонгука с примерным содержанием: «Мне нужно подумать, и в это время нам лучше пока не видеться». И все бы хорошо, вот только прошло уже пол месяца, а от альфы ни слуху ни духу. А ведь тогда, после свадьбы, в пустой квартире, наполненной стонами и пошлыми шлепками, Ви показалось, что именно Чон его истинный. «Когда кажется — креститься надо.» — горько усмехнулся Ким. И ведь самое ужасное, что Чимин переехал к Юнги, вынудив Гука покинуть квартиру и оставляя самого Тэхёна в одиночестве. И вот уже целых две недели омеги не виделись, и посоветоваться ТэТэ было не с кем. Сразу появилось чувство одиночества, тоска и душевная пустота. Хотелось кричать, выть, рассказать о своей проблеме, попросить о помощи, но, к сожалению, обратиться парню было не к кому. «Так вот она какая, эта беспомощность…» — подумал Ким, в который раз разблокировав телефон. Внезапно, со спины на плечо омеги легла рука, а знакомый голос, в котором читалась улыбка, произнес: — Привет, давно ждешь? Обернувшись, Тэхён заметил того, кого ждал уже последние двадцать минут, поедаемый страхами и сомнениями. Хёншик выглядел свежим и бодрым, а ослепительная улыбка придавала ему еще больше шарма. Ким проследил, как альфа усаживается за стол и, отрицательно покачав головой, ответил: — Нет, не особо. — Что-то случилось? — задал интересующий его вопрос, Пак. — Ты хотел о чем-то важном поговорить, а теперь еще и хмурый сидишь… — Это не очень приятный разговор… — поморщился Ви и потянул через трубочку апельсиновый сок. Отстранив губы от соломинки, парень пробежался по ним губам и продолжил: — Я сейчас хочу поговорить с тобой не только как с человеком, ждущим от меня взаимности, а еще и как со взрослым опытным альфой. — Я весь во внимании, — в мгновения ока посерьезнел Хёншик. Молодой человек сцепил пальцы в замок и положил руки на стол, выказывая свою готовность слушать. Он был готов услышать все, кроме того, что сорвалось с тэхёновых губ. — Я переспал с Чонгуком, — омега выпалил это на одном дыхании и зажмурившись втянул шею в плечи. Между парнями зависла напряженная пауза, которую не хотел прерывать ни один из них. Пак пытался осмыслить услышанное, а Ким — ждал реакции. Так ничего и не услышав от хёна, Тэ приоткрыл глаза, выпрямился и поспешил оправдаться, не поднимая взгляда на лицо напротив: — Понимаешь, тогда на свадьбе… У меня началась течка, а он захотел помочь. На утро я проснулся один и лишь ближе к вечеру получил сообщение с объяснениями. Он сказал, что ему надо подумать, и нам пока лучше не видеться, а после, пропал и до сих пор не объявляется. Я не знаю, что делать… — на одном дыхании протараторил Ви и неуверенно посмотрел на Хёншика. На удивление, альфа был спокоен, в глазах загорелись какие-то непонятные огоньки, которые бедный запутавшийся омежка разобрать был не в силах. Пак некоторое время смотрел на Тэхёна изучающим взглядом, а после, вытянул из внутреннего кармана пиджака какую-то пластинку таблеток и протянул ее русоволосому, со словами: — Иди в уборную, умойся и выпей одну таблетку. Как вернешься — поговорим.

В то же время.

Чимин, насвистывая какую-то мелодию под нос, шел по улице и думал, как соскучился по своему лучшему другу. Он чувствовал себя виноватым перед ТэТэ. Забывшись от счастья новоиспеченный Мин совсем кинул своего бывшего сожителя и даже не интересовался его жизнью. «Как-нибудь надо будет зайти к моему Тэ.» — решил сам для себя блондин, заходя в их любимое кафе. Вдруг будущий папочка остановился на самом пороге не в силах сдвинуться с места. За одним из столиков сидел Хёншик и, кажется, кого-то ждал. Не понимая, что вообще творится, Чим прокрался к свободному месту и, прикрывшись меню, стал наблюдать за альфой. Совсем неожиданным оказался тот факт, что его бывший однофамилец вытащил из внутреннего кармана серебряную ручку и начал что-то выводить на своем левом запястье, там, где должна быть метка. Чимин во все глаза наблюдал, как Хёншик, закончив с процедурой, убирает канцелярский предмет обратно, как вскоре к нему подходит грустный Тэхён, и как они серьезно что-то обсуждают, хотя, по большей части говорит альфа.

***

— Все? — улыбается Пак, лишь завидев Ви. Тот кивает в ответ и садится на свое прежнее место. — Я обдумал, сказанное тобой и хочу высказаться по этому поводу. Если это возможно, пожалуйста, не перебивай меня, хорошо? — дождавшись положительного ответа со стороны Кима, Хёншик продолжил: — Возможно, тебя это расстроит, но я все же скажу то, что думаю, — предупредил молодой человек. — То, что это все для Чонгука игра — было понятно сразу. Он — молодой, не нагулявшийся и не вставший на ноги парень. Возможно, я не отрицаю, он и сам этого не понимал до того момента, пока не получил свое, — начал с самого неприятного шатен. — Тебе не нужен тот, на кого нельзя положиться, не нужен тот, с кем ты не будешь чувствовать себя в безопасности. Тебе нужен человек, который старше и опытнее тебя, который сможет стать для тебя защитой и опорой. Я уверен, что таким человеком для тебя могу стать я, ведь мы с тобой — истинные, — на последнем слове Пак протянул руку и продемонстрировал серебристую метку, а после, уверенно продолжил: — Поэтому я предлагаю тебе выйти за меня замуж. Весь монолог Хёншика Тэ прослушал с серьезным выражением лица. Он, хоть и бил по больному, но все же, кажется, был прав. Однако, на последних словах глаза Ви расширились, а рот непроизвольно приоткрылся. Вот чего-чего, а этого парень точно не ожидал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.