ID работы: 5967147

Кофе с мороженым

Слэш
NC-17
Завершён
1452
new.ave.satan бета
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1452 Нравится 146 Отзывы 518 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
Тэ проснулся ближе к часу дня, и то благодаря звонку телефона. Молодой человек пошарил рукой по кровати, нащупал смартфон и ответил хриплым ото сна голосом, даже не собираясь открывать карих глаз: — Да? — сейчас омега мечтал лишь побыстрее закончить разговор, который, к слову говоря, ещё даже толком не начался, и вернуться в царство Морфея. — Тэхён, а ты сейчас где? — в трубке послышался недоуменный голос Хёншика. — Дома, — утвердительно, с читаемым в тоне вопросом «где же я ещё могу быть?», произнёс Ви. — Значит мы не встретимся? — голос Пака стал разочарованный, но искорка надежды все же теплилась. — В смысле? — не понял сонный Ким, резко подскакивая на месте и распахивая глаза. До омежки постепенно доходило, что он по-крупному лоханулся перед альфой. — Ты забыл… — обречённость Пака резанула ТэТэ по сердцу, заставляя вспомнить о назначенном на сегодня свидании. — Господи, Господи, Господи! — затараторил Тэхён, сваливаясь с кровати, вскакивая на ноги и начиная в панике метаться по комнате. — Хён, прости, пожалуйста! Дай мне полчаса!

***

При встрече Ви долго кланялся и извинялся, не обращая внимания на такие слова альфы, как: «Ничего страшного!» и «Пожалуйста, прекрати! Я правда не обижаюсь!». Он успокоился лишь спустя несколько минут, однако, продолжал краснеть ещё на протяжении некоторого времени. На это Хёншик лишь понимающие улыбался и смотрел ласковым взглядом. На входе Пак заприметил ларёк с мороженым и тут же поспешил к нему, оставляя ТэТэ наедине со своими мыслями. Было стыдно. Очень. Да что там! Омега успешно занимался самоедством. Тэхён понимал, что не должен был поддаваться эйфории и оставаться с Чонгуком на всю ночь, ну, или, в крайнем случае, установить будильник. Парень даже не хотел оправдывать себя, приводя доводы на подобии: «Я вернулся утром, хотел спать и поэтому забыл». Мало того, что Ви заставил ждать хёна, так на совесть давило осознание — Хёншик догадался, по какой причине проспал объект его внимания. — Держи, — широко улыбаясь, шатен протянул холодное лакомство. Тэхён с благодарностью взглянул в глаза и принял рожок, наполненный голубоватый субстанцией. Немного потупив взгляд, парень лизнул сладкий шарик. Тут же по языку разнесся сладкий вкус жвачки бубльгум. Ви очень любил его, особенно в жевательной резинке — такой многогранный, с разнообразными фруктовыми нотками, каждая из которых улучшала общую картину ещё больше. И вообще, Ким наотрез отказывался понимать, как можно спутать «бубльгум» с арбузом (а такие люди среди его знакомых находятся). — Прекрасное сочетание, не правда ли? — вдруг севшим голосом, прошептал Хёншик. — Сладкое мороженое и фруктовый «бубльгум»… — «Намёк…» — горько усмехается про себя омежка и на сей раз с хмурым видом откусывает лакомство. Он игнорирует последние две реплики, делая вид, что не понял смысл фраз.

***

В зоопарке молодые люди провели достаточно времени, гуляя от одного вольера к другому, рассматривая диковинных животных, фотографируясь и поедая мороженое с сахарной ватой. На удивление остальная часть свидания прошла удачно, без каких-либо намеков и приставаний. Тут то до Ви и дошло, что недовольство отразилось на его лице, когда ему всучили мороженое со вкусом бубльгум и от этого осознания стало неловко. В какой-то момент до ушей Кима донесся тихие всхлипы. Оглядевшись по сторонам, Тэ заметил маленького омежку, стоящего около вольера с жирафами, вытирающего горькие слезки и тихо шепчущего тихое «папочка». Сердце дрогнуло, мило болтающий Пак был забыт, а ноги сами понесли к ребёнку. — Тс-с-с… — успокаивающе протянул Ви, приобнимая дрожащее маленькое тельце. — Малыш, ты потерялся? — с сочувствием спросил парень, начиная легонько поглаживать по плечам мальчонку. — Угу, — кивнул омежка и прижался сильнее к ТэТэ. — Папа сказал, что скоро придёт, но его уже очень давно нет… — Не бойся, мы его найдём, — вступил в разговор подошедший Хёншик и не раздумывая отдал сладкую вату. — Держи и больше не плачь. И в правду, завидев в своих ручках вкусняшку, ребёнок затих и восхищенно уставился на огромный светло-розовый, будто подсвеченное закатом облако, шар. Кажется, сейчас все его мысли были заняты лакомством, и даже происшествие в виде потери нерадивого родственника перестало его волновать. — Немного подождем его папашу. Если не придет — будем искать, — шепнул Пак, а после, повысив голос, обратился к мальчику: — Давай поиграем? — полный восхищения обратился на «доброго дяденьку», как окрестил малыш про себя Хёншика. — А во что? — слезки на пухленьких щёчках моментально высохли, и ребёнок начал ждать ответа, но вместо этого услышал: — Су Хо! — к мальчишке подбежал молодой, на вид ровесник Тэхёна, омега и крепко обнял, переводя взгляд на пару. — Спасибо, вам, большое! Стоило отойти на пять минут, а он… — Ничего страшного! — растянув губы в вежливой улыбке, чуть ли не одновременно откликнулись Тэхён с Хёншиком и поспешили ретироваться, не желая выслушивать причитания незнакомца.

***

— Тэ? — позвал шатен, вырывая Ви из плена мыслей. — М? — откликнулся Ким, продолжая глядеть себе под ноги стеклянным взглядом. — Тебе понравилось? — наклоняясь к русой макушке и вдыхая запах пломбира. Под конец свидания Ви позволил приобнять себя за плечи и проводить до дома. Однако, шли парни в тишине: ТэТэ погрузился в свои мысли, а Хёншик не мешал, но когда они подошли к дому, все же решил сказать хоть пару слов. — Угум, — утвердительно промычал омега, останавливаясь у подъезда. Подниматься в квартиру или же что-то говорить он не спешил, просто стоял и пялился куда-то в район асфальта, где стоял шатёр. Мысли улетели далеко и надолго, туда, где можно спокойно обдумать своё решение. Невольно Тэхён начал сравнивать. Чонгук — добрый, решительный, терпеливый, забавный, заботливый, уютный. С этим человеком можно посмотреть кино, поваляться в кровати или же просто побродить по улицам за разговором по-душам. Хёншик — точная противоположность Чона. Активный, добрый, нетерпеливый, решительный, более сдержанный и серьезный — конечно, есть схожие черты, но их было настолько до обидного мало, что их число не позволяло назвать характеры альф похожими. С Паком ты всегда будешь находиться в движении, и на отдых времени будет катастрофически не хватать. Бубльгум — самостоятельный запах, перекрывающий мороженое, в то время как кофе с пломбиром дополняют друг друга: сбавляют горечь и сладость друг другом, находя некий компромисс. Так и Хёншик, он замещает своими чувствами чужие, заставляя думать, что они твои собственные. Такой человек может с лёгкостью сказать: «Моей любви хватит на нас двоих.» — и даже сомнений в этом не возникнет. Чонгук же прислушивается к Тэ, терпит и ждёт, конечно, он пытается разнообразить жизнь омеги яркими моментами, но не перенапрягает — знает его зону комфорта. Он дарит свои чувства и ждёт на них ответа, добивается его долго и упорно. — «Больно, когда любишь ты, но не любят тебя. Не комфортно, когда любят тебя, но не любишь ты. А, зачастую, в жизни приходится между этими двумя полюсами выбирать.»— рассуждает про себя Тэ. — О чем ты думаешь? — заправляя русую прядку за ушко Кима, поинтересовался Хёншик. — О своём ответе… — признался Ви, встряхнув головой. — Дайте мне время разобраться в себе, — на губах появилась вымученная улыбка. — Хорошо, — понимающе посмотрел на младшего альфа. — Тогда до встречи, — тихо произнёс Тэхён и развернувшись на пятках зашагал в подъезд.

Дома.

У себя в комнате, лежа на кровати и пялясь в потолок, омега очень долго думал, как поступить. Плюсы и минусы взвешены, но это ничего не даёт — их, на удивление, везде поровну. Хочется махнуть на все и всех рукой и спрятаться под одеяло. Ким издал тихий, но протяжный стон, повернулся на живот и зарылся лицом в подушку. Некоторое время Ким был без движения и даже, кажется, без мыслей. В результате молодой человек решил плыть по течению. Тэ дотянулся до телефона и застучал пальцами по клавиатуре. — «Мне нужно время подумать.» — сообщение, состоящее всего лишь из четырёх слов, было отправлено сразу на два номера, а сам смартфон откинут в сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.