ID работы: 5964559

Знакомство при неприятных обстоятельствах

Джен
R
Заморожен
30
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7: Начало конца, часть 1

Настройки текста
— Раф, как слышно? — Ларотта беспрепятственно шла по складу, но не теряя бдительности. Кусаригама была спрятана за поясом, а в трехпалой руке рация. — Отлично, — спустя пару минут молчания издались звуки волн от рации и послышалось, — я на месте. А ты? — Тоже, — девушка присела на корточки, устанавливая бомбу в районе склада. — Остальные как? — Все на позициях. Удачи, — Раф прервал связь. Ларотта кивнула сама себе и мысленно ответила на его слова. Вырубив охранников из-за спины, установила на ящик еще одну бомбу. «Сегодня все завершится» — мысленно отметила девушка и продолжила своё занятие. В рюкзаке осталось пару бомб, когда она установила таймер и сообщила Рафу, что у них ровно час. ***        После сообщения Лары Раф приступил к своей части. По указаниям Дона, он обошёл ловушки. так же Дон предупреждал, что в здании стоит блокировка на все средства связи, поэтому сразу же по проникновению в него Раф сам по себе. Выбив локтем окно из рамы, он залез в самый нижний этаж. Отметив для себя, что стекло не издало никаких звуков, он с облегчением спрыгнул на пол. Так и думал, ковёр. Саи бесшумно выскочили из-за пояса, заменяя собой в руках рацию, что скользнула в рюкзак. Рафаэль огляделся: жуткое местечко, ничего не скажешь. Пол деревянный, стены — тоже. Единственное что отличает весь дизайн, это коврик у окна и лестница на этажи выше и ниже. Вот на лестницу нам и надо. Зная, что Дон на несколько минут создал помехи на камерах, Рафаэль без опаски шёл по коридору в сторону лестницы, от того не теряя бдительности. Встретится с Брайаном он должен на минус первом этаже, а ребят держат на минус третьем, под охраной, которую, кстати, должен отвлечь Брайан. Сейчас саеносец надеялся лишь на одно: на верность этого брюнета, ибо вполне возможно, что это очередные козни Шредера, можно подумать, что похитив брата и сестру девушек он не подписал себе приговор. Но Раф верил в своего ангела-хранителя, поэтому и вверил судьбу команды несчастным существам с нимбом над головой, что уже давно собрались за одним столом и обсуждали как уберечь подопечных от мазохизма, влитого в кровь с рождения или от них же самих. Бесшумно спустившись по лестнице, Раф взглядом искал новоиспеченного дру… Нет, не так, напарника. И, сказать, безуспешно. Краснобанданный в очередной раз скрылся за стеной от проходящий мимо солдат Фут. Наконец показался силуэт Брайана, что беззаботно проходил мимо, подкидывая в руках нож. Харизматичный — это Рафаэль понял сразу. Брайан такой же темперамент и выпендрежник, но, как говорится, не без изюминки. Парень подошёл к притаившемуся Рафу, умудрившись не свалиться только что прошедшей паре охранников. — Херовая маскировка, Раф, — видимо одной критики мазохисту стало мало и он дружески похлопал нахмурившегося краснобанданного по зеленому плечу. — Напомни как следует вмазать тебе, — тот невозмутимо повернулся к лестнице и сделал шаг. — Для профилактики, — Брайан лишь усмехнулся данному заявлению и проследовал за ним. — Хорошо, напомню, — когда они преодолели препятствия из проходящих мимо Футов, Брай спросил. — Раф, ты же мне не доверяешь. Так почему в данной ситуации слепо следуешь моему плану? — брюнет завернул за угол, лестничный пролёт кончился. — Ты не похож на того, кто может предать, — чуть поколебавшись ответил Раф, следуя за ним. «Очень даже похож» — Боже, ты сам то веришь в то, что сказал? — парень ухмыльнулся, будто читая с лица Рафа эмоции. — Я отвечаю за свои слова, — утвердительно сказал черепах, мысленно ударяя ладонью по лбу, а брюнет лишь пожал плечами. На самом деле, краснобанданному безумно надоело вести за собой команду. Конечно, ему помогал Сплинтер, но это не его работа. В этот момент мимо прошёл Рахзар и почти заметил Рафа, вернее, заметил бы, если бы Брай не затолкнул его за угол и прижал к стене спиной. Брэдфорд по привычке прошел мимо, грубо кивнув, здороваясь с брюнетом.Недолго погодя, парни продолжили путь. Они приближались к коридору с камерами, в одной из которых сидели Венус и Лео.

***

       Миссией Талены и Донателло было следить за камерами и ловушками, что были в их зоне доступа и создавать помехи при нужде, не привлекая внимания людей, что на камерах сидели. Все шло по уже выстроенному днями и ночами плану, ничего не может пойти не так, если Брайан их не раскрыл. Ну, а если уж и со Шредером стычек не будет, то вообще все в шоколаде… Так, это уже детали. Сжимая кулачки, Талена наблюдала за монитором своего ноутбука, изредка прищуриваясь. Дон же сидел не менее напряжённо, бегая по клавиатуре трехпалыми руками. — Талена, прошу, не зажимайся так, а то мне не по себе, — негромко протараторил умник, не отрываясь от своего занятия. Он волнуется… Поэтому и придирается. Талена дернулась и далеко не от слов кареглазого. — А? Что там? — Дон вгляделся в экран. — Брэндфорд… Что не так? — перевёл взгляд на девушку. — Он не должен ходить с вот такой вот ухмыляющейся рожей! Это точно что-то значит! — возмутилась Талена, тыкая пальцем в морду Брэдфорда. — Думаешь… Он куда-то направляется? Что-то знает? — Дон вылупился глаза. — Надо предупредить ребят. — панично произнёс он, а Талена даже среагировать на его быстрый говор не успела, как умник уже говорил по рации. — Раф, прием! Раф! — На связи. Что не так, бро? — Брэндфорд. Остерегайтесь его. Либо же наоборот поспешите за ребятами! Скорее всего Бред прямо сейчас уже там! — Да быть не… Не волнуйся, ты предупредил, мы приняли. Спасибо. До связи. И связь оборвалась… Кареглазый облегчённо откинулся на спинку сидения и прикрыл глаза. — Все хорошо, Талли, — вымученно улыбнулся он на незаданный вопрос девушки. Талена не ожидала услышать сокращение имени из уст Дона и знатно покраснела. Хорошо, что глаза у обладателя фиолетовой банданный были закрыты и видеть этого не мог. — Отлично, — скромно улыбнулась девушка в ответ, пялясь в монитор. Ей казалось, что если отведет взгляд, то обязательно что-то приключится. Да, так все и будет. Ну… Закон подлости. — Я пока что закончил. Давай я тебя подменю? — он даже не открыл глаза. Видимо, задумался. Ну да, сейчас только и задумываться о левых темах. — Не… Нет, я сама. Отдохни, Донни, — скромно, тихо и спокойно ответила Талена, на что Дон пожал плечами. На пока что у Рафа все чисто, а ловушки отсека Амоли и Майки были вынуждены самим черепахом.

***

       Амоли сидела за коробками на складе, где Ларотта отработала свою часть задания и с минуты на минуту должна была вернуться с крыши. В руках голубоглазой был один из двух пультов управления бомбы. Второй был у Майки, что так серьезно сейчас стоял рядом и заглядывал за угол короба (кхм… Нашли кому доверить.)) Молчание прервала Амоли, шёпотом спросив. — Майки… А зачем Ларе на крышу-то, не напомнишь? — Хе… Ну ей же поручено закрыть камеры на крыше. Твоя сестра не сможет заблокировать их в случае экстренного отхода. — А, точно… Спасибочки, — до ушей растянулась в улыбке младшая из сестер, на что Майки с ярким смешком продолжил слежку.

***

       Лео висел на стене, прикованный цепями к ней. Его голова «смотрела» в пол, черепах был в отключке. С тонкой, посиневшей от холода и голода, губы сочилась струйка свежей алой и частично засохшей кровью, обдавай подбородок хоть каким-то теплом. Бледный пластрон заляпан той же кровью, только больше черновато-красного оттенка, что пробегала по выступам на торсе. Руки, плечи, лодыжки ног, незащищенная часть бедра… Крови было много, особенно подсохшей. На салтовой коже прекрасно выделены синяки, следы от когтей и ножей, ведь мучитель на славу постарался, только зря. Лео ничего не сказал. А чтобы пленник не умер от потери драгоценной кровушки, на ещё свежих ранах были тряпки. Такие же грязные и кровавые как и сам Лео и его подруга. Шёпот, едва разборчивый, разносился по углам камеры. Синеглазый бредил. В другом углу точно так же висела и Венус. Отчаявшись в попытках вырваться из цепей, черепаха в кровь разодрала кисти рук. Алый след проходил и от макушки, пропитывая маску насквозь красным, от того не сдерживаясь стекала на глаза. Уши наполовину заложены, мутное зрение, затекшие конечности рук и ног… Этим в данный момент были богаты мутанты. Поделиться не жалко, берите.

***

       В комнате, где держали Венус и Лео не было камер. По словам Брайана, их сняли как только выяснили, что Рахзар может ненароком их разбить. «Или ты предупредил» — язвительно отметил Раф, на что брюнет кинул не менее едкое «Ну-ну». Так же Брай выяснил, что Брэдфорд никогда не закрывает дверь когда находится там. Значит, если команда В права, и мутант действительно шёл именно к ребятам, дурь выбивать, то Рафу не придётся страдать острым недостатком «вмазать тому, кто движется, а что не двигается, двигать и вмазать».       Коридор с камерами, большинство — пустые безжизненные оболочки покрытые ржавчиной. По нему разносились глухие звуки ударов, жалобливые хрипы и посторонние всхлипы. Чтобы услышать это, Раф на момент задумался и притормозил, стоило ему это сделать, как выражение лица сменилось и саеносец ошарашенно глядел на Брая, нервно сжимая саи. Брюнет кивнул, оба бесшумно побежали по коридору, вышибая каждую дверь. Одна, вторая, третья… Нет. " Лео, блядь!» — вопил Раф у себя в голове, мысленно помянув и Иисуса, и Аллаха, и древнегреческого бога матов… Последняя дверь с его стороны с ржавым скрипом открылась, Рафаэль стоял белый, как мел. Перед ним была такая желанная кулаку морда и разбитое в кровь лицо брата. — Лео…- ком в горле дал произнести только одно лишь имя. Он не обратил внимание ни на что. — Сука, отойди от него!!! — вот теперь обратил. А в еле освещаемом свете на него смотрела пара синих туманных глаз…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.