ID работы: 5964370

Double game

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 51 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Прошло четыре года с тех пор, как я последний раз видела его. С тех пор, как я видела Стайлза. Ничего удивительного, принимая во внимание, как мы расстались. Прошло четыре года, а я все еще пытаюсь разобраться с последствиями того дня. Четыре года одиночества, стремлений убедить себя и Скотта, что он мне безразличен. Скотт не верил мне, и, в глубине души, я сама себе не верила. Бессмысленно отрицать, что ты любишь человека, когда простое упоминание его имени заставляет твое сердце биться быстрее. Тем не менее, вчерашний день стал последним, когда я могла «заявить свои права на Стайлза», потому что сегодня МакКолл сообщил нечто такое, что перевернуло мою жизнь и заставило признаться в том, чего я не позволяла себе долгие годы. Я, профессор Лидия Мартин, все еще влюблена в Стайлза Стилински. Вся эта история началась с моего вопроса о Стайлзе, я же вернулась домой, в Бэйкон! Эллисон на работе, а мы со Скоттом смогли встретиться в кафешке. Стайлз был моим парнем в течение трех лет, и, между прочим, моим лучшим другом более десяти. Ничего удивительного, что я поинтересовалась, как он поживает. Я права? — Стайлз в порядке, — начал Скотт, и на секунду умолк. Мне даже в голову не пришло, что он оценивает меня и раздумывает, стоит ли ему продолжать. Очевидно, я прошла проверку, потому что он обрушил на меня свою сенсацию. — У него есть подружка. К несчастью, именно в этот миг я сделала глоток коктейля. Жидкость выбрала неверный путь, я подавилась и закашлялась. — Ты сказал, у него есть подружка? — переспросила я, пока МакКолл стучал мне по спине, помогая прочистить легкие. Нужно убедиться, все ли я расслышала правильно, прежде чем выставить себя полной дурой, хотя, подозреваю, с этой задачей я уже справилась на отлично. Но, по крайней мере, Скотт повел себя очень тактично и отвернулся, чтобы не рассмеяться мне в лицо. Он снова посмотрел на меня и попытался спрятать улыбку, хотя довольно безуспешно.  — Ты меня слышала. У. Стайлза. Есть. Подружка, — сказал он, четко проговаривая каждое слово, как если бы обращался к ребенку. — Поняла. Поняла. У Стайлза есть подружка. Скотт, убери этот снисходительный тон. Ради Бога, я же профессор ФизМата! — В самом деле? А так не похоже Лидия, честное слово, меня удивляет, как такой умный человек может быть настолько глуп, — ответил Скотт. — Ха! Ну, давай, час откровения пробил! — Лидс, послушай. Думаю, самое время взглянуть правде в глаза. Ты все еще любишь Стайлза. Я фыркнула в ответ на это замечание. — Скотт, да ты совсем сбрендил! — Серьезно? Тогда докажи, что я не прав. Признайся здесь и сейчас. Скажи мне, что ты не любишь его.       Сколько я не пыталась, я не могла произнести этих слов. Значит ли это, что у меня все еще сохранились чувства к Стайлзу? Разумеется, нет! Я бросила его. Я разрушила наши отношения. Я…Я… Так все и было. Но слова Скотта попали в цель. Я действительно все еще любила Стайлза Стилински «Черт! Это Стайлз во всем виноват». — Это Стайлз во всем виноват, — озвучила я свои мысли. — Почему? — спросил Скотт, забавляясь, явно довольный собой. — Он взял и нашел себе подружку, разве нет? — выпалила я, как если бы это был самый очевидный ответ в мире. Как он мог! Все пошло совершенно не так, как я себе представляла. Я рисовала картину, где Стайлз умоляет меня принять его обратно, а я соглашаюсь (правда-правда), и мы живем долго и счастливо. А эта новая подружка разрушила все мои планы. Я надеялась, он ждет меня! — Ты что, надеялась, он будет ждать тебя вечно? — спросил Скотт. Я испуганно посмотрела на друга. Неужели МакКолл умеет читать мысли? Нет, глупости. Разумеется, не умеет. Хотя… Он не стал дожидаться моего ответа. -Что ты собираешься делать, Лидия? Хотела бы я знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.