ID работы: 5964163

Счастливое будущее

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
28 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

19 - Автор начинает действовать

Настройки текста
      С трудом запихав желавшего веселиться Бромли в комнату и заперев её снаружи неизвестно откуда взявшимся у него ключом, герцог отправился к себе. Тяжёлые мысли одолевали его: оставалось совсем мало времени на то, чтобы осуществить задуманное. Герцог считал, что его план обречён на провал, но не желал сдаваться и решил бороться до последнего. Он пол ночи обдумывал то, как заставить Одэтт выпить зелье. Вторую же половину ночи он варил антидот для Бромли. Оба варева были одинакового цвета, и чтобы не запутаться, герцог подписал склянки. Автор без сна следила за гостем. Она тоже просчитывала варианты того, как подбросить в стакан с зельем щавель.       В конце концов, автор решила, что для того чтобы обезвредить герцога ей самой нужно стать такой же как и все герои: видимой. Автор покинула замок и начала создавать внешность своей героини.       Через пару минут к замку уже шла девушка, закутавшаяся в тёплый плащ. Автор уже успела промокнуть под дождём и теперь тряслась от холода.       — Может это была не лучшая идея? — Начала сомневаться автор. Но тут дверь в замок отворилась.

Автор

      Из замка мне на встречу вышла Одэтт. Она выглядела встревоженно. Неужели за меня волнуется? Вот глупенькая, я же не могу здесь заболеть.       — Вы, наверное, продрогли? Проходите, согреетесь возле камина. Все, в общем-то шло по плану, но мне было даже немного обидно, что все так легко получается.       Я прошла следом за принцессой в ту гостиную, где совсем недавно Бромли выпил зелье герцога.       — Не хотите горячего чая? — Я благодарно закивала, так до сих пор не произнеся ни слова.       Одэтт позвонила в колокольчик, стоящий на столике неподалёку. В комнату тут же вошла служанка. Несмотря на то что был уже третий час ночи, девушка выглядела довольно бодрой. Возможно они просто в две смены работают. Между тем принцесса попросила две чашки чая. Видимо со мной пить собралась. Я сняла мокрый плащ и положила его поближе к камину: сушиться. Повела плечами: без тёплого, пусть и мокрого, плаща в комнате стало ощутимо холоднее. Мы с принцессой сели друг напротив друга. Одэтт не могла выдержать долгого молчания и спросила:       — С вами что-то случилось? — Врать, откровенно говоря, не хотелось и именно поэтому я старалась молчать.       — Ничего особенного. — Пожала я плечами. — Просто заблудилась, а тут ещё и дождь начался, так что… — Я развела руками в стороны.       — Ясно. — Задумчиво пробормотала Одэтт. К тому времени как принесли чай, принцесса уже успела «убедить» отчаянно «сопротивляющуюся» меня остаться. У этих положительных героев вообще никакого чутья на обман нет?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.