ID работы: 5962910

Честно.

Гет
PG-13
Завершён
49
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она направлялась к его нынешнему пристанищу, пытаясь глубоко дышать, чтобы успокоиться. Но взять эмоции под контроль пока не получалось. Ее пальцы непроизвольно сжимались в кулаки. Ногти оставляли на ладони полукруглые следы. А в ее голове снова и снова прокручивались события прошедшей ночи. Ссора с Томом была неизбежна, как взрыв отработавшей свое лампы накаливания. Элизабет просто устала разрываться между тем, кто так и не стал ей настоящим мужем, и тем, кого с недавних пор привыкала мысленно называть отцом. Том не принимал "тестя" и не утруждал себя попытками наладить общение с ним. Потерявший деньги и связи, Рэймонд Реддингтон больше не был выгодным знакомым. И больше не пугал Тома. Это стало очевидным, всего через несколько дней после его возвращения из Нью-Йорка. А вчера несостоявшийся муж прямо обвинил "нового родственника" во лжи. - Это же Реддингтон, Лиз! Человек, который годами использовал тебя в своих целях. Который оказался так опасен, что тебе пришлось спасаться бегством, инсценируя собственную смерть. Который, раз за разом, ставил и продолжает ставить под удар тебя, Агнес и меня. И теперь ты решаешь помогать ему в восстановлении криминального бизнеса? Ты - агент ФБР. Тебе только недавно вернули значок, и ты собираешься снова его потерять? - При чем здесь мой значок, Том? - Лиз не смогла сдержать возмущенные интонации. - С каких пор тебя так сильно волнует моя работа на Бюро? - Твоя работа сейчас помогает нашей дочери быть в безопасности. - Том автоматически посмотрел в сторону прикрытой двери в детскую. - Это - все, что меня волнует. - Неужели? - теперь в ее голосе, против воли, послышались ядовитые нотки. "Как у Рэда" - успела подумать она. - Поэтому тебя не было рядом со мной и нашей дочерью, месяцами? И ее первый день рожденья ты пропустил, тоже волнуясь о безопасности? - Я не мог приехать вовремя. Просто физически не мог, и ты об этом прекрасно знаешь, - собеседник поморщился и нервно взъерошил волосы правой ладонью. - Мой отец обманом засадил мать в тюрьму, в его руках оказалось устройство, угрожавшее национальной безопасности. Твой собственный начальник помог мне разобраться со всем этим. Я не мог вернуться, пока не закончу там. - Дело в этом? На самом деле, в этом, так? - Элизабет ухмыльнулась непониманию на лице собеседника. - Моя работа важна, потому что иметь под рукой ФБР удобно для тебя? - Не более удобно, чем было для Реддингтона, все эти годы. - Том тоже скривил губы в усмешке. - Или пользоваться представившимися возможностями разрешено только большим самодовольным ублюдкам, вроде него? Ах, да. Я забыл, что он играет роль твоего папочки, в этом году. История с Александром Кирком ничему тебя не научила? - Наше родство подтверждено тестом ДНК, сделанным в Бюро. - Лиз поджала губы. - Это очень далеко от ситуации с Кирком. - Разве? Ведь у Кирка в руках тоже был тест ДНК. Вспомни. Поверив ему, ты была готова рискнуть жизнью, чтобы его спасти. Не слушая моих резонных аргументов против этого решения. Не думая, что Агнес могла остаться без матери, пойди на той операции что-то не так, - он глубоко вздохнул, переводя дыхание. И продолжил: - Чем та ситуация отличается от нынешней, Лиз? Сейчас ты тоже рискуешь жизнью, из-за анализа, проведенного с образцом многолетней давности. Такого же, как тот тест, что я достал у русских. В чем разница? - Я тоже делала тест. Почти сразу, после того, как познакомилась с Реддингтоном. - Элизабет устало опустилась на диван, чувствуя, как стресс накрывает ее, словно тяжелым, душным покрывалом. - Я не открыла его тогда. Было страшно. Незнакомый преступник мог оказаться кровно связанным со мной... - А теперь ты не боишься этого преступника? - А теперь я живу с другим преступником. Родила от него ребенка. И сама была преступницей в бегах, - она покачала головой. - Теперь, кажется, что я заслужила это. Все это. - Меня? - Том нахмурился. - Ты со мной, не потому что искренне хочешь этого, а из-за того что считаешь, что заслужила жизнь с преступником? Не думаю, что это - верная мотивация для отношений. - Давай не будем, ладно? Я устала ругаться. - Тебе нужно обдумать все, Лиз. О нас и об остальном. - Том присел рядом, но не сделал попытки обнять ее. Или хотя бы взять за руку. - Реддингтон действительно может быть твоим отцом. Это объяснило бы, почему он одержим тобой. Но он может и использовать тебя. Манипулировать тобой, как считала мистер Каплан. Она погибла, пытаясь оградить тебя от него. Невозможно так ошибаться. - Возможно все, к сожалению. Мистер Каплан не погибла, а выбрала уйти, Том. И, в последние несколько месяцев, мистер Каплан явно пребывала не в себе, - она на пару секунд прикрыла глаза. - Тебя здесь не было, ты не наблюдал за тем, что она делала, уверенная в своем праве решать, как для меня лучше. - Она не могла это решать, а он может? - собеседник перевернул ее аргумент, и голос его теперь звучал мягко и убеждающе. - Или он все же не имеет власти указывать тебе? - Он может советовать, как любой отец. - Лиз поняла, к чему вел Том. И действительно устала спорить. - Если это успокоит тебя, я найду тот тест, что делала сама. Но, когда результат подтвердит, что мы с Реддингтоном - родственники, ты... - Назову его "папой" и попытаюсь смириться с необходимостью общаться с ним, всю оставшуюся жизнь, ради тебя и Агнес. - Том усмехнулся, но тут же посерьезнел. - Если ты захочешь остаться со мной, конечно. Потому что это я, а не в качестве наказания для бывшей преступницы. Ладно? - Ладно. - Сейчас мне лучше уйти и дать тебе все обдумать, так? - он дождался ее кивка. - Хорошо. Но я буду на расстоянии телефонного звонка. Когда разберешься со всем, просто позвони. Она снова кивнула и проследила за тем, как он встает на ноги, направляется в их спальню и быстро собирает вещи, обратно в недавно распакованный чемодан. Потом он ушел, а она несколько часов провела в тишине и одиночестве, пока не проснулась Агнес. Утром, следуя данному обещанию, Элизабет нашла координаты частной лаборатории, где делали заказанный ею анализ, уже больше четырех лет назад. И попросила прислать дубликат результатов, в связи с утерей оригинала. Исполнение ее просьбы заняло у сотрудников лаборатории самые долгие четыре часа в ее жизни. Пришлось позвонить агенту Куперу и предупредить, что задержится. Потому что сосредоточиться на работе она все равно не смогла бы. Звонок от Реддингтона, чуть позже, пришлось проигнорировать. А потом конверт доставили. И Том оказался прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.