ID работы: 5961622

Белая Лилия

Гет
G
Завершён
4
автор
Satsang бета
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Виктор.

Настройки текста
      Небо заволокли серые тучи. Об оконные стекла и каменные стены разбивались каждую секунду множество дождевых капель. За окнами свистел, бушующий на улице, ветер.       Лилия бежала вверх по лестнице, боясь опоздать. Она застала его в той маленькой комнате, под библиотекой. — Подождите Марк, — от быстрого бега она тяжело дышала, — подождите, — маленькая графиня взяла его за руку, — я Вам сейчас кое-что покажу.       Лилия повела к ещё одной двери. За ней был ручной лифт. Они зашли в него, и, захлопнув дверцу, девушка сказала: — Я не смогу поднять нас, так что будьте так добры, — она взглядом указала на веревку. — Я, знаете ли, тоже не силач, — но, увидев в глазах спутницы упрёк, Марк все же взял в руки канат.       Поднявшись под самую крышу, молодые люди увидели завораживающую картину. Окна были распахнуты настеж. Из них хлестали капли дождевой воды и летели прямо на деревянные ящики, которые находились прямо под оконной рамой. Лилия поспешила закрыть стеклянные створки, чтобы в комнате не стало ещё более сыро. Но не это интересовало Марка.       От пола до потолка стояли деревянные столбы с, прибитыми неумелыми руками, жердочками. И на них восседали самые разнообразные птицы всех цветов и размеров. Здесь были и вороны, и скворцы, и грачи, и соловьи, и еще множество другой живности. Даже два гордых павлина шагали по подоконникам. Так же по всему пространству чердака летали туда-сюда множество маленьких птиц: воробьи, трясогузки, синички, реже голуби и ласточки. Все здесь щебетало, чирикало, свистело и заливалось. — Тише, ребята, тише… Послушайте… — но никто не слушал, — Успокойтесь… Тихо, я сказала! — топнула она своей маленькой ножкой так громко, как только могла. Всё сразу смолкло, — Так-то лучше. Кх кх… — маленькая графиня открыла ящик, в котором лежало зерно, — Сейчас будем кушать. Марк, помогите мне пожалуйста. — И чем я Вам могу помочь? — спросил он, подходя к Лилии. — Смотрите и повторяйте за мной.       Она взяла лопатку и загребла ей немного зерна, после чего высыпала его на полку с бортиками (такие были прибиты по всему периметру стен на разных уровнях). К этой полке тут же слетелась небольшая стая птиц и в два счёта опустошила её. — Чего Вы стоите? Вот инструмент, — Лилия указала на такую же как у неё лопатку, — вот зерно. Работайте. Марк был ошарашен такой наглостью со стороны этой белой девицы, но все же взял «инструмент» и стал «работать».       Когда все птицы были накормлены, молодые люди наконец-то смогли сесть. Они долго молчали, но Лилия внезапно прервала тишину: — Я хотела бы Вас кое с кем познакомить, — она взяла Марка за руку и повела его в самую глубь чердака.       Там, на длинной жёрдочке сидел, вдали от всех остальных птиц, огромный филин. Он весь был покрыт широкими серыми перьями, медовые глаза его смотрели куда-то сквозь Марка и казались стеклянными. — Познакомьтесь, это Виктор, мой самый близкий друг, — с гордостью в голосе сказала Лилия. — Здравствуй Виктор, — юноша с опаской протянул к нему руку, пытаясь погладить.       Как только Марк дотронулся до, покрытой серыми перьями, головы, птица встрепенулась, взмахнула крыльями и стала ими хлопать вокруг себя, попутно пытаясь клюнуть «обидчика» в руку. — Виктор не доверчив по отношению к чужим людям. Вы уж на него не очень обижайтесь, — хозяйка виновато посмотрела на Марка. — Я уже понял, — усмехнулся юноша, — а где Вы его нашли? — О, это было так давно, — начала Лилия свою историю, — кажется, примерно шесть лет назад, не помню точно. Здесь у меня была игровая комната. Как-то утром я пришла сюда, а он лежал на полу и не двигался. Я взяла его на руки и понесла вниз показать моей служанке, она ведь раньше помогала на птичьем дворе. Берта забрала его, а вернула уже с перевязанным крылом. Оно было у него сломано, вот он и не мог улететь. После этого я прибила ручку от моего старого деревянно коня к стене и посадила его на неё. Я назвала его Виктором в честь моего любимого героя из книги. — А эту… ммм… птичью ферму здесь Вы уже создали после, да? — Да, ухаживая за Виктором, я поняла, что очень полюбила птиц вообще. Когда он выздоровел, я хотела отпустить его, но он не улетал. Берта сказала, что он и не может этого сделать, потому что он слепой. Но, сидя у окна, он часто ухал, и сюда стали слетаться другие птицы. Сначала их было мало, но с каждым разом все больше и больше. Из своих старых игрушек я делала для них маленькие хранилища для зерна и ещё много чего. Они стали для меня семьей. Я их всех знаю в лицо, если можно так сказать, и всех очень люблю.       Она замолчала. Филин вертел головой, после чего взмахнул крыльями и уселся хозяйке на плечо. Марк посмотрел на них. — Что?       Марк отошёл на пару шагов назад и ещё пристальнее вгляделся в неё. — Знаете, мне в голову пришла гениальная мысль. Можно я Вас завтра нарисую? — Что Вы спрашиваете, конечно, можно! Рисуйте хоть сейчас. — Нет, Вы не поняли. Я хочу нарисовать Ваш большой портрет с Виктором. Это будет не как в прошлый раз, Вам придётся позировать всю ночь, не меняя положения. Вы согласны? — Ммм… да, все равно, даже если неделю, я все сделаю, что от меня зависит. — Прекрасно, — он посмотрел в окно. Там уже светало, — мне уже пора. Тогда встретимся завтра. На этом самом месте. — Хорошо, я буду ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.