ID работы: 5958085

Будни школьника-убийцы

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6 или найти когда уже не ищешь

Настройки текста
Джейкоб Махоуни прибыл на место убийства Беллы Хартнер. Как доложил ему криминалист, смерть наступила от пули в голову примерно в то время, когда полицейские гонялись за Демоном. Убийца не оставил никаких следов, только взломанную дверь. Тело обнаружил сосед погибшей. Как выяснилось, женщина не числилась в числе бедных людей, но и среди богатых тоже. Бывший мэр, Райли Лиф, приходился ей зятем. Вот уж точно, лучше не злить свою тёщу! Детектив Махоуни постоял еще немного в доме. Вокруг бегали люди с фотоаппаратами. Тело уже унесли, и остался только его контур, нарисованный мелом. Крови было немного. Видно, что работа была выполнена профессионалом, тихо и аккуратно. Комната тоже особо ничем не отличалась. У стены стоял большой телевизор, напротив которого стоял диван. В глаза бросался ковер противного кислотного цвета, который теперь был заляпан кровью своей хозяйки. По положению тела было видно, что она как раз встала с дивана. Возможно, смотрела какую-нибудь свою передачу и услышала звук открываемой двери, или просто пошла за чаем. В углу стоял компьютер. Сам дом был двух этажным, по две комнаты на каждый этаж. Детектив обошёл их все. На первом находилась кухня, гостиная и гостевая спальня. На втором: спальня хозяйки, ванная и небольшая библиотека. Следы преступления были только в гостиной. Видимо, преступник торопился. -Проверьте её почту и телефон. Может получиться узнать, как она связалась с черепами. Я пока еще раз опрошу соседа. Лишним это не будет, - дал команду детектив и вышел из дома. Соседом жертвы был пожилой мужчина примерно того же возраста, что и убитая. Это был весьма энергичный для своих лет старичок. Сейчас он сидел на скамейке во дворе, опустив голову. -Здравствуйте, вы сосед миссис Хартнер? Я знаю, что уже не первый буду задавать вам одни и те же вопросы, но потерпите, пожалуйста. Я хочу услышать все лично. Меня зовут Джейкоб Махоуни, приятно познакомится. -Шеймус Девере, 72 года. Родился здесь. Живу в доме напротив. Еще немного, и ваши допросы доведут меня в могилу. Неужели не видно? Мою соседку застрелил какой-то маньяк-убийца! Я устал от всего этого! -Я вас понимаю, но, пожалуйста, поговорите еще со мной. Обещаю, я буду последним. -Эх, молодость. Ладно, если вам это поможет. В чем я сильно сомневаюсь. У меня дома закончилась соль, и я решил зайти к Белле. Мы часто так делали. По вечерам еще ходили к друг - другу на чай. Ну, я и пошел. Только вот дверь была не заперта. Я подумал, мол, старость не радость, забыла закрыть. В дом не заходил, начал кричать её имя, но она не отвечала. Тогда и заподозрил не ладное. Мало ли, сердце прихватило. Я зашел в дом, а тут она. Вызвал скорую, а они уже полицию. -Скажите, вы не знаете, почему она заказала своего зятя? -Насколько я помню, он хотел переписать её дом на себя и сделать его еще одним офисом своей строительной фирмы. Грозился, что если она не перепишет на него свой дом, то он сделает что-то её дочере - своей жене. Ну, о покойниках либо хорошо, либо ничего. -А в полицию она не стала обращаться, потому что боялась его связей, как бывшего мэра. -Все верно. Молодой человек, что-то вы слишком молоды, для детектива. Можно ли ваши документы. -Что-то вы поздно об этом подумали, мистер Девере. -Ну, возраст позволяет. Джейкоб Махоуни начал рыться по карманам и, достав портмоне, он открыл его, показав документы старику. Как и всегда, документ работника полиции, а напротив него фотография. -О, так вы что, любовник миссис Блэт? - удивился старик, смотря на фотографию. -Какой еще миссис Блэт? - туго доходило до детектива. -Ну как же, Эвелины Блэт. Тут до детектива дошло. Его лицо вытянулось от шока и удивления. На фотографии был он и сестра, когда та еще не сбежала из дома. Внешне они были совсем не похожи. Мальчику было 16 лет, смуглый, он был похож на мать. Его мать была азиаткой, но родилась во Франции. Девушке на фотографии было 18. Как раз год, когда она ушла из дома и не вернулась. Она была похожа на отца, бледная с блондинистыми волосами, что развивались на ветру. На её угловатом лице сверкала счастливая улыбка. Единственное, что было общего между братом и сестрой-карие глаза. Их отец был американцем, что по работе приехал во Францию. Во Франции он был впервые и умудрился потеряться в аэропорту. Тогда- то он и наткнулся на прекрасную девушку, что в будущем стала их матерью. Девушка работала кассиром, продавала билеты на самолет. Они сразу разговорились. Молодой американец стал все чаще и чаще посещать Францию и, в итоге, они переехали сюда. Начали свою семейную жизнь. Родилась Эвелина, а затем через два года Джейкоб. Они никогда не были похожи друг на друга. Дети росли, окутанные любовью. Брат и сестра были очень дружны. Ничего не предвещало беды. Однако, по непонятной причине, старшая дочь ушла из дома, ничего не сказав. После этого все покатилось по наклонной. Отец заболел и скончался. Мать, выслушав желание сына, стать детективом, собрала последние сбережения и отправила его учиться в Америку. Уже тогда было видно, как повлияла на неё смерть супруга и уход дочери, но она жила ради того, чтобы сын вырос образованным и мог себе ни в чем не отказывать. Однако сердце не выдержало и закончивший учебу Джейкоб остался один. -Вы ошибаетесь. Мы не любовники. На фотографии я и моя сестра. Вы знаете её? Вы знаете, где её найти? - спросил старика Махоуни. В его глазах теплилась надежда, что он, наконец, нашел свою любимую сестру. -Ох, вот оно что. Простите, мне очень жаль. Я не знал. Но если она Ваша сестра, почему вы ничего не знаете о ней? -Моя сестра сбежала из дома 16 лет назад. -Ясно, что же. Еще раз прошу прощения. Семью Блэт знают в наших краях очень хорошо. Эту печально известную семью, о которой ходит столько слухов. Эвелина Блэт была женой Марка Блэта. Они очень любили друг-друга. Эвелина была очень красивой женщиной. Постоянно ходила по клубам, у неё было много подруг. О Марке ходили разные слухи. Говорят, он был членом мафии. Не знаю подробностей, но в итоге вашу сестру подстрелили. Для Джейкоба Махоуни это не стало неожиданностью. Он уже успел смириться с тем, что его сестра тоже может быть мертва. Однако в сердце поселилась скорбь. -Это событие очень подкосило Марка, - решил продолжить старик.- Его перестали видеть с сыном. Спустя шесть лет он погиб в аварии. Подробности также не известны, - закончил старик свой рассказ. -Подождите, вы сказали сын? - отшел от рассказа детектив. -Да, их общий сын. Что стало с Кевином, никто не знает, но, судя по всему, сейчас ему как раз 16. Удача ли это или судьба? Но факт остается фактом. Жизнь-штука не понятная. Она изменит все. Детектив и убийца встретятся вновь и тогда уже ничего не будет таким, как раньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.