ID работы: 5956558

Общая информация по миру Сарнаута

Аллоды Онлайн, Аллоды (кроссовер)
Статья
G
Заморожен
25
автор
Аглар бета
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Перечень и краткое описание аллодов

Настройки текста
       В этой главе постараюсь дать наиболее полный перечень известных крупных и средних (количество мелких по причине изобретения способа их создания посчитать нереально) аллодов Сарнаута. Начну с наиболее крупных. Потом приведу список аллодов бывших крупными, но переставших быть таковыми. И, наконец, мелких и средних. Архипелаги (то есть скопления аллодов, расположенные в пределах видимости друг друга) буду считать за единый аллод.               Так как аллодов известно дофига, то чтобы не городить море текста, описания буду давать наиболее краткие, обобщённые. Так, климат аллодов условно разделю на:        * пустынный — преобладающие пустыни с небольшими вкрапления растительности в виде пальм.        * тропический — преобладающие джунгли.        * умеренный — преобладающие лиственные и хвойные деревья средней полосы.        * таёжный — преобладающие хвойные деревья и обилие снега.        * тундровый — карликовые деревья, вечная мерзлота.        * высокогорный — вечная мерзлота, при этом с преобладанием скал и с минимумом растительности.        Располагать аллоды буду по алфавиту.              

Крупные аллоды.

              Аммра. Аллод, образовавшийся на месте битвы (и гибели) Сарна и Архитектора. Характерен тем, что по форме напоминает статую. Климат на аллоде умеренный. Служит домом для расы аэдов. В астрале около аллода обитают демоны последнего поколения и нейтральные к живым демоны. Около аллодами расположен островок с обсерваторией — комплексом для путешествий в прошлое и будущее.               Дайн. Нейтральный аллод с умеренным климатом. Заправляет на аллоде олигарх Иван Железный. На аллоде расположена одна из крепостей Охотников на демонов под названием «Белая». Населен преимущественно людьми.               Джигран. Аллод, на котором присутствуют поселения и Лиги и Империи. Климат умеренный. В АО нигде не упоминается, однако присутствует в одной из предыдущих игр серии «Проклятые земли: затерянные в астрале».               Игш. Главный аллод Империи. Климат преимущественно пустынный. Коренное население — хадаганцы и зэм. На аллоде расположена столица Империи — Незебград.               Игнос. Аллод принадлежит Лиге и является главным аллодом расы гибберлингов до середины сюжета АО. Потом главным аллодом у них становится аллод Новая Земля, который они считают своей исторической родиной. Климат там таёжный, местами тундровый или высокогорный. В АО попасть на этот аллод не представляется возможным, зато он регулярно упоминается. В качестве игровой локации аллод был доступен в двух из предыдущих играх серии: «Проклятые Земли» и «Проклятые земли: затерянные в астрале».               Кирах. Принадлежность аллода спорная — исходно был имперским, потом туда вторглась Лига. На момент начала сюжета АО был разбит на осколки во время первого вторжения демонов. Однако по ходу сюжета игроков отправляют в прошлое, и они аллод спасают от уничтожения. Климат аллода пустынный. Исходное население — хадаганцы. Также на аллоде расположена крупная база Охотников на демонов.               Кватох. Главный аллод Лиги. Коренное население — канийцы и, как ни странно, зэм. Правда зэм на Кватохе нормально ожить не смогли и являют собой безмозглую нежить. На аллоде расположена столица Лиги — Новоград, а также проклятый замок династии Валиров, одна из пирамид Тэпа и Великое Древо. Климат местами умеренный, местами тундра.               Святая земля Принадлежность аллода спорная: мало того, что за него бьются Лига и Империя, так ещё и часть аллода захвачена гоблинской мафией. Коренное население —люди. Климат представлен всеми возможными видами. Характерен пирамидой Тэпа с обитающей в ней Искрой Тенсеса (того самого, что даровал всем бессмертие). Из-за этого часть артефактов народа Зэм (в смысле — древних, ещё до убийства всех Тэпом) пропиталась святой магией и обрела неожиданные, но крайне могучие свойства. Потом вмешались культисты Сарна с демонами, и свойства артефактов стали ещё неожиданнее.               Суслангер. Принадлежит Империи. Климат пустынный. Коренные обитатели — хадаганцы. В АО на него попасть нельзя и он только изредка упоминается в квестах. Зато есть как локация в двух из предыдущих игр серии: «Проклятые Земли» и «Проклятые земли: затерянные в астрале».               Умойр. Формально принадлежит Лиге, по факту нейтрален. Находится под властью Великого мага Смеяны. Климат в основном умеренный, местами пустынный. Коренное население — канийцы и эльфы. Правда к моменту начала сюжета эльфов оттуда прогнали на небольшой аллод по соседству. Ранее Умойр находился под управлением Великого мага Скракана. Характерен наличием эпидемии болезни под названием Проказа, видоизменяющей все живое. После выяснилось, что распространением болезни занимался Сарн, но на момент конца сюжета болезнь никуда не делась — просто перестала распространяться. Аллод примечателен руинами города из первой части игр (Аллоды: Печать Тайны») — Плагата, а также наличием кургана, где похоронен демон из первой же игры по вселенной. Плюс на аллоде обитает крупная община язычников, поклоняющаяся помимо прочих богов дочери бога тьмы — Веронике.        Считается самым крупным аллодом Сарнаута.               Феррис. На момент начала сюжета АО аллод нейтрален. На момент конца — занят Лигой и Империей. Коренное население — дикари тунгары. До начала сюжета на аллоде была имперская исследовательская база «Проект Врата», занимающаяся исследованием строительства портала в иные миры и одного из пойманных обитателей оного иного мира (ну и, до кучи, модификацией живых существ, созданием механоидов и изучением клонирования). Но иномирец оказался неожиданно крут и сумел превратить почти всех обитателей базы в монстров, которые перебили оставшихся. Выжил только внедренный в руководство проекта культист Тэпа, который на момент конца сюжета АО так и бегает где-то по подвалам лабораторного комплекса. Клонирование впервые изобрели именно здесь. Правда до Империи технология добраться тогда не успела. Как её умудрились получить культисты Сарна, непонятно.              

Аллоды, некогда бывшие крупными, но либо разрушенные, либо сильно уменьшившиеся в размерах.

              Гипат. Некогда одно из последних обиталищ расы джунов. На момент начала сюжета АО раскололся на множество осколков. Самые крупные из осколков существуют засчёт воли Нихаза (один называется Осколок Гипата, второй Остров Откровения - о нём будет написано ниже) и служат для демонстрации правды о Сарнауте и Сарне. Климат на Осколке Гипата умеренный. Небольшой островок возле аллода используется слугами Нихаза как вместилище Омута Времени — устройства для путешествий в прошлое (возможно, в будущее). Так же из мелких осколков Гипата, в АО встретяся Блуждающий остров, Сумеречный остров, Мёртвый город и Стылый пик.               Ирдрих. Аллод, ранее поддерживаемый в астрале заключившим себя во временную петлю Великим магом (имя неизвестно). Впоследствии захвачен культистами Тэпа. Примечателен самой свежей из построенных пирамид, базой культистов Тэпа и огромным комплексом по созданию виртуальной реальности. Климат исходно тропический, после захвата Тэпом неопределим.               Язес. Исходно имперский аллод. На нем происходит действие второй игры серии («Аллоды 2: Повелитель Душ»). После первой атаки демонов разбит на осколки. Один из наиболее крупных осколков используется на момент начала АО как база культистов Сарна. Климат исходно разнообразный, после — неопределим из-за обилия демонов, превратившихся его в каменистую пустыню. На нем же расположена башня Великого мага Гурлухсора.              

Аллоды средних размеров.

              Авилон. Аллод принадлежит фракции Историков. Удерживается их главой— Великим магом Найаном. Климат умеренный. После начала сюжета АО атакуется демонами и культистами Сарна при поддержке огромного летающего корабля-галеона, построенного великим магом Гурлухсором. К концу сюжета атаку отбили, а корабль отобрали и теперь используют Историки.               Дикие Острова. Архипелаг небольших островков, принадлежащих различным орочьим кланам. Соответственно фракционная принадлежность — имперская. Климат разнообразный. Чем удерживается, непонятно.               Грох. Исходно принадлежал эльфийскому великому дому ди Вевр (в те времена, когда ещё не было Лиги), но был захвачен объединёнными силами орков и хадаганцев. Именно его захват и послужил причиной создания Лиги. Сам аллод до сих принадлежит Империи. Большая часть населения — орки. В сюжете АО только изредка упоминается. Попасть туда нельзя.               Изун. Принадлежит империи. Является главным аллодом орков. Первоначально удерживался драконицей Силайей, позже - Великим магом Империи.               Кадаган. Как легко догадаться по названию (да-да, это не ошибка, в Хадаганской империи реально есть аллод под названием Кадаган), принадлежит Империи. Населён Зэм — ещё до катаклизма местность, из которой образовался аллод, была центром их империи. Удерживается кем-то из великих магов Зэм (одно время удерживался самим Нефер Уром). Климат пустынный.               Кольцо дракона. По факту это архипелаг небольших аллодов. Климат  тропический. Принадлежит, как легко догадаться, потомкам последних уцелевших драконов. Коренное население — ящеры и штампуемые из них дракониды. Поначалу считалось, что удерживается драконицей по имени Силайя, однако та потом улетела по своими делам, а архипелаг остался. Так что, видимо, данный архипелаг существует либо благодаря метеоритному железу, либо благодаря какому-то артефакту.               Новая Земля. Принадлежит Лиге. По мнению гибберлингов, является осколками их исторической родины. По сути представляет из себя архипелаг из небольших аллодов. Климат — местами тайга, местами тундра, а местами высокогорье. На момент начала сюжета АО удерживается заточённой на острове Искрой дракона. К концу сюжета там планируют посадить росток Великого Древа и изменить климат на более тёплый. Согласно предсказанию, является последним аллодом, который останется во время уничтожения Сарнаута Нихазом.               Остров Откровения. Главный аллод Приближённых Владыки. Является одним из осколков Гипата. Климат установить проблематично, так как он почти весь покрыт руинами города Джунов, но, скорее всего, умеренный. На нём находится пещера последнего мага джунов Тка-Рика.               Согот. Главный аллод демонологов. Исходно использовался Сарном для экспериментов над демонами, поэтому климат установить невозможно — весь аллод покрыт сплошным слоем костей демонов, копившихся там чуть ли не со времён катаклизма. Одно время был захвачен Охотниками на демонов, которые даже успели построить на нём одну их своих цитаделей. Но потом аллод отбили назад демоны.               Тенебра. Принадлежит Лиге. На нём расположена главная резиденция правящего дома эльфов ди Дазирэ. Там же проходит эльфийский Великий Бал. Климат умеренный. Удерживается Великим магом Маргаритой ди Дазирэ. На момент начала сюжета АО аллод атакуют демоны и вампиры при поддержке угнанного у дома ди Дазирэ дворца-галеона. К концу сюжета атаку отбили, но дворец-галеон отобрать не удалось из-за нахождения в нём некоего могущественного артефакта.               Форокс. Принадлежит Лиге. Упоминается в первой части игр серии как родина одного из героев и в начале сюжета за Лигу как место, где происходит некий "соляной бунт". О том, засчёт чего аллод удерживается в астрале и какой там климат, неизвестно - побывать там за всю серию игр так и не дали.               Хладберг. Принадлежит Вольным Торговцам. Климат тундровый. Управляется олигархом-гибберлингом Сигурдом Прохиндеем. Существует засчёт большого количества метеоритного железа в недрах, которое продаётся и в Лигу, и в Империю.               Царство Природы. Аллод оспаривается Лигой и Империей. Расположение его в астрале неизвестно — попадать на него могут только язычники (шаманы, друиды и т.д.) при помощи особой способности. На аллоде представлены все возможные типы климата. Засчёт чего удерживается, неизвестно.               Царство Стихий. Аллод оспаривается Лигой и Империей. Обнаружен в астрале в конце сюжета АО. На аллоде представлены все возможные типы климата. Засчёт чего удерживается, неизвестно.               Собственно, вроде из крупных и средних аллодов всё. Мелких аллодов в Сарнауте множество. Из отметившихся в сюжете можно упомянуть:        * Блуждающий остров. Небольшой осколок Гипата, на котором расположен портал в Мёртвый город (а в городе, по словам Нихаза, врата в иной мир). На нём ведётся непрерывная война между червелицыми, культистами Сарна и драконидами. Плюс всех их исподтишка лупят культисты Тэпа.        * Кеч. Один из первых аллодов, на которых Лига воевала с Империей (первый — Грох). Упоминания в АО отсутствуют. Принадлежит Империи.        * Овус. Принадлежащий Лиге аллод. Засветился только в официальной истории мира. В АО не упоминается.        * Остров Клемента ди Дазирэ (возможно, остров эмигрантов, но в квестах Лиги название упоминается именно как Остров Клемента) — аллод, на котором начинается сюжет за Лигу. На его примере можно увидеть, что будет, если убить Великого мага, удерживающего аллод.        * Таинственный остров. Ещё один аллод из начала сюжета за Лигу. Удерживается в астрале Великим магом Даккаром де Дазире (или удерживался, так как после Великий маг оттуда уехал).        * Несколько островов, принадлежащих культистам Сарна. Удерживаются, по всей видимости, за счёт наличия в недрах месторождений метеоритной руды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.