Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5955544

baby, i'm yours. сборник рассказов

Тор, Tom Hiddleston (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
1247
Размер:
140 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1247 Нравится 134 Отзывы 229 В сборник Скачать

Локи Лафейсон / 6

Настройки текста
ㅤㅤ˗ ˏˋ современный мир ˎˊ˗ ㅤㅤДевушка передает тарелку с печеньем мужчине и что-то тихо (неловко) говорит. Она быстро разворачивается, скрываясь за дверью своей квартиры. ㅤㅤЛоки переводит взгляд на вкусно пахнущее лакомство и расслабленно улыбается. Это первый человек, который заговорил с ним после переезда.

***

ㅤㅤ— Тот мрачный мужик по соседству? — восклицает Наташа и скрещивает руки на груди. — Т/И! Он похож на маньяка! ㅤㅤ« — На сексуального-чертовски-элегантного-маньяка», — думаешь ты, прикусывая щеку изнутри, чтобы не улыбаться. ㅤㅤ— Он добрый, — ты отворачиваешься, закрывая дверь за своей подругой, и уходишь на кухню. Романофф удрученно вздыхает, идя за тобой и присаживаясь на стул около круглого стола, на котором (как всегда) стоит печенье с миндалем и шоколадной стружкой. ㅤㅤ— Ладно. Он добрый, но его лицо и взгляд говорят об обратном, — она передергивает плечами. — Смотреть даже страшно. ㅤㅤ— Ты и «страшно» не совместимо. ㅤㅤ— Просто не подходи к нему больше. Надеюсь, он оценил твой жест, как соседскую помощь. И ничего более. ㅤㅤТы закатываешь глаза, смотря, как чайник начинает закипать и нажимаешь на кнопку, отключая его. Заварив мятный чай, ты расставляешь чашки на стол и присаживаешься рядом с рыжеволосой девушкой. ㅤㅤ— Умолчу о том, что он мило улыбается мне при встрече и ведет себя дружелюбно. ㅤㅤНаташа скептически смотрит на тебя, не веря в твои слова. Но ты не стараешься доказать правоту своих слов, потому что для тебя это все равно остается правдой. Мужчина живущий по соседству выглядит немного угрожающе. Нет, он не одевается, как преступник или типа того. ㅤㅤЕго взгляд. Он отрешен, эгоистичен, неприятен (но давайте смотреть правде в глаза, он чертов Бог). Губы всегда сжаты в тонкую бледно-розовую полоску, а скулы отточены и заострены. ㅤㅤПосле вашей первой неловкой встречи, желание дотронуться до такой нежной кожи одолевало тебя всегда. Странные сны по ночам забрались в твою жизнь окончательно. Всегда мерещились малахитовые глаза, смотрящие со злостью и такой оголенной яростью, что просто протяни руку и обожжешься, утонешь в ней с головой. Только вот… утонула ты именно в нем. Полностью и без остатка. ㅤㅤПотонула в зеленом море его глаз, изящных руках, сильных плечах и спине, длинных ногах и стройной талии.

***

ㅤㅤ— Добрый вечер, — бархатный голос внезапно раздается за твоей спиной, и ты вздрагиваешь, выпуская из рук связку ключей. ㅤㅤ— Черт, — ты оглядываешься, прижимаясь спиной к двери и нервно улыбаешься. ㅤㅤ— Я не хотел вас напугать, — мужчина наклоняется, поднимая ключи и протягивает их тебе на раскрытой ладони. — Простите. ㅤㅤ— Все в порядке, это вы меня простите. Слишком пуглива и слишком эмоциональная, — твои пальцы касаются его, отчего ты снова вздрагиваешь и поднимаешь взгляд. Ярко-зеленые глаза смотрят в упор, и ты застываешь, не смея пошевелиться от навалившихся эмоций. ㅤㅤ«Угораздило же меня так втрескаться», — проговариваешь ты мысленно. ㅤㅤ— Ваше печенье, — доносится до тебя его голос. — Было изумительно, огромное спасибо. ㅤㅤ— Да, — мямлишь в ответ. — Да, спасибо. Я обожаю печь, плюс это моя работа. ㅤㅤБрюнет улыбается, обнажая зубы. Улыбка выходит яркой и теплой, отчего колени слегка дрожат, а ноги совсем не держат, но металл двери, холодит спину сквозь толстовку и удерживает тебя. ㅤㅤЛоки резко дергается, подходя ближе, и упирается рукой в дверь. Его ладонь оказывается прямо около твоей головы. ㅤㅤБледные губы чуть приоткрыты, и ты бесстыже пялишься на них, не замечая, как мужчина смотрит в ответ. ㅤㅤВнизу что-то щелкает, и до тебя доходит. Он открыл тебе дверь, потому что ключи-то ты до сих пор у него не забрала. ㅤㅤ— Спасибо за помощь, — шепчешь ты, отворачивая голову в сторону, потому что его лицо так близко к твоему, что даже горячее (или все же холодное?) дыхание касается твоей щеки и шеи. ㅤㅤ«Надо же было так опозориться, господи, — щеки алеют, и ты вспоминаешь, как пялилась на его губы, да еще и дыхание задержала на пару мгновений. — Черт-черт-черт. Что он теперь подумает обо мне?». ㅤㅤТы краснеешь пуще прежнего и оттесняя Локи в сторону, заходишь к себе в квартиру, не замечая, как лихорадочно горят его глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.