ID работы: 595460

Steel and Ginger

Джен
R
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 98 Отзывы 6 В сборник Скачать

Что-то не так...

Настройки текста
Ночные часы тянулись на удивление долго, и Лиралей уже десять раз успела пожалеть о своём скоропалительном решении. Она была уверена, что Траксес никогда бы так не поступила и вряд ли вспомнит об этой небольшой глупости. По крайней мере, девушка была уверена в этом. Невольно ей вспомнилось и относительно недавнее происшествие, изменившее всю её жизнь. Или нежизнь. Сейчас это не важно, и лучница не могла решить, что будет лучше – последовать за ней или дождаться утра и лично объяснять всё колдуну. Сзади послышался небольшой шум, дверь дома отворилась, и снаружи показался демонолог. - Что, не спится? – как-то по-доброму спросил Лион. Призрак ничего не ответила, а колдун присев рядом, продолжил: - Знаешь, мне тоже. Такая ерунда снилась… Что и Жарвакко с его трансом покажется адекватным. А, как же я мог забыть? Блуждающие духи же не спят. Видимо, давно не помирал уже, хехе… Полудемон тихо усмехнулся, и молча уставился на ровное и спокойное болото. Даже его насмешливые глаза сейчас приобрели умиротворённое выражение, и девушка решила пока не рассказывать о побеге Дроу. - Скажите, а вы давно тут живёте? – тихо спросила Лиралей, нарушив повисшее молчание. Колдун снова усмехнулся, и с небольшой грустью посмотрев на собеседницу, ответил: - Достаточно давно, чтоб не сойти с ума. Ты, наверное, слышала, как я периодически совершаю увлекательное путешествие в Ад и обратно, верно? Бегунья лишь кивнула головой, а глаза колдуна начали загораться небольшим огоньком злобы. - А ещё знаешь, почему, я оказался там? Лиралей заметила, как сверкнули острые зубы в хищной ухмылке, а на каске загорелся жёлтый самоцвет. Она приготовилась к нападению, но Лион не кинулся на неё, а резко соскочил, и ещё раз нюхнув воздух, спешно пошёл в сторону леса. Удивлённая Бегунья, немного помедлив, решила последовать за ним, и, нагнав разозлённого коротышку, осмелилась у него спросить: - Что случилось? - Демоны! - сквозь зубы процедил колдун, - Я чувствую их вонь… Эти твари посмели появиться здесь. За что и заплатят! Расправимся с ними – получишь то, что обещал. Пошли! Лучница решила прислушаться к нему, и, пошла сзади, достав из-за спины свой лук, чтобы быть всегда готовой к нападению. *** - Похоже, это здесь, - промолвил Разор, материализовавшись в планируемом месте. Было тихо. Что и следовало ожидать от этого глухого и практически необитаемого места. Даже вули во время своей охоты, старались избегать его, хотя эти собакоголовые существа были весьма неприхотливы. Осмотревшись, Призрак Молний, решил подняться на холм, чтобы хоть немного сориентироваться, потому что даже для такого существа, как он, было нелегко находиться в тёмном сыром лесу. « Надеюсь, я не зря пришёл, - подумал повелитель Андерскейпа, - Ещё и в одиночку… Это может быть ловушкой». Происходящее ему совсем не нравилось, но стоило разобраться, чтобы быть спокойным, да и слова Тралла глубоко запали в разум. Если соседи и правда решили выйти в Мир Живых, то ничего хорошего ожидать от них не стоит. Да и в случае чего, Визаж сможет придти на помощь. Беспокойные мысли овладели призраком, и он резко развернулся, почувствовав чьё-то присутствие. Ничего. Как и ожидалось, только чувство тревоги нарастало, раздражая Разора ещё больше. *** Сегодня, как и всегда, Зевс начинал своё утро с наблюдения через Вевидящее Око земель смертных. Но ранее хорошее настроение божества резко испортилось. - Райджин, посмотри сюда! – спокойно позвал Громовержец Духа Штормов, - Похоже, наш неугомонный призрак снова что-то задумал. Он слишком часто начал появляться в Мире Живых. Мне это совсем не нравится… Любопытный элементалист вскоре материализовался, и с интересом заглянув в окно, лишь слегка усмехнулся: - Я думаю, он не сделает ничего такого, о чём бы мы могли беспокоиться. Тем более свою норму дождя на этот месяц я уже выполнил, и требую заслуженного отпуска. А то я давно не появлялся в монастыре и эти два зануды мне все уши прожужжат своими нравоучениями. - Я всё понимаю, Райджин, но сам знаешь, Разор никогда не появляется просто так. Помнишь, что он учинил в тот раз? - … Поэтому нам нужно за ним тщательно приглядывать, - продолжил голосом Зевса Дух Штормов, - Чёрт бы побрал этого Разора! Громовержец строго посмотрел на своего подчинённого, отчего тот тут же замолчал. Элементалист прекрасно знал, чем чреват гнев Повелителя Молний. - Вот и отлично, - сказал бог, - Потому что наблюдать за ним будешь ты! А затем можешь идти на все четыре стороны, но через две недели, чтоб был здесь как штык. Понял меня? Дух обречённо кивнул головой, и вскоре исчез, обернувшись искрой. Он не одобрял решение Зевса и с давних пор ненавидел Разора, отчего надеялся, что это мероприятие окончится как можно быстрее и призрак вновь вернётся к себе в Андерскейп. - Если что-то пойдёт не так, то я разрешаю тебе изгнать его из Мира Живых, - послышался вездесущий голос Зевса, - И если что, приду к тебе на помощь. Райджин кивнул головой и начал снижаться, приняв свой смертный облик. Ну и что, что он был похож на чудака в халате, зато ничто не стесняло его движений, и слегка вздохнув, элементалист снова отправился в полёт. *** Пройдя ещё немного, Разор услышал неподалёку насмешливый женский смех. Поняв, что это не шум ветра и не очередные галлюцинации, периодически возникавшие после ритуала Жреца Бурь и уже успевшие изрядно надоесть, Призрак Молний остановился. Хлыст покоился на поясе и был выключен, но при необходимости мог за долю секунды придти в боевое состояние. Снова воцарилась тишина, только вдали мелькнули красные искры. - Эй, выходи! Я тебя вижу! – крикнул Разор в чащу. Он уже ничего не боялся и был уверен в своих силах. - Мы тебя тоже, - послышался тихий, немного булькающий голос, - Не бойся, всё пройдёт быстро. В ту же секунду Призрак Молний почувствовал, как оказался в чуждом измерении, а произносимые на демоническом языке слова как нож врезались ему в разум, одурманивая его. Вскоре, реальность снова вернулась, а возле повелителя Андерскейпа появились две точные копии. - Новые последователи! – констатировал Демон Тени, позволив себе выйти из темноты. Раскыв свои когтистые лапы, он выпустил густое ядовитое облако, которое дезориетировало Разора, но он успел увидеть, как из-за спины Эредара медленно выплыла довольная суккуба, после чего, оно окончательно поглотило и без того немногочисленный свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.