ID работы: 5952491

to the stars

Гет
PG-13
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

выбор

Настройки текста

Holding on and letting go.

      Джону кажется, что ему сложнее принять факт нахождения Цареубийцы в Винтерфелле, чем их родственную связь с Дейенерис. Она же никого не предавала, — а Джейме Ланнистер и его родственники сделали столько плохого с его семьёй, что Джон даже и не думает о том, чтобы принять его помощь.       Но её принимает Леди Винтерфелла.       Санса сейчас — это надменное выражение лица (почти такое же, как и у Арьи), вскинутый подбородок и лёд в светлых голубых глазах. Санса до озноба вежлива, а её улыбка способна стать причиной смерти от переохлаждения. Джона, наверное, её холодность задевает больше всего. Он помнит, как шаг за шагом они растапливали лёд в сердцах друг друга, а теперь всё это исчезло. Сноу догадывается, что виной всему Дейенерис Таргариен: только при её появлении у Сансы в глазах загорается огонёк, но он не сулит ничего хорошего. Джону кажется, что он чувствует ненависть Сансы к Дейенерис. Санса уверена, что может чувствовать боль Джона от сильно сжатых кулаков, когда она говорит с Джейме Ланнистером. Тогда она думает, что между ней и Джоном ещё не всё потеряно. Сансу никогда не ревновали — и она даже немного этим наслаждается. Может, это мне просто кажется, думает Старк, ловя на себе взгляды Джона, может, он меня и не любит. Но потом Джон ненароком касается её руки, мягко улыбается и смотрит так, как не смотрел никто другой. Санса думает, что все в Винтерфелле видят, как горят её щёки от одного только взгляда на Джона; Тирион наверняка уже всё понял, Санса осознала это по его многозначительным взглядам и ухмылкам. Санса навечно уверена — Джон не просто так всегда выбирает быть ближе к ней, а не к Драконьей Королеве, которую он теперь сторонится. Санса знает, что их чувства взаимны. И после этого ей всегда становится не по себе. Даже если Джон и любит её, то ничего хорошего из этого не выйдет. Их любовь — неправильная, запретная и, наверное, даже отвратительная. Но ведь Джон наполовину Таргариен, проносится у Сансы в голове, а они всегда женились на сёстрах. Что может быть хуже кровосмешения? Санса надеется, что, может, Джейме уверит её в том, что есть вещи похуже этого. Но она видит, во что он превратился из-за Серсеи, и как долго он шёл к тому, чтобы покинуть её. Мы сломаем друг друга, разрушим Север своей любовью, думает Санса, пока лежит в кровати и смотрит в потолок. Они никогда не будут принадлежать друг другу, потому что это просто неправильно. Их изгонят с Севера, их заставят покинуть Вестерос — и иногда Сансе кажется, что она на это пойдёт. Она готова провести свою жизнь с Джоном; но она понимает, что не готова вновь покидать Винтерфелл. Она должна быть здесь, у неё нет другого дома. И этот выбор — долг или чувства — не ломает, но заставляет Сансу давиться слезами и принимать совершенно другие решения. Она больше не смотрит на Джона; она смотрит прямо перед собой, пытаясь заглушить внутренний крик отчаяния и боли голосами в Великом Чертоге. Она боится прикосновений Джона как огня, потому что знает: это просто убьёт её. Санса пытается изгнать его из своей головы, но он всё равно не оставляет её. И тогда она отпускает Джона, оставляя только своё самовольно разбитое сердце. Потому что так правильно. Долг важнее чувств, мысленно повторяет Санса, вновь рискуя всем и бросая первый (и такой долгожданный) взгляд на Джона за две недели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.