ID работы: 5952491

to the stars

Гет
PG-13
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

gangster's paradise

Настройки текста

It’s going down like I told you I’m the baddest mother up in here

      — Джон!       Сноу не поворачивает голову. Он смотрит прямо на Рамси Болтона, с направленным ему на грудь дулом пистолета. Рамси потерял контроль. Он за это поплатится.       — Джон! — вновь звучит женский крик. Джон выгибает бровь.       — У тебя есть шанс быть помилованным, — говорит он ему, — будешь вечно должен моей жене, Болтон, — пистолет всё также направлен на Рамси, но Джон уже готов его отпустить. К ним подбегает взволнованная Санса; волосы у неё растрепались, а дыхание было неровным от быстрого бега. Она встаёт позади Джона и смотрит на Рамси, а затем обвивает руками шею мужа и утыкается носом ему в плечо.       — Он подослал своих, да? — спрашивает она, глядя на окровавленные руки Сноу; тот молча кивает. Санса вдыхает запах своего мужа и вновь направляет взгляд на Рамси. — Почему он ещё жив? — Джон усмехается.       — Думаю его помиловать, — отвечает он, — но последнее слово за тобой, любимая, — с улыбкой на лице говорит Сноу. Санса делает глубокий вдох.       — Пусть он молит о пощаде, — шепчет она Джону на ухо; по телу у Сноу бегут мурашки от голоса жены, и он уже желает поскорее закончить с Болтоном, чтобы заняться Сансой.       — Ты слышал, что сказала моя жена? — громко говорит Джон. — Моли о пощаде, Болтон, — Сноу немного опускает пистолет, но он всё также нацелен на Рамси.       — Джон, Санса, — жалобным голосом начинает Болтон, — прош…       Рамси не успевает договорить.       Рука Джона даже не дрожит, когда он пускает Болтону пулю в лоб; чёрт подери, он же делает это не в первый раз! Санса впивается ногтями в пиджак мужа, но ей не страшно. Она знает, что это правильно. Она знает, что Джон всегда делает нужные вещи. И смерть Рамси — лучшее, что он мог подарить ей на день рождения.       — Нам пора возвращаться, — тихо говорит она, когда Джон бросает пистолет на землю и оборачивается к ней, — гости скоро заметят отсутствие хозяев вечеринки, — улыбается Санса. Джон ухмыляется, прижимая её к себе.       — С каких пор тебе не плевать? — спрашивает он, проводя рукой по её лицу. Санса прижимает к своей щеке ладонь Джона и закрывает глаза.       — Мне плевать, — отзывается она; Джон отстраняется и хватает её на руки. Санса издаёт краткий визг; пока они направляются к дому, по пути им встречаются охранники Джона. Он коротко кивает телохранителям, пока они идут на поле позади дома, чтобы избавиться от следов. Теперь в Винтерфелле будет спокойно, думает Санса. Джон расправился со всеми преступниками, теперь в их городе больше не будет убийств. Санса не задумывается о том, что Джон — такой же преступник, как и убитые им Фреи, Болтоны и Карстарки. Джон — теперь лидер этого криминального мира, вечно процветающего в Винтерфелле. За Сноу следит полиция, федералы — но пока его не могут арестовать, потому что мирным жителям ничто не угрожает. Джон отдаёт половину прибыли на благотворительность, отстраивает старые дома и материально помогает бедным. Санса любит Джона не за его деньги, а за то, что он просто есть. Санса знает, что с ней — это совсем другой Джон Сноу. И она любит его больше жизни. В этом рае для преступников Джон — Бог, а Санса его Богиня. Джон делает для Винтерфелла всё самое лучшее, он старается сделать жизнь простых людей хоть немного стоящей, потому что сам вырос в трущобах, не имея возможности даже поесть. Дела на благо города — это хорошо. А убийства других преступников — не такой уж и большой криминал, думает шериф Эддард Старк. Страшнее, когда твоя дочь, которую ты всю жизнь растил в ненависти к преступникам, связывает свою жизнь с одним из них. Из семьи Сансу поддерживает только Арья, которая сбежала из дома при первой же возможности и тоже связалась с преступниками, став чуть ли не их лидером. Эддард не разочарован, Эддард зол. Он хочет отвоевать своих дочерей у криминального мира, хочет уничтожить банду Арьи, хочет прикончить Джона Сноу. Старк знает, что Санса не позволит Сноу стрелять в её отца. И он собирается этим воспользоваться. Сноу убил банду Болтона вместе с её главарём, а все преступники после самого удовлетворяющего их желания убийства уязвимы. И Эддард тихо усмехается, перезаряжая пистолет, стоя над убитым охранником Джона Сноу. Ему конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.