ID работы: 5951966

Тайна жизни

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
116 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 341 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

POV Роза

      У меня ужасно затекли все мышцы! А всё потому, что я всю дорогу до ближайшей остановки держала их в напряжении. И даже сейчас, когда мы остановились у какого-то придорожного кафе, я не могла расслабиться… мда, в первый раз у меня такое. Но не могу не отметить, что я с удовольствием потянулась, как только вышла из машины.        — Ты голодна? — спросил Дмитрий. Судя по его виду он не чувствовал себя усталым. Мы провели в дороге почти 5 часов и всё это время я чувствовала себя не в своей тарелке, а ему хоть бы что! Это не справедливо! Почему должна страдать только я?!        — Да, пойду куплю себе что-нибудь, но вряд ли тебе та же еда подойдёт что и мне, так что на тебя порцию я брать не буду! — сказала я, и громко хлопнув дверью машины, направилась в кафе.       Как же я раздраженна, а всё из-за некоторых стригоев, которые ужасно бесят! Так, надо успокоиться, это всё нервы, мне просто надо поесть. Да, еда спасёт любое положение.       Я зашла внутрь, и к моему облегчению здесь не было людей, иначе я бы обязательно сорвалась на кого-нибудь, а хотя… лучше бы этот кто-то был Беликов! Усевшись за барную стойку, я нервно постучала пальцем по деревянной столешнице и огляделась. Мда, никого нет, включая официантки или бармена.        — Кто-то сегодня явно не в настроение, — раздалось у меня за спиной.       Я устало потёрла виски.        — Я просто голодна, а тут нет никого, что это вообще за кафе? — раздражённо бросила я.       Беликов спокойно уселся по правую руку от меня, а я снова напряглась.        — Ты права, никого, и это не есть хорошо, — загадочно проговорил стригой и потёр подбородок.        — Некем перекусить? — ехидно спросила я. — Повезло людям, что их здесь нет.        — Я просто ещё не везде посмотрел, — пробормотал он и вытянул шею, заглядывая под стойку. К его несчастью, там не прятался бармен или кто-то из людей.        — Слушай, раз тебе здесь некем перекусить, давай договоримся, — начала я, но Беликов сразу перевёл свои красные глаза на меня, от чего мне стало не по себе.        — Хочешь предложить себя? — нагло улыбнулся он.       Я так резко отодвинулась от него, что едва не свалилась на пол.        — Что?! Нет! — отодвинулась я ещё на два стула подальше. — Я хотела сказать, что раз тут нет для тебя еды, давай ты не будешь портить моё уединение, и избавишь меня от своего присутствия!        — Хорошо, — как-то отстранённо произнёс он. — Я буду поблизости, если что.       Я, молча, провожала его глазами, пока он не скрылся за дверью.       Идиот! Если он хочет, чтобы я ему доверяла, то нечего шутить такими вещами! Болван! Мне просто злости на него не хватает! А ещё тут никого нет, сегодня явно не мой день!       Не выдержав, я встала со стула, обошла стойку и заглянула в подсобное помещение. Они что, все спят? Огни, главное, горят, а из персонала никого, что-то здесь явно не так. Я, на всякий случай, достала серебряный кол и вошла в подсобку. Здесь было темно, но я всё равно различала некоторые черты интерьера, конечно, не так хорошо как видели бы морои и уж тем более не как стригои.       Я шла, одной рукой опираясь о стену, в другой у меня был зажат кол, дурное чувство не покидало меня, и не зря, лёгкий приступ тошноты появился, как только я прошла ещё немного вглубь помещения. Неужели Дмитрий нашёл себе здесь перекус? Желая избавить себя от этого зрелища, я развернулась и направилась туда, откуда пришла. Остановил меня всё тот же приступ, который становился всё сильней.        — Я же просила оставить меня одну! — зло проговорила я, и хотела было обернуться, но тут меня схватили за плечи сильные руки и швырнули в стену напротив. Серебряный кол выпал из моей руки и со звоном упал на пол. В глазах заплясали тысяча искр. — Беликов, ты что творишь?! — прошипела я. Оттолкнувшись от стены, я постаралась различить черты стригоя, но в глазах вообще потемнело и я мало что видела.       Не успела я отойти от стены, как меня снова к ней прижали. Я не смогла увидеть лица Беликова, но пока размахивала руками, нащупала его длинные волосы. Ну всё, гадёныш, тебе не жить!       Я размахнулась свободной рукой и врезала ему в челюсть. Тот издал что-то наподобие рыка и рывком порвал мою любимую куртку. Только я хотела его как следует проклясть, но он склонил голову к моей шее. В темноте блеснули клыки, а я испытала настоящий ужас!        — Беликов, это уже не смешно, прекрати! — упёрлась я руками ему в грудь, стараясь отодвинуть, но он и с места не сдвинулся. Знаете, это было похоже на то, как человек пытается сдвинуть гору!       Но Беликов лишь рассмеялся и резко укусил меня!       Я успела лишь крикнуть, прежде чем мне стало настолько хорошо, как никогда ещё не было. Я перестала ощущать боль, мне стало безразлично всё вокруг, мне хотелось лишь одного, чтобы это чувство длилось вечно. Наконец стригой оторвался от меня, а я свалилась на пол. Эндорфины понесли меня прочь из этого ужасного мира в мир грёз.

POV Дмитрий

      Чёрт побери меня и мой длинный язык! Вот надо было мне такое ляпнуть?! Только я подумал, что смогу добиться её доверия, как моя идиотская шутка про то, что она предлагает себя на обед, всё испортила! Какой же я болван!       Я нервно расхаживал у главного входа в кафе и ругал сам себя, пока какой-то запах не заставил меня остановиться. Я принюхался, запах чужака и… крови! Я распахнул главные двери и влетел в кафе, Розы на месте не оказалось! Чёрт, я начал нервно оглядываться, пока не заметил дверь за барной стойкой.       Как только я приблизился к ней, услышал голос Хезевей.        — Беликов, это уже не смешно, прекрати! — испугано сказала она.       Я остолбенел! Что я успел опять натворить? Но ответа не последовало, вместо него до моего слуха донёсся крик Розы!       Я бегом кинулся туда. В этом помещении было темно, но благодаря моему стригойскому зрению, я видел так, будто здесь были самые мощные лампы. Без труда я увидел, как Розу кусает какой-то стригой! Я настолько разгневался, насколько это вообще возможно! Пожалуй, я не был так зол даже на своих подчинённых, когда узнал, что они хотят свергнуть меня с места главаря!       На всей своей стригойской скорости я приблизился к ним и отодрал этого гада от стража. Она без сознания упала на пол.        — Ты кто такой?! — прорычал я, разворачивая его к себе. — Как ты посмел посягнуть на то, что принадлежит мне?!        — О, извините, я не знал, что эта девчонка чья-то, на ней же не было этикетки, — усмехнулся этот нахал.        — Ты только что обращённый? Что ты здесь делаешь? Отвечай! — потребовал я ответа, всё ещё держа его за грудки.        — Допустим, но это моя территория, и все кто здесь находится, принадлежит мне, — растянул он свои губы в кривую улыбку, обнажая кровавые клыки. Вспомнив, что он сделал, я сжал кулаки ещё сильнее. — Если не хочешь неприятностей, то отпусти меня, — ухмыльнулся он.        — Ты смеешь угрожать мне? — прищурил я глаза и притянул его ещё ближе. — Ты хоть знаешь кто я?        — Судя по тому, что лепетала эта дампирка, ты Беликов. Забавно, она приняла меня за тебя, — засмеялся он, а я похолодел. Она думала, что это был я?! Ну конечно, тут же темно, а ей и в голову не могло прийти, что тут может оказаться ещё один стригой. Застонав, я отшвырнул от себя этого придурка. — Так-то лучше, — поправил он свой пиджак.       Я посмотрел на Розу. Она неподвижно лежала на полу, а из раны на шее виднелась кровь. И как мне теперь объяснить ей, что на самом деле произошло, она мне ни за что не поверит. Теперь о доверии и речи быть не может. Это всё он виноват! В гневе я посмотрел на того, кто разрушил все мои планы.        — Ты что, не мог кем-нибудь другим перекусить?! — начал я медленно надвигаться на стригоя.        — Я уже всех попробовал в этом кафе, — усмехнулся он. — Ты что, сам не видишь?       Я огляделся, у дальней стены лежала девушка, судя по всему официантка, недалеко от неё лежал бармен, рядом с ним ещё кто-то. Я снова бросил гневный взгляд на парня.        — И тебе что, было мало?! — взревел я и прижал этого паренька к стене. — Если Роза не поверит мне, что это был не я, то я вернусь и убью тебя! А сейчас проваливай с глаз моих долой, пока я не передумал и не снёс тебе башку прямо сейчас! — отшвырнул я его к двери, да так сильно, что тот даже споткнулся и врезался головой в стену. Решив, что лучше со мной всё-таки не связываться, стригой поспешно ретировался.       Я вздохнул и снова посмотрел на стража. Что же делать? Держу пари, как только она очнётся от меня и пепла не останется, и мне очень повезёт, если я, хоть слово успею сказать.       Ещё раз вздохнув, я подошёл и взял девушку на руки. Сделав один шаг, я что-то пнул ногой. Это оказался её кол. С горем пополам, я кое-как поднял его и засунул Розе в карман. При этом я пару раз ронял его снова, как будто трогал что-то обжигающее. Руку жгло от прикосновения с зачарованным колом.       С таким же горем, я открыл дверь машины и усадил стража на переднее сидение, а сам сел за руль.       Теперь предстоял сложный выбор. Поехать вперёд или назад? Вряд ли она захочет и дальше мне помогать.       Наверно, я думал минут пять, а потом всё же решил ехать вперёд. Как бы ни сложились обстоятельства, но мне всё равно нужна её помощь. И когда она очнётся, я должен убедить её в этом.

***

      Мы проехали примерно 31 милю*, когда Роза начала шевелиться. Я сглотнул и забыл всю свою речь, которую готовил всё это время.       Наконец дампирка открыла глаза и огляделась.        — Как спалось? — я уже проклинал свой язык? В любом случае сделаю это снова. Будь проклят мой длинный язык!        — Что случи… — начала, было, Роза, но потом её глаза расширились и она отпрянула от меня, на сколько это позволял сделать ремень. — Ты! — прошипела она.        — Пока ты не убила меня, позволь всё объяснить…        — Ты укусил меня! Как ты мог?! Ты же обещал! Хотя я сама виновата, доверилась стригою, — закричала она и вжалась в дверь машины.        — Это был не я…        — Я хоть и не видела твоей наглой рожи, но почувствовала твои длинные волосы!        — Это был другой стригой, у нас была просто одинаковая длина волос, — попытался я убедить её… тщетно.        — Ну да, скажи, ты долго придумывал эту отмазку? — нервно хохотнула она. — Куда ты меня везёшь?        — Туда, куда и собирались.        — Я не поеду! Останови машину! — пока я размышлял, повиноваться или нет, она повторила. — Останови машину!       Я дал по тормозам.        — Мы уже так много проехали… — в который раз меня прервали.        — Мне всё равно, я с тобой больше никуда не поеду! Убирайся!       Этого я и боялся.        — Роза, поверь мне, я тебя ни кусал, там оказался другой стригой, он-то и убил бармена, официанток и других. Он и тебя бы убил, если бы меня не оказалось рядом, — внимательно смотрел я на неё.        — Поверить тебе?! — чуть ли не плача от горя, произнесла она. — Я готова была уже поверить, но… но ты предал меня! — закричала она и первая слеза скатилась по её нежной щеке. — Я понимаю, это ваша натура, но не надо было давать пустых обещаний, ими я уже сыта по горло!        — Прошу, я знаю, как это выглядит, но это правда был не я. Я бы никогда такого не сделал.        — Почему? — спросила она. — Почему я снова должна выглядеть идиоткой, поверив тебе?        — Потому что… — как же подобрать нужные слова? — Просто, когда дело касается тебя, … я не знаю почему, но мне хочется выглядеть лучше в твоих глазах, — неужели я это сказал?! Но это правда и я рад, что, наконец, смог поведать её.       Роза шокировано смотрела на меня.        — Выглядеть лучше в моих глазах, — повторила она. — Ты серьёзно? — скептически спросила Хэзевей.        — Да, я очень серьёзно, — кивнул я. — Пожалуйста, поверь, это был не я. И уж поверь, я этого больше не допущу. Я порву любого, кто посмеет прикоснуться к тебе или обидит.       Роза долго и изучающе на меня смотрела. Я уже подумал, что она так и не ответит, но брюнетка медленно кивнула.        — Хорошо, — тихо произнесла она, — я поверю тебе… в последний раз. Но если это всего лишь уловка, чтобы я помогла тебе, то клянусь, я убью тебя!        — Это не уловка, это правда.       Роза кинула на меня взгляд и отвернулась.        — Поехали, — сказала она, но от двери так и не «отлипла».       Ну, уже не плохо. Я надавил на педаль газа.        — Кстати, это тебе, — потянулся я к заднему сидению и достал, оттуда, два гамбургера. — Прихватил из кафе.       Роза сначала посмотрела на меня, а потом осторожно покосилась на упаковки в моих руках.        — Не бойся, не отравлено, — слегка улыбнулся я.        — Спасибо, — аккуратно, не касаясь моих рук, взяла она протянутую еду.       Потихоньку, помаленьку, но я верну ей уверенность по отношению ко мне. Я не позволю, чтобы из-за этого случая в кафе, её мнение обо мне ухудшилось. Я слишком долго добивался её расположения, и то чего я достиг было очень важно для меня. И я намереваюсь вернуть это расположение и сделать его даже ещё лучше, и никто мне в этом не помешает!       *50 км
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.