ID работы: 5951966

Тайна жизни

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
116 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 341 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

POV Дмитрий

      Я смотрел, как стройная фигура удаляется. Проклятье, о чём я только думал?! Хорошо, что здесь есть, этот чёртов барьер, который смог остановить меня! Раз я поклялся, что не укушу её, значит, сдержу слово! А то чуть было не нарушил обещание впервые в жизни!       Отругав себя как следует, я поспешил ретироваться. Надо будет завтра подкрепиться как следует перед встречей с ней, иначе как я смогу доказать Розе, что мне можно доверять. Я видел испуг в её глазах, когда я чуть не покусал её, надо впредь держать себя в руках, если я хочу, чтобы она помогла мне. Теперь, когда у меня есть поддержка в виде стража с серебряным колом, мы быстро одолеем всех подстрекателей.       Как они вообще посмели пойти против меня?! Подумаешь, я запретил им взять с собой заложников в ту ночь, что ж теперь бунт что ли устраивать?!       А когда Джон предложил собрать армию и напасть на королевский двор, я сначала подумал, что он спятил, но когда остальные поддержали эту бредовую мысль, я не знал, что с ними делать. Я естественно понимал, что это глупо, лезть в самое сердце мороев и дампиров, туда, где сосредоточены все силы стражей. Нас бы просто разбили, но все отказывались это понимать, и они заявили мне, что я не верю в силу стригоев, а раз это так, то я не заслуживаю быть главарём. Идиоты! Теперь посмотрим, кто будет прав, когда всего один страж с моей помощью уничтожит их всех! Уверен, это отобьёт у них желание идти на верную смерть.       Но так же меня не покидает чувство, что Хэзевей рискует своей жизнью из-за меня. Надо будет присматривать за ней…

***

      На следующий моройский день, я был на месте в нужное время, перед встречей я как следует подкрепился и сейчас с нетерпением ждал своего нового напарника. Она не заставила себя долго ждать. Выглядела она сегодня так же великолепно, как и вчера. Обычные чёрные джинсы и кожаная куртка делали её похожей на секретного агента, а чёрные, как вороново крыло, волосы отлично дополняли картину. За спиной у неё виднелся небольшой рюкзак.        — Вижу, ты налегке? — подошла к самой границе дампирка.        — Не люблю брать слишком много вещей, — ответил я и отделился от дерева, на которое облокачивался. — Готова?        — Вполне, — пожала она плечами и уставилась в землю. Уж не знаю, что её там привлекло, может носки своих модных ботинок или жучок, который полз рядом, но она неотрывно смотрела вниз.        — Кх… — откашлялся я, — как ты… уломала королеву отпустить тебя? — спросил первое, что пришло в голову, потому что больше не мог терпеть гнетущую тишину.        — О, — она, наконец, оторвала свой взгляд от земли. — Я сказала, что хочу навестить свою маму, а она буквально выпнула меня из здания, сказала, что наконец-то я решила отдохнуть, а то без отпуска уже год работаю, — немного улыбнулась она.        — Здорово… ну, в смысле, что она ничего не заподозрила и отпустила, — поспешил исправиться я.        Она слегка кивнула.        — Ну что же, в путь, моя машина недалеко, — вздохнув, сказала она.        — Машина? — удивился я. — Королева одолжила?        — Конечно, Лисса бы достала мне самолёт, если бы я попросила, — засмеялась Роза. — Или ты думал, что мы поедем на автобусе? Сомневаюсь, что у тебя есть машина… и деньги, — улыбнулась она.       Какая у неё чудесная улыбка… так, а ну-ка соберись!        — Ты так и будешь там стоять? — спросил я и усмехнулся.        — Где, там? — не поняла брюнетка.        — За защитными кольцами, — пояснил я, — я думал, ты убедилась, что мне можно доверять.       Роза скептически подняла брови.        — Вчерашнее, кх, не в счёт, — смутился я. Да, кто бы подумал, что меня смог кто-то смутить!        — Надеюсь, … ты подкрепился перед дорогой?        — Да, так что не переживай по этому поводу, — успокоил я. — К тому же, как я уже говорил, твоя кровь наверняка ядовитая как и ты, — засмеялся я.       Роза от моего замечания лишь закатила глаза и глубоко вдохнув, перешагнула одной ногой через защитный барьер. Мой смех мигом прекратился, и я стал внимательно на неё смотреть. Когда же вторая её нога покинула территорию королевского двора, она с опаской подняла на меня глаза.        — Кх, ну что же, в дорогу, — прокашлялся я и хотел было двинуться вперёд, но меня остановила Хэзевей.        — Не туда, моя машина с другой стороны.       Я кивнул и предоставил стражу идти первой. Она ещё раз кинула на меня быстрый взгляд и, повернувшись спиной, повела меня в нужном направлении.       Всю дорогу мы шли молча, поэтому развлекал я себя разглядыванием напряжённой спины Хэзевей. Даже слепой бы заметил, что у этой девицы настолько сильно напряжены все мышцы, что она в любой момент может отразить сотню нападений.       А это значит, что она мне всё ещё не доверяет и готова свернуть мне шею, если я нарушу установленную дистанцию. Тупостью, я пока не страдаю, так что лучше не нервировать её и держаться на расстоянии.       Через пару минут мы дошли до припаркованного чёрного джипа. Роза быстро устремилась к водительскому сидению.        — Может, я поведу? — предложил я и получил скептический взгляд.        — С чего бы это? — приподняла она брови.        — Ну не знаю, может, у тебя руки болят? — с сарказмом отозвался я.        — С какой стати? — ещё больше удивилась брюнетка.        — Если бы я так напрягал мышцы, то у меня бы ужасно болели руки и всё тело, — усмехнулся я, а Роза вспыхнула.        — Всё нормально, давай садись и умолкни! — фыркнула она и села за руль, попутно закинув свою сумку на заднее сидение. Я быстро занял соседнее место. — Показывай дорогу, — приказала она и сильно сжала руль, что даже побелели костяшки пальцев.        — Сначала надо выехать на шоссе, — кивнул я в сторону дороги.       Роза надавила на газ. Для девушки, и это не мои какие-то предрассудки, она водит очень хорошо.       По выражению её лица, я видел, что она очень сильно хочет что-то спросить, но никак не может решиться. Наконец она выпалила, не смотря на меня.        — Куда мы едем? Где это ваше секретное логово?        — Едем в Орегон, — ответил я. — У одного из наших есть коттедж, там-то мы все и живём.        — Неплохо вы устроились, — проворчала Хэзевей. — Нам ехать около семнадцати часов, если без остановок, — вздохнула она и добавила газу.        — Мы можем меняться, чтобы ты могла отдохнуть и поспать, — предложил я.        — Нет! — слишком быстро и резко ответили мне. — Я сама должна всё контролировать!       Я вздохнул, какая же она упрямая! До сих пор не доверяет мне! Пора бы мне это уже исправить и желательно побыстрее, иначе она своим упрямством сведёт себя в могилу, а мне этого уж точно не нужно! Так что извини, но в этой машине не только Роза Хэзевей может быть упрямой, тут таких двое!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.