ID работы: 5951966

Тайна жизни

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
116 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 341 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

POV Роза

       — Ты уверена? — в который раз спросил Адриан.        — Да, — уверено ответила я, вышагивая по траве. — Другого выхода нет.        — Ну, я бы поспорил, но не буду, — отозвался неподалёку Эдди.        — Страж Хэзевей, страж Кастиль, мистер Ивашков, куда вы? — окликнул нас один из стражей.        — А-а, мы… эм-м, — замялась я.        — Осмотреть периметр, — нашёлся с ответом Эдди.        — Хорошо, будьте осторожны и не уходите далеко, скоро прибудет подкрепление и мы пойдём по следу стригоев.        Мы дружно закивали и скрылись за деревьями. Я осмотрелась и, убедившись, что никто нам не помешает, повернулась к парням.        — Всё будет хорошо, — улыбнулась я им, а то больно нервно они выглядели.        — Надеюсь, потому что я помню их первую встречу с тобой в самолёте и твоя реакция была, мягко говоря, не очень, — скрестил руки на груди Ивашков.        — С того случая прошло много времени, — отмахнулась я, — и потом, я уже научилась с ними общаться.        — Да ну? — приподнял свою бровь Эдди. — И как же?        — Я просто посылаю их куда подальше и концентрируюсь на конкретном объекте, — пожала я плечами.       Парни хмыкнули. Я проигнорировала их выражение лиц и, набрав побольше воздуха в лёгкие, сняла своё кольцо.       Ребята снова напряглись и тревожно на меня посмотрели.        — Можешь подержать? — протянула я кольцо Эдди.       Он кивнул и протянул ладонь. Избавившись от украшения, я стала настраиваться на призраков.       Появились они довольно быстро и сразу стали протягивать ко мне руки. Я старалась прогнать их и думать только о нужном мне призраке.       Вскоре меня ждал успех. Рыжая макушка замелькала среди этих стрёмных призраков. Я ещё больше настроилась и отогнала этих ребят подальше от себя, давая Мейсону подойти ко мне.       Мейсон Эшфорд был дампиром и нашим с Эдди лучшим другом. Он красивый, рыжий веснушчатый парень с голубыми глазами, не обладал большой мышечной массой и как все дампиры был небольшого роста. Он был храбрый, бескорыстный и понимающий человек. Этот рыжий перень обладал потрясающим чувством юмора и всегда мог со мной посостязаться в словесных перепалках. Так же он был в меня влюблён, и мы даже встречались некоторое время, но потом произошло ужасное. Когда мы были в Спокане меня, Мию, Эдди, Кристиана и Мейсона похитили стригои. В итоге нам удалось выбраться, но Мейсон погиб, защищая меня.       Я долго не могла прийти в себя, и когда уже потихоньку стала отходить от его смерти, внезапно начала видеть его призрак. Я всё никак не могла понять почему. Эшфорд лишь кивал или качал головой, но ничего не мог сказать. Но однажды он смог предупредить меня о нападении стригоев, а потом помог найти их логово. Так же позже выяснилось, что защитные кольца вокруг академии были ослаблены и именно поэтому Мейс смог появляться на территории академии. А ещё я узнала, что везде, где нет защитных колец, меня, будут навещать призраки и звать с собой. По этому случаю Лисса выяснила, как избавиться от них. Она зачаровала серебряное кольцо для меня. Именно оно сдерживало всех мёртвых от меня.        — Здравствуй, — проговорила я, когда остальные призраки почти все исчезли.       Мейсон кивнул в знак приветствия.       Я оглянулась на ребят, те с широкими глазами наблюдали за мной, но увидеть то, что вижу я, так и не смогли. Я снова перевела взгляд на веснушчатого парня.        — Я, правда, тебя очень рада видеть, но сейчас у нас мало времени, не мог бы ты нам помочь?       Мейсон кивнул.        — Ты знаешь, что произошло с Кристианом? — снова кивок. — Поможешь нам вытащить его? — кивок. — Ты знаешь, сколько стригоев находится в доме?       Парень поднял руки и стал загибать пальцы. Я насчитала две дюжины стригоев.        — А поблизости у них есть подмога?       Эшфорд покачал головой.        — А есть часовые? — кивок и сразу пять поднятых пальцев.        — Это плохо, — пробормотала я. — А… они не навредили ему? — нервно спросила я.       Когда дампир покачал головой, я издала вздох облегчения.       Мейсон печально посмотрел на меня, а потом также на Эдди, и ему не надо было что-либо говорить, я итак поняла, что он имел ввиду. Вся эта ситуация очень напоминала момент в Спокане. И я очень боялась повторения истории. Я не хотела никого терять.        — Спасибо тебе за помощь, в который раз ты нас выручаешь, — постаралась улыбнуться я, но получилось так себе. Мне было очень тяжело осознавать, что я тут, а Мейс по другую сторону.       На моё огромное удивление, он тоже улыбнулся мне. Обычно он выглядит грустным.       Он подошёл поближе и положил свою руку мне на плечо. Я инстинктивно положила руку сверху, но она прошла насквозь. Я испуганно посмотрела на парня, но его весёлые глаза как бы говорили: «ничего страшного, так и должно быть».       Потом дампир подошёл к Эдди и посмотрел в его глаза, но Кастиль этого никак не знал и смотрел сквозь него на меня.       Мейс положил свои руки на плечи шатена, а потом обнял. Я чуть не расплакалась от этой картины. Они были лучшими друзьями, я бы даже сказала, братьями.        — Роза, с тобой всё хорошо? — взволновано спросил Адриан, судя по его взгляду, он наблюдал за моей аурой.       Да, Адриан в этом спец. Как пользователь духа он может видеть ауры людей, и у него это получается лучше чем у Лиссы.       Я закивала, не сводя глаз с Эдди и Мейсона.        — Эдди, Мейс сейчас рядом с тобой, — прошептала я.       У Кастиля на глаза навернулись слёзы.        — Он обнимает тебя и обещает быть всегда рядом с тобой.       У шатена скатилась одинокая слеза.        — Я скучаю по тебе, Мейс, — сказал он.       Эшфорд повернулся ко мне и кивнул.        — Он тоже по тебе скучает, — сказала я.       Эдди закрыл глаза и улыбнулся. Я видела, как ему трудно сдерживать свои эмоции, но он старался изо всех сил, чтобы не разрыдаться, и я его не винила. Я уже сама была на грани слёз.       Через минуту Мейсон немного отошёл и вновь посмотрел на меня. Он в воздухе нарисовал сердце, а затем указал на нас с Эдди, улыбаясь.       Я быстро заморгала, прогоняя слёзы, и тоже улыбнулась.        — Мы тоже тебя любим! — проговорила я. — Спасибо тебе за всё! Мы всегда будем помнить тебя!       Мейсон лучезарно улыбнулся, ещё раз оглядел нас и начал пропадать в лучах света.       Я смотрела, не моргая, пока он окончательно не исчез. Не выдержав, я упала на колени и дала волю слезам. Парни сразу подбежали ко мне.        — Что такое? — спросил Эдди, надевая мне кольцо на палец. — Что с Мейсоном?       Я подняла на них заплаканные глаза и улыбнулась.        — С ним всё хорошо, он обрёл покой.       Эдди тоже не сдержался и обнял меня, выпуская все свои эмоции наружу.        — Всё хорошо, — повторяла я тихо, гладя дампира по голове, — теперь с ним всё хорошо. Он находится в лучшем месте!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.